Обзор смартфона S-TELL M650

16:24, 28.04.2017

За что любят и за что не любят крупные Android-бюджетники. Все "за" и "против" больших и недорогих смартфонов в обзоре нового S-TELL M650, которому при ценнике всего в $90 достался и 5.5-дюймовый HD IPS OGS экран, и 13Мп камера, и аккумулятор на 3050 мАч.

Комплект поставки

Картонная коробка, в которой поставляется смартфон, сама по себе небольшая и окрашена в темно-фиолетовый цвет. Многочисленные пиктограммы на ней дают представление о спецификациях гаджета даже без необходимости заглядывать внутрь, где помимо непосредственно самого S-TELL M650 находится адаптер питания, кабель microUSB-USB и инструкция пользователя.


Дизайн и функциональные элементы

Внешность S-TELL M650 сдержанная и строгая. Кроили ее дизайнеры по классическим канонам, выверяя каждую деталь.


Так, тыльная панель немного скруглена и изготовлена из матового пластика для лучшего сцепления с рукой пользователя. В свою очередь кнопка питания и качелька регулировки громкости на правой «боковушке» хорошо разнесены и ощутимо выступают над корпусом, что позволяет работать с ними даже вслепую.


Смартфон не выделяется в толпе конкурентов внешне, но при этом выглядит достаточно элегантно и современно. Во многом благодаря использованию 2.5D-стекла на передней панели, отказу от острых форм и хорошо замаскированной под металл пластиковой рамке корпуса.


На верхнем торце в ней предусмотрены выводы под 3.5 мм аудиовыход и порт microUSB, а снизу под микрофон.


Большая часть передней панели смартфона отдана под 5.5-дюймовый экран. Под ним находятся кнопки управления без подсветки, а над ним прорезь разговорного динамика, объектив 5Мп камеры, датчики освещения и приближения.

Основной фотомодуль S-TELL M650 несколько выступает над поверхностью тыльной панели, в верхней части которой находится также LED-вспышка и логотип компании-производителя, а в нижней решетка мультимедийного динамика.


Да, несмотря на визуальную и тактильную монолитность конструкции S-TELL M650, ведь при сдавливании ничего не люфтит и не скрипит, его тыльная панель съемная. Под ней расположены отдельные слоты для двух SIM-карт и для карты памяти, а также аккумулятор на 3050 мАч.


С учетом небольшого ценника модели емкость ее батареи довольно внушительная. Что и говорить, наряду с большим 5.5-дюймовым экраном это не могло не отразиться на габаритах S-TELL M650 - 153?78?9 мм при весе 195 грамм. Управлять им одной рукой очень проблематично, так что эта модель однозначно для любителей больших смартфонов.


Дисплей

При своих габаритах S-TELL M650 не просто удобен, а очень удобен для чтения книг, игр, а также просмотра сайтов и видео. В основе его экрана IPS-матрица с технологией OGS. За счет отсутствия воздушной прослойки между тачскрином, матрицей и стеклом дисплей смартфона имеет высокую яркость и контрастность, плюс хорошо читаем в условиях яркого солнечного света.


Кроме того, он характеризуется довольно широкими углами обзора и качественным олеофобным покрытием, нанесенным поверх 2.5D-стекла. Каковы защитные качества последнего, производитель не уточняет, более того, предусмотрительно наклеил на него защитную пленку.


Разрешение экрана – 1280х720 точек, плотность пикселей на дюйм– 267. Пикселизация заметна, но не критична и уж точно не портит общее положительное впечатление от дисплея.

Уровень подсветки экрана можно настраивать вручную или, задействовав автоматическую регулировку. Такие параметры как контраст, насыщенность, резкость и цветовая температура доступны для настройки в пользовательском режиме опции MiraVision.

  

Сенсорный слой имеет хорошую чувствительно и распознает до 5 одновременных касаний.

Память

Из 16 ГБ встроенной памяти пользователю S-TELL M650 для хранения данных доступно порядка 12 ГБ. Поддержки спецификации USB OTG нет, однако при необходимости можно расширить Flash-накопитель microSD-картой.

  

Аппаратная начинка и производительность

За работу смартфона отвечает 4-ядерный процессор MediaTek MTK 6580 с тактовой частотой 1.3 ГГц, графический чип Mali 400MP2 GPU и 2 ГБ оперативной памяти.

  

Производительность «железной» связки в бенчмарке AnTuTu составляет почти 24 тысячи баллов. В повседневном использовании она обеспечивает плавное воспроизведение HD-видео, запуск большинства игр, в том числе тяжелых на средних настройках графики, стабильную работу гаджета в режиме многозадачности и плавное функционирование интерфейса установленной здесь операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

  

  

ПО

Софтовых «фишек» в S-TELL M650 нет, а количество предустановленных программ минимальное.

  

  

Из полезного: офисный пакет Docs To Go, мессенджер Viber и приложение SHAREit для передачи файлов между смартфонами, планшетами и ПК на близком расстоянии,

Коммуникационные возможности

S-TELL M650 имеет два отдельных слота для SIM карт формата mini и micro, которые одновременно работают лишь в режиме ожидания. Из всех доступных на сегодняшний день стандартов связи они поддерживают 2G GSM: 850/ 900/1800/1900 МГц и 3G HSPA/WCDMA: 900/2100 МГц.

Ну и, разумеется, в смартфоне имеется стандартный набор модулей беспроводной связи: Wi-Fi 802/11 b/g/n, Bluetooth и GPS.

Динамики

Запас мощности мультимедийного динамика S-TELL M650 средний. На максимуме он не хрипит, но звук издает не совсем чистый.

На средней громкости звучит довольно сбалансированно. Есть программные «улучшалки» звука.

  

Разговорный динамик качественный с достаточным запасом громкости.

Камеры

5Мп фронтальная камера S-TELL M650 лишена автофокуса и собственной вспышки, зато среди настроек есть режимы «Красивое лицо», «Автоопределение сцены», «HDR», «Обнаружение лиц и улыбки» и даже стабилизация.

  

  

С видеосвязью фотомодуль справляется хорошо, а вот качество селфи оставляет желать лучшего.

Как основная камера используется 13-мегапиксельный модуль с довольно быстрым автофокусом и LED-вспышкой.

Настройки у нее схожи с фронтальной, также имеется несколько дополнительных режимов, таких как «Панорама» и «Непрерывная съемка».

  

Для уже вполне стандартного 13Мп модуля результат хорош. Камере неплохо удается макросъёмка, в том числе при недостаточном освещении. На пейзажных фото, сделанных при достаточном освещении, резкость хорошая по всему полю кадра. На ночных снимках, ввиду отсутствия системы шумоподавления, детализация существенно падает.

Тестовые фото


Основная камера снимает видео в максимальном разрешении Full HD, а фронтальная - 640х480.

Тестовое видео

Автономность

Время автономной работы S-TELL M650 от аккумулятора на 3050 мАч выше среднего.

Одного полного заряда батареи на уровне подсветки экрана чуть ниже 50% хватало без малого на 6 часов просмотра HD-видео онлайн или 4,5 часа игры. Присутствует стандартный для Android 6.0 режим энергосбережения.

  

Выводы

Таким образом, S-TELL M650 – выбор экономного пользователя, которому важна и достаточная автономность, и мощь для выполнения всех повседневных задач, но в первую очередь качественный экран с комфортной для различного рода развлечений диагональю в 5.5 дюймов. Правда, ради последнего придется забыть об удобстве пользования смартфона одной рукой. Но это, пожалуй, и единственный «нюанс» тестируемой модели по сравнению с другими ее плюсами, куда наряду с качественным дисплеем и неплохими камерами я бы отнесла также ценник всего в $90.

Плюсы:
  • Хорошее качество сборки;
  • Достаточная автономность и производительность с учетом ценника;
  • Качественный IPS-экран с технологией OGS;
  • Отдельные слоты для двух SIM-карт и карты памяти;
  • Приемлемое качество основной камеры при съёмке днём.

 

Минусы:
  • Средняя детализация в мощных играх;
  • Средняя громкость динамика.

 

 

 

 

Стоимость: 2 399 грн

Продукт предоставлен компанией S-TELL

Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Руслан: Это первый нормальный обзор на этот телефон.Спасибо!
ответить14:49 15.06.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки