Обзор смартфона Realme 6: игровой процессор и конкурентная цена

11:03, 03.05.2020

Realme 6 – смартфон, который находится в нижней части среднего ценового сегмента, но выделяется среди конкурентов игровым процессором и 4-мя камерами. Батарея не маленькая, так что устройство хорошо показало себя в режиме просмотра видео и его может хватать на два дня без подзарядки. Цена - от $200, подробности о новинке и личные впечатления узнаете из обзора.

Комплект поставки

Яркая коробка, а в ней яркий смартфон. В дополнение к телефону производитель положил массивный зарядку, кабель, скрепку извлечения лотка SIM карт, немного документации и чехол.


Аксессуар понравился толщиной силикона и тем, что не полностью скрывал цвет смартфона.

Дизайн и корпус

Начинаю с материалов. Realme обычно использует пластик в своих устройствах среднего уровня, Realme 6 это подтверждает. Хотя внешне тыльная крышка кажется стеклянной.  

Материал маркий, легко вытирается, от предполагаемых повреждений его можно защитить чехлом из комплекта поставки. Если быть точным – крышка – поликарбонат.


Порт зарядки – USB Type-C, OTG поддерживается. Вместе с микрофоном, 3,5 мм аудио разъемом и динамиков они внизу. Сверху пусто.


Кнопка питания совмещена со сканером отпечатка пальцев. Она тонкая и продолговатая.
Кнопки регулировки громкости – слева на торце.

Камеры на 2 мм выступают над тыльной панелью, а это означает, что устройство не может оставаться плоским на ровной поверхности.

Для праворукого владельца боковой сканер отпечатка пальцев не должен создавать проблем. Он быстрый и срабатывает без ошибок. Уточню, что распознавание лица иногда происходило быстрее, чем я прикладывал свой палец к торцу.

Для управления одной рукой смартфон великоват. Габариты: 162.1x74.8x8.9 мм, вес – 191г.

На мой взгляд дизайн актуален и вопросов по сборке к производителю также нет. За этот компонент ставлю максимальный балл.

Дисплей

Экран – 6.5 дюйма, IPS, передает реалистичные цвета, а запас по яркости достаточен даже для солнечного дня. Разрешение чуть больше, чем FullHD (1080х2400).    

Соотношение сторон составляет 20:9, что удобно для мультимедийных развлечений. Получилось так много, потому что вырез под фронтальную камеру прямо в дисплее. Рамки вокруг экрана очень тонкими не назовешь.

Прокрутка и анимация - это то, где вы заметите плавность и восхититесь возможность переключиться в режим 90 Гц.

Настроек в меню достаточно, чтобы подстроить особенности отображения под личные предпочтения.

Защита сверху - Gorilla Glass 3. Субъективно дисплей хорош.

Аппаратная начинка

Чипсет Mediatek MT6785 Helio G90T (12-нм техпроцесс, 2 ядра по 2,05 ГГц Cortex-A76 и 6 x Cortex-A55 2 ГГц). Тут без компромиссов. В Antutu это порядка 290 тыс. баллов. Графический чип Mali-G76 MC4. Оперативной памяти в тестовом образце – 8 ГБ, встроенной – 128 ГБ. А есть версии с 4 ГБ ОЗУ, их ценник в пределах 200 долларов, но и встроенной памяти там всего 64 ГБ.

Игры будут радовать и быстротой загрузки, и качеством картинки, и отсутствием подтормаживаний. И не забываем про экран с частотой обновления 90 Гц.

С уверенностью могу сказать, что за ту цену, которую вы платите, Realme 6 предлагает невероятную производительность.

Если играете больше часа, корпус лишь немного потеплеет. Проблем с перегревом в играх не будет.

Телефон позволяет установить две nanoSIM карты одновременно. Рядом с ними слот под карту памяти, которого покупатель не лишается даже с учетом двух установленных симок. Поддерживаются сети 2G/3G/4G. Беспроводная сеть - WiFi 802.11, включая ac (2.4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0, навигация представлена чипами GPS + GLONASS.

Аккумулятор

Батарея на 4300 мАч. Беспроводной зарядки нет, быстрая зарядка 30 Вт. У меня за час этот смартфон зарядился на 98 %. За 12 минут устройство заряжается на 27%. Технология VOOC Flash Charge.

В цифрах это 9 часов в режиме видео при 50% яркости экрана и частоте 90 Гц. Если выкрутить подсвету на 100%, все равно получается больше 6 часов, чего с запасом хватает на день. Снижаете частоту до 60 Гц и также получаете выигрыш в автономности.

Если играть не будете, в чем я сомневаюсь, тогда заряда будет хватать на 2 дня.

Звук

Качество звука через динамик сравнимое с конкурентами. Нет запредельной громкости, нет лишних басов, все очень сбалансировано.

К разговорному динамику – без вопросов.

Через аудиоразъем получите больше удовольствия за счет насыщенных басов.

Камеры

Основных камеры 4: 64 Мпикс. f/1.8, 8 Мпикс. широкоугольная (угол 119 градусов, f/2.3), 2 Мпикс. макро (f/2.4) и 2 Мпикс. (f/2.4). отвечающая за размытие глубины кадра. Оптический зум не предусмотрен. Основной сенсор от Samsung - GW1.

Примеры отснятого на него контента ниже:

Днем



Обычна и широкоугольная камера



Ночные снимки



Зум



Качество снимков и видео днем хорошее. А вот в темноте появляются шумы.

Видео записывается в разрешении до 4K при 30 кадрах в секунду. Ограничение широкоугольной камеры -  FullHD. Примеры видео:

Фронтальная камера на 16 Мпикс. (f/2.0). Ниже примеры снимков на нее.


ОС и интерфейс

Программная основа смартфона – Android 10. Дополнили ее интерфейсом Realme UI v1.0. Он прост и понятен, не сложен к привыканию. Всего пары часов хватит, чтобы освоиться и подстроить под себя все важные функции и дополнения.

Выводы

Realme 6 интересен и его точно ждали те, кто делает ставку на мобильные игры, но так чтобы и корпус был красивый, экран классный, и батарея быстро заряжалась.

У меня нет нареканий на сборку, подборку материалов. Даже камеры хорошие, разве что ночная съема слабовата, но это уже и стоит дороже, да и не все игроманы готовы переплачивать за такую опцию.

На момент выпуска обзора тестируемый Realme 6 с 8 ГБ ОЗУ стоит 260 долларов. Для людей, которые хотят получить максимальную отдачу от потраченный денег – обозреваемый смартфон подходит идеально.

Плюсы:

  • Производительность
  • Дисплей
  • Быстрая зарядка
  • Камеры при съемке в дневное время
  • Отдельные слоты для двух SIM-карт и карты памяти

Минусы:

  • Существенных не обнаружено

  

 

Стоимость: 6999 грн
Продукт предоставлен представительством компании Realme в Украине
Андрей Лазаускас


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Женя Киев Троя: Суперочек! Летом будет моим.
ответить23:02 03.05.2020

ОляЗатула: Не знаю, чем Вам фото ночью не понравились. бывает за такую цену намного хуже!
ответить09:21 04.05.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада