Обзор смартфона S-TELL M621

16:55, 10.04.2017

Компактный двухсимочный Android-смартфон S-TELL M621 обратил наше внимание на себя не только привлекательным как для своего класса дизайном, но и сбалансированными техническими характеристиками при стоимости всего в $85. Опытом эксплуатации новинки поделимся с Вами в обзоре.

Комплект поставки

Комплектацией S-TELL M621 предусмотрен адаптер питания, кабель microUSB-USB, инструкция, гарантийный талон и прозрачный силиконовый чехол, который от механических повреждений защищает боковушки и тыльную панель устройства.


В свою очередь экран модели от царапин призвана уберечь защитная пленка, наклеенная на него прямо «из коробки».

Дизайн и функциональные элементы

S-TELL M621 получил стильный корпус – обтекаемая форма, широкая металлическая рамка со шлифованными фасками и скругленная к торцам тыльная панель из пластика, издалека и на ощупь очень напоминающего стекло.


Причем материалы, из которых изготовлен смартфон, не только визуально приятны, но и довольно практичны в использовании. К примеру, глянцевая задняя крышка, даже несмотря на свою «зеркальность», не склонна к быстрому сбору отпечатков пальцев, особенно в светлых золотистой и белой расцветках (есть еще черная). Не могу ее назвать и уж очень скользкой, хотя, безусловно, в чехле носить смартфон куда более надежно.


Благодаря плавным линиям и относительно небольшим габаритам - 145x72x9мм при весе 180 грамм, S-TELL M621 удобен в управлении даже одной рукой.


Кнопка питания и клавиша регулировки громкости на правой его «боковушке» крупные, имеют приятный ход и отклик, большой палец дотягивает до любой из них без необходимости перехвата.


Из других функциональных элементов отмечу 3.5 мм аудиовыход и порт microUSB на верхнем торце, вывод микрофона и мультимедийный динамик на нижнем.


Задняя крышка S-TELL M621 съемная, но на корпусе сидит плотно и не нарушает ощущения монолитности. Под ней обустроен аккумулятор на 2350 мАч и три отдельных слота – для двух SIM-карт и карты памяти microSD. В ней предусмотрен вырез под объектив 13Мп камеры и светодиодную вспышку.


На передней панели помимо прорези спикера над 5-дюймовым экраном смартфона обустроены датчики освещения/приближения и объектив 5Мп камеры. Под дисплеем находятся сенсорные кнопки управления без подсветки.


Дисплей

Изображение на экран S-TELL 621 выводится с разрешением 1280х720 точек. При диагонали 5 дюймов даже шрифты на нем не страдают ярко выраженной пикселизацией, а на привычных 30 см от глаз она и вовсе не заметна.


Дисплей выполнен по IPS-технологии, имеет широкие углы обзора и хороший запас по яркости, которая регулируется как в ручном, так и в автоматическом режиме. Остальные параметры отображения настраиваются через пользовательский режим опции MiraVision.

  

О защитных свойствах стекла, прикрывающего экран смартфона, производитель не упоминает. Я в свою очередь в ходе тестирования появление на нем царапин не заметила, хотя защитную пленку, наклеенную на него «из коробки», отклеила в первый же день. Так сенсорный слой гаджета стал еще более чувствительным к нажатиям. Кстати, одновременно распознаются только два касания.


Аппаратная начинка и производительность

В подмогу 4-ядерному процессору MediaTek MT6580 с тактовой частотой 1.3 ГГц и графикой Mali400MP2 GPU в S-TELL 621 брошены 2 ГБ оперативной памяти.

  

Производительности «железа» смартфона достаточно для быстрой и плавной работы интерфейса, комфортного веб-серфинга и просмотра HD-видео, запуска приложений и игр. Правда, в требовательных из разряда Asphalt8 настройки графики нужно снижать до минимума.

  

  

Память

Пространства для хранения необходимого контента как для бюджетника здесь предостаточно – 16 ГБ. Плюс расширение встроенного Flash-накопителя возможно за счет карт памяти формата microSD.

  

Коммуникационные возможности

Как и в большинстве ранее тестируемых трубок S-TELL, слот для microSD и SIM карт не гибридный - жертвовать либо накопителем, либо второй симкой пользователю не придется.

SIM-карты в S-TELL 621 поддерживают сети GSM: 850/ 900/1800/1900 МГц и HSPA/WCDMA: 900/2100 МГц и одновременно работают лишь в режиме ожидания.

  

  

Для передачи файлов в смартфоне можно использовать модуль Wi-Fi с поддержкой технологии Wi-Fi Direct, Bluetooth или же кабель microUSB. Навигация представлена GPS.

Автономность

Однако если держать GPS модуль все время включенным, то аккумулятора модели на 2350 мАч надолго не хватит: 4 часа просмотра HD-видео или 1,5-2 часа игр.

При умеренном использовании смартфона (просмотр видео - 2 часа, разговоры – 30 минут, прослушивание музыки – до 1 часа, веб-серфинг через Wi-Fi – до 1 часа) заряда батареи хватало на полный рабочий день. Режим энергосбережения здесь стандартный для Android 6.0 Marshmallow.

  

ПО

Уже традиционно для смартфонов S-TELL платформа Google не перегружена множеством сторонних программ: офисный пакет Docs To Go, FM-радио, музыкальный сервис zaycev.net, игра Subway Surf, Viber, торговая площадка OLX.ua и Clean Master для очистки Android.

  

  

Среди программных «фишек» отмечу поддержку опции управления жестами и «умное пробуждение». Например, для запуска камеры на выключенном экране смартфона необходимо написать английскую букву «с».

Камеры

Тыловой фотомодуль модели от Sony с разрешением 13Мп дополнен светодиодной вспышкой, 4-кратным цифровым зумом, множеством режимов фотосъемки, в числе которых «Панорама», «HDR», «Красивое лицо», «Обнаружение лиц и улыбки», а также автофокусом.

  

  

При достаточном количестве света последний работает быстро и четко. Так что камера смартфона, учитывая его стоимость, очень достойная. Для фотографий характерна неплохая детализация и передача цветов. При плохом освещении снимки грешат наличием цифрового шума.

Тестовые фото


Камера поддерживает запись видео в Full HD разрешении.

Тестовое видео

Селфи-камера смартфона на 5Мп также неплохо справляется с возложенными на нее задачами, особенно с видеосвязью в условиях хорошего освещения.

Динамики

S-TELL M621 вполне может стать неплохой альтернативой и аудиоплееру. И в наушниках, и через внешний динамик он звучит громко и без заметных искажений звука даже на максимальном уровне мощности.

Есть программные «улучшалки» звука и музыкальный плеер с эквалайзером.

  

К разговорному динамику и микрофону модели претензий также не возникло. Запас громкости хороший, речь передается четко и разборчиво.

Выводы

Как итог, перед нами неплохой бюджетный смартфон со сбалансированными характеристиками при умеренной стоимости в $85. Среди его главных преимуществ: отличная сборка, расширенная комплектация, достаточно качественный дисплей, а также достойные для своего ценника музыкальные и фотовозможности.

Автономность и производительность здесь не показательные, скорее удовлетворительные бюджетному классу смартфона. А вот по части дизайна S-TELL M621 даст фору многим аппаратам с ценником до $90.

Плюсы:
  • Стильный дизайн/Металлическая рамка корпуса;
  • Чехол и пленка на экран в комплекте поставки;
  • Хорошее качество сборки;
  • Неплохой дисплей и внешний динамик;
  • Отдельные слоты для двух SIM-карт и microSD;
  • Приемлемое качество камер при съёмке днём.

 

Минусы:
  • Отсутствие подсветки кнопок управления;
  • Небольшое время автономной работы;
  • Средняя производительность в ресурсоемких играх.

 

 

Стоимость: 2290 грн

Продукт предоставлен компанией S-TELL

Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки