Обзор смартфона Prestigio Muze D5 LTE: бюджетник с 4G для музыки и социальных сетей

18:01, 16.08.2018

Компактный Android-смартфон Prestigio Muze D5 LTE обратил наше внимание привлекательным дизайном и сбалансированными техническими характеристиками при стоимости всего в $70. Это бюджетная трубка, у которой есть свой покупатель. Кто это и чем еще может заинтересовать телефон, узнаете из обзора.

Комплект поставки

Комплектацией Prestigio Muze D5 LTE предусмотрен адаптер питания 5В/1А, кабель microUSB-USB, небольшая инструкция, совмещающая в себе гарантийный талон, и защитная пленка на экран.


Дизайн и корпус

Prestigio Muze D5 LTE получил стильный корпус – комбинируется обтекаемая форма и прямые линии. В глаза бросается широкая металлическая рамка со шлифованными фасками и скругленная к торцам тыльная панель из пластика.


У нас на тесте трубка в золотой расцветке. Обозреваемый телефон получился ярким и заметным, он точно сможет заинтересовать девушек и женщин. Черная версия с серебристыми торцами более строгая.

Материалы, из которых изготовлен смартфон, не только визуально приятны, но и практичны в использовании. К примеру, золотая задняя крышка, хоть и собирает отпечатки пальцев, но на ней их не видно.

Благодаря плавным линиям и относительно небольшим габаритам - 148x74x8,3 мм при весе 165 грамм, Muze D5 удобен в управлении одной рукой.


Клавиша питания и регулировки громкости размещены на правой «боковушке». Кнопки крупные, имеют приятный ход и отклик, большой палец дотягивает до любой из них без необходимости перехвата.

Расположение других функциональных элементов следующее: сверху 3.5 мм аудиовыход и порт microUSB, снизу - вывод микрофона и мультимедийный динамик под металлической решеткой. Максимальная громкость не очень высокая, так что тяжелую музыку советуем слушать в наушниках. Хотя этот совет можно дать всем меломанам.


Тыльная панель Prestigio Muze D5 съемная, но на корпусе сидит плотно и не нарушает ощущения монолитности. Под ней обустроен аккумулятор на 2400 мАч и три отдельных слота – для двух SIM-карт формата micro SIM и карты памяти microSD. В задней крышке предусмотрен вырез под объектив 8 Мпикс. камеры и одинарной светодиодной вспышки.


На передней панели, помимо прорези разговорного динамика, над 5-дюймовым экраном смартфона обустроены датчики освещения/приближения, вспышка и объектив 2 Мпикс. камеры. Под дисплеем находятся сенсорные кнопки управления без подсветки.

Резюмируя впечатление от внешности Prestigio Muze D5, подчеркнем, что смартфон не может не понравится, особенно в сравнении с конкурентами и ограниченном бюджете на покупку.

Дисплей

Картинка на экран Prestigio Muze D5 выводится с разрешением 1280х720 точек. При диагонали 5 дюймов шрифты не страдают выраженной пикселизацией.


Дисплей основан на IPS-матрице, углы обзора достаточные, а запас по яркости хороший, но минимум и максимум можно было бы сделать больше.

Сенсорный слой гаджета чувствителен к нажатиям. Одновременно распознаются только два касания. Олеофобного покрытия на дисплее нет.

Аппаратная начинка

За производительность отвечает 4-ядерный процессор Spreadtrum SC9832 с тактовой частотой 1.3 ГГц и графика Mali-400MP. В Muze D5 установлен 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной.

В бенчмарке Antutu трубка набирает почти 19000 балов. Это скромный показатель, но Android 7.0 и отсутствие большого количества предустановленного софта, справляются с плавной работой интерфейса, комфортным веб-серфингом и просмотром HD-видео. Запуск простеньких игр из категории аркад и логических проходит без проблем. Можно ставить и тяжелые, но учтите, детализация будет минимальной. Из коробки покупатель получает набор программ от Google, приложение OfficeSuite, File Commander и eReader Prestigio.

По большому счету, обозреваемый смартфон больше подойдет тем, кто не называет себя игроманом, а большую часть времени проводит за прослушиванием музыки, чтением книг и общением в соц. сетях.

Пространства для хранения контента даже как для бюджетника здесь немного – всего 8 ГБ. Но хранилище расширяется картами и через USB OTG подключение.

Prestigio не ограничивает покупателя гибридным лотком, а значит карточка памяти не занимает второй лоток SIM карты. По сути имеем полноценный двухсимник у которого оба модуля работают одновременно в режиме ожидания. Отдельно отметим, что трубка поддерживает сети 2G, 3G и 4G.


Для передачи файлов в смартфоне можно использовать модуль Wi-Fi 2.4 ГГц 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0. Навигация осуществляется посредством GPS.

Автономность

Батарея Prestigio Muze D5 LTE на 2400 мАч выдерживает более 40 часов в режиме воспроизведения музыки. Если смотреть видео, то аккумулятор расходуется со скоростью 10% за 30 минут. В игрушках расход еще активнее. В среднем время активного дисплея при полной зарядке ограничивается 6-6,5 часами.


При умеренном использовании смартфона (просмотр видео - 1 час, 2-3 часа прослушивание аудио, разговоры – 30 минут, веб-серфинг через Wi-Fi – до 2 часов) заряда батареи хватало на полный рабочий день. Режим энергосбережения здесь стандартный для Android 7.0.
Зарядка с 1 до 100% занимает не более 2,5 часов.

Камеры

У Prestigio Muze D5 простенькие камеры, но при этом оба модуля укомплектованы вспышками. Основная матрица на 8 Мпикс. с 4-кратным цифровым зумом, парочкой режимов фотосъемки, фильтрами и автофокусом. При записи видео последний не работает, ролики можно записывать в HD формате.

Хорошие кадры можно получить только при достаточном количестве света. Для фотографий характерна неплохая детализация и передача цветов. При плохом освещении снимки грешат наличием шума. С тестовыми фото и видео можно ознакомиться ниже.


Фронтальная камера на 2 Мпикс. сгодится для общения в видео чатах. Ожидать от нее высокого качества снимков для Instagran не стоит. Видео записывается только в VGA.

Выводы

Prestigio Muze D5 LTE – это хороший бюджетный смартфон с поддержкой 4G со сбалансированными характеристиками при умеренной стоимости в $70. Среди его главных преимуществ отличная сборка и яркий дизайн.

Производительность и автономность трубки не самые показательные, скорее удовлетворительные и соответствуют бюджетному классу гаджета. Так, что устройство идеально подойдет тем, кому от смартфона нужна музыка, чтение, общение по голосу и сообщениями в мессенджерах и социальных сетях. Конкурентов для модели Muze D5 будет найти сложно, ведь большинство из них не работает в сетях 4G.

Плюсы:

  • Поддержка 4G
  • Стильный дизайн
  • Металл в корпусе
  • Отличная сборка
  • Фронтальная вспышка
  • Отдельные слоты для двух SIM-карт и microSD

Минусы:

  • Небольшое время автономной работы в режиме видео
  • Средняя производительность в ресурсоемких играх

 

 

Ориентировочная стоимость: 1899 грн
Смартфон предоставлен АСБИС-Украина
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Алинка87: Ну видно ж, что бюджетный.... 4G, разве что как роутер на дачу... отцу смотрю, у него пока еще звонилка. Этот смущает своей маркостью в черном цвете.
ответить13:15 17.08.2018

74-74AKA: о.. радует, что хотябы 4Г есть... Будут брать значит потенциальные покупатели.
ответить10:18 22.08.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки