Обзор смартфона S-Tell M578: металл в корпусе и 16 ГБ памяти за $80

11:49, 20.08.2017

В этом обзоре у нас на тесте смартфон со сканером отпечатков пальцев, 16 ГБ встроенной памяти, двумя чехлами в комплекте поставки и ценой всего в $80. Да это возможно и это S-Tell M578, в корпусе которого есть и металл, и пластик. Подробности в нашей статье.

Комплект поставки

Для начала рассмотрим комплектацию телефона. Первым в коробке нас встречает M578 в корпусе с крышкой–чехлом в виде книжки. В ее основе пластик, а на лицевой стороне кожзам. Окошко под вывод системной информации присутствует.



Еще в коробке упакован чехол из плотного силикона с точечной текстурой и простая крышка в цвет корпуса. Зарядное устройство, кабель и небольшое руководство пользователя также предусмотрено.


Дизайн и Корпус

Теперь о корпусе S-Tell M578. Здесь есть и металл и пластик. Из последнего тыльная крышка. По большей части это софт-тач пластик, который чувствителен к появлению отпечатков пальцев. В верхней и нижней части покрытие имеет текстурную основу, которое гармонично вписывается в общий дизайн.

Нужно признать, что с тыльной стороны смартфон выглядит очень интересно. Эффекта дороговизны придают металлическая рамка, вспышка, сканер отпечатка пальцев и большая сетка под динамик.


Что касается датчика, то он срабатывает без ошибок, но дополнительные функции на него повесить возможности нет.


Теперь о металле. Из него в S-Tell M578 рамка, которая опоясывает корпус по всему периметру.  Она также выполнена в цвет других панелей – черная. Производитель предлагает еще и золотой вариант. Смотрится ярко, но предполагаем, что обозреваемый темный будет пользоваться большим спросом.


Расположение элементов по корпусу следующее: справа две кнопки темного серого цвета, слегка выступающие  и удобные для нажатия, вверху – microUSB порт и 3,5 мм выход, внизу только микрофон.

Под крышкой аккумулятор и три отдельных слота. Один под microSD карту и два под microSIM. Крышка сидит плотно. Замечаний по сборке M578 у нас нет.


Управление одной рукой возможно, ведь габариты не очень большие (143?72?9 мм) и вес (147 г) довольно скромный.



Экран

Дисплей у M578 на 5 дюймов. Из коробки его прикрыли защитной пленкой. Разрешение 1280х720, что положительно отразилось на четкости картинки (dpi по Antutu - 320).  IPS матрица обеспечивает отличные углы обзора и хорошо себя ведет на солнце, притом, что  диапазон изменения яркости небольшой.

Уровень подсветки можно регулировать только вручную. Датчик приближения встроен. Еще важно, что сенсорные клавиши вынесены под экран и не мешают навигации по экрану.

Звук

Над дисплеем немного топлен разговорный динамик. Его громкости будет достаточно в любой ситуации. Звучание мультимедийного динамика в M578 реализовано на уровне, которого достаточно для бюджетной трубки. Он проигрывает музыку ровно на всех частотах. В настройках предусмотрен усилитель громкости динамика.


Аппаратная начинка

За вычисления в S-Tell M578 отвечает 4-ядерный процессор на 1,3 ГГц MediaTek MT6580 и графика Mali-400 MP. Их дополнили 1 ГБ оперативной памяти. Этого достаточно для плавной работы интерфейса, просмотра HD видео и игрушек.

Простенькие аркады  идут без какого-либо вмешательства пользователя. А вот настройки детализации в требовательных 3D симуляторах нужно снижать, чтобы картинка менялась плавно и без задержек. Хотя результаты в Antutu довольно скромные – все 16 тыс. баллов.

Встроенный накопитель на 16 ГБ, из них доступно немногим больше 11 ГБ. Это положительный момент, так как конкуренты предлагают всего 8 ГБ за эту цену. Мы установили карту microSD и расширили хранилище еще на 64 ГБ. OTG нет.


Все смартфоны S-Tell – двухсимники и обозреваемая модель не исключение. Симки одновременно работают только в режиме ожидания, и поддерживают 2G (850/ 900/1800/1900 МГц) и 3G (SPA/WCDMA: 900/2100 МГц) сети мобильных операторов.  Нареканий на качество приема или потерю сигнала нет. Беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0.

Батарея

Аккумулятор M578 имеет емкость 2300 мАч. Для 5-ти дюймовой трубки  на один день активной работы будет достаточно. Но не более того. Режим энергосбережения стандартный для Android 7.0. Измеренный нами расход батареи следующий:

  • видео в Youtube забирает 10% заряда за 25 минут;
  • видео через плеер снимает 20% заряда в час;
  • Asphalt 8 Extreme еще более прожорлив – 20% заряда за пол часа.

Все замеры сделаны на 50% яркости и включенном Wi-Fi.

ОС и Приложения

Работает смартфон под Android 7.0. По желанию можно настроить уже предустановленный Nova лаунчер. Еще, помимо программ от Google, тут есть Зайцев.нет, приложение Погоды, DocsToGo, Aptoide, Viber и SHAREit.

Из смарт функций в смартфоне доступно пробуждение после двойного постукивания, запуск программ рисованием жестов. Скриншот тремя пальцами и другие подобные действия также предусмотрены. Есть еще Duraspeed, который ускоряет работу активной программы.


Камеры

Ну и напоследок о камере. Основная на 13 Мпикс.  со вспышкой и автофокусом, который не промахивается даже при плохом освещении. HDR присутствует.

Днем получаются очень даже хорошие видео и снимки. Запись видео идет в Full HD разрешении и автофокус работает.


 

Тестовое видео: https://youtu.be/aIHHlR_ooMw

Фронтальная камера на 5 Мпикс. и снимает видео в Full HD формате.  Для общения в мессенджерах ее возможностей будет достаточно. Главное подобрать хорошее освещение.

Выводы

Что ж, смартфон S-Tell M578 предлагает покупателю много актуальных функций и выглядит дороже, чем стоит на самом деле. Сложно найти другого бюджетника, из официально представленных на нашем рынке, который при стоимости в 80 долларов, имел бы сканер отпечатка пальцев, металл в корпусе, 16 ГБ встроенной памяти и хорошую камеру.  А у S-Tell M578 все это есть, еще и два чехла в комплекте поставки.

Так, что если выбираете смартфон начального уровня, то на эту трубку обязательно обратите свое внимание.

Плюсы:

  • Качественный IPS-экран с защитной пленкой "из коробки";
  • Металл в корпусе;
  • Два чехла в комплекте поставки;
  • Отдельные слоты для двух SIM-карт и карты памяти.

 

Минусы:

  • Средняя детализация в мощных играх.

 

 

 

 

Стоимость: 1999 грн
Продукт предоставлен компанией S-TELL
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки