Обзор смартфона S-TELL M577

11:29, 06.06.2017

Android-двухсимник S-TELL M577 не только выглядит привлекательно и имеет металлический корпус, но и его спецификациями предусмотрен IPS-экран, 5Мп фронтальная камера и 13Мп основная, причем обе со вспышкой. У нас возникло желание специально «порыться» и отыскать, к чему бы можно было объективно придраться в смартфоне за $70. Что из этого получилось, расскажем далее в обзоре.

Комплект поставки

Вот к чему точно не возникло претензий, так это к комплектации S-TELL M577. Даже наоборот — наличие в коробке из ярко-голубого картона помимо самого смартфона, а также кабеля microUSB-USB, адаптера питания и руководства пользователя  сразу двух чехлов очень приятно удивило.


Один аксессуар прозрачный силиконовый, а второй в виде книжечки с круглым окошком, в котором отображаются часы, уведомления о пропущенных звонках и сообщениях.  Одним словом, и функционально, и надежно в плане защиты  гаджета со всех сторон.

Дизайн и функциональные элементы

А защищать, как оказалось, во внешности S-TELL M577 есть что. Выглядит-то смартфон дороже и солиднее, чем стоит. И главная заслуга в этом, на мой взгляд, в использовании металла в качестве основного материала для его задней съемной крышки.  На нем видны легкие продольные следы аккуратной шлифовки, что, безусловно, уже цепляет взгляд, ну и куда же без приятной тяжести и холодка в руке, которые он привносит в тактильные ощущения пользователя.  


К тому же материал довольно практичный – в руке не сильно скользит и не собирает отпечатки. Доступных расцветок – три: розовая, золотистая и серая.


Под крышкой S-TELL M577 спрятан аккумулятор на 2000 мАч и три отдельных слота для карты памяти и двух сим-карт.


В самой тыльной панели, а если точнее, в двух пластиковых вставках в ее верхней и нижней частях, предусмотрены вырезы под мультимедийный динамик и объектив камеры. Последняя обрамлена толстой металлической рамкой и существенно выступает над корпусом.


Боковая рамка у S-TELL M577 округлая и выполнена из пластика, при этом кнопка питания на правом торце и клавиши регулировки громкости на левом из металла.  Они, несмотря на то, что тонкие и маленькие, в виду наличия специальной текстуры в виде концентрических кругов легко нащупывается вслепую.


На верхнем торце смартфона находится порт microUSB и 3.5 мм аудиовыход, а на нижнем вывод микрофона.  


Все разъемы аккуратные, да и в целом собран S-TELL M577 на отлично - нигде ничего не люфтит и не скрипит. Благодаря относительно небольшим габаритам - 145?72?9 мм при весе 158 г, он удобно лежит  в ладони, а управление им возможно даже с помощью одной руки.


Под дисплеем у S-TELL M577 обустроены сенсорные кнопки управления без подсветки, а над ним объектив 5Мп селфи-камеры со вспышкой, датчики приближения и освещения, LED-индикатор, а также прорезь разговорного динамика.


Дисплей

Сам экран смартфона выполнен по IPS-технологии и имеет при диагонали в 5 дюймов разрешение 1280х720 пикселей. При плотности  294 точки на дюйм  режущей глаз пикселизации здесь нет, картинка на дисплее на привычном расстоянии от глаз четкая. А еще благодаря качественной матрице она яркая и контрастная, и довольно хорошо просматривается под любым углом.


В условиях улицы смартфон показал себя неплохо. Запаса яркости хватает для того, чтобы информация оставалась читаемой под палящим солнцем. Регулировка подсветки может осуществляться и в ручном, и в автоматическом режиме.

О защитных свойствах стекла, прикрывающего дисплей, производитель не сообщает и «из коробки» наклеил на  экран смартфона пленку. От себя могу сказать, что даже без нее и в условиях эксплуатации без чехла за время тестирования царапин на стекле не появилось. По зрительным и тактильным ощущениям присутствует олеофобное покрытие, но не лучшего качества.


На прикосновения сенсорный слой экрана реагирует хорошо, распознает, правда, только два одновременных касания.

Аппаратная начинка и производительность

«Железные внутренности» S-TELL M577 вполне типичны для большинства бюджетных смартфонов с ценником до $70: 4-ядерный процессор MediaTek MT6580 с частотой 1.3 ГГц, графический чип Mali400MP2 GPU и 1 ГБ оперативной памяти.

С плавным воспроизведением видео высокого разрешения и запуском ресурсоемких игр на высоких настройках графики трубка не справляется, однако другие повседневные задачи ей под силу: проигрывание HD-роликов, веб-сёрфинг, комфортное чтение книг, звонки, общение в мессенджерах и тд.

Память

Из 8 ГБ встроенной памяти S-TELL M577 пользователю доступно лишь чуть более 6.5 ГБ, так что без  установки microSD-карты  не сильно разгуляешься, тем более что спецификация USB-OTG смартфоном не поддерживается.

ПО

При этом замечу, что установленная на S-TELL M577 операционная система Android 6.0 Marshmallow не перегружена большим количеством предустановленных приложений. Из полезных отмечу  офисный пакет Docs to Go, FM-радио и программу для очистки Андроид от ненужных файлов под названием Clean Master.

Коммуникационные возможности

S-TELL M577 поддерживает одновременную работу двух SIM-карт формата mini и micro  в режиме ожидания.

Симки не работают в  4G-сети, а только в 2G GSM: 850/ 900/1800/1900 МГц и 3G HSPA/WCDMA: 900/2100 МГц.

По части беспроводных модулей также никаких сюрпризов: Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n и Bluetooth версии 4.0. Навигация представлена GPS.

Автономность

Что же касается времени автономной работы, то S-TELL M577 с аккумулятором на 2000 мАч, как и большинство его конкурентов с аналогичной емкостью батареи и ценником, показал предсказуемо невысокие результаты: до 5 часов в режиме непрерывного воспроизведения HD-видео онлайн или до 4 часов через плеер. При этом подсветка его экрана была выставлена чуть ниже 50%.

В распоряжении пользователя стандартный андроидный режим энергосбережения, но лучше  позаботиться о наличии под рукой дополнительного источника энергии.

Динамики

Мультимедийный динамик S-TELL M577 имеет средний запас громкости, не хрипит и дополнен рядом «улучшалок», при этом потребности заядлых меломанов вряд ли удовлетворит.

А вот качество воспроизведения моделью звука через наушники очень неплохое.

Нет претензий и к разговорному динамику. Общаться по смартфону комфортно, хотя большого запаса громкости и чистоты передачи речи, как у флагманов, тут не наблюдается. Часто качество зависит от сети и тембра голоса собеседника.

Камеры

Но, как по мне, о пользователях, падших на мобильную фото- и видеосъемку, но не готовых отдавать большие деньги за флагманы A-брендов создатели S-TELL M577 позаботились куда более тщательно, чем о любителях качественного звука. Во-первых, обе камеры смартфона дополнены светодиодной вспышкой. Во-вторых, обе имеют большой набор различных режимов и настроек фото- и видеосъемки («HDR», «Красивое лицо», «Улыбка», «Снимок жестом», «Обнаружение лиц», «Автоопределение сцены», «Автоспуск», «Непрерывная съемка»), факт наличия которых позволяет разгуляться фантазии пользователя.  

5Мп фронтальная камера, хотя и имеет LED-вспышку, со своими обязанностями куда лучше справляется при хорошем дневном освещении.

Преимущество основного фотомодуля, помимо разрешения в 13Мп в наличии 4-кратного цифрового зума и автофокуса. Последний, замечу, нечасто промахивался даже в условиях недостатка света.  

При съёмке в сумерках и темноте на снимках и видео, отснятых на S-TELL M577, как у большинства конкурентов, присутствуют шумы. А вот днем можно сделать четкие и детализированные фотографии с правильными цветами и экспозицией.

Тестовые фото


Видео основная камера записывает в максимальном разрешении Full HD, а фронтальная – 640х480.

Тестовое видео

 

Выводы

Что ж, несмотря на такие типичные для большинства бюджетных гаджетов слабости как небольшая автономность и производительность, свою стоимость в $70 S-TELL M577оправдывает сполна. Смартфон имеет симпатичный дизайн, хорошую эргономику, поддержку двух сим-карт, качественный экран, неплохой звук и камеры, которые позволяют делать весьма достойные снимки, особенно при съемке в условиях хорошего освещения. Так что, если нужен недорогой смартфон в качестве основного или на подстраховку, то на M577 рекомендую обратить внимание.

Плюсы:

  • Два чехла в комплекте поставки;
  • Хорошее качество сборки;
  • Качественный IPS-экран с защитной пленкой "из коробки";
  • Отдельные слоты для двух SIM-карт и карты памяти;
  • Светодиодный индикатор событий;
  • Фронтальная вспышка;
  • Достойное качество фото основной камеры при съёмке днём.

 

Минусы:

  • Средняя детализация в мощных играх;
  • Небольшое время автономной работы.

 

 

 

 

 

Стоимость: 1 870 грн
Продукт предоставлен компанией S-TELL
Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки