Обзор смартфона S-TELL M707 – утонченный бюджетник!

12:13, 02.02.2017

S-TELL M707 оснащен сканером отпечатков пальцев, 5-дюймовым HD IPS-экраном без воздушной прослойки и 13Мп камерой Sony. В дополнение к этому, при ценнике всего в $95 упор сделан на яркий и запоминающийся дизайн. Чем именно модель привлекает внешне и какие ещё интересные особенности имеет? Обо всем этом расскажем далее в обзоре.

Комплектация

S-TELL M707 поставляется в компактной коробке из темно-синего картона. Ее боковушки усеяны разнообразными пиктограммами с техническими характеристиками модели, а надпись на лицевой части «Slim design series» отчетливо гласит, что внутри нас ждет смартфон-«худышка».


Кстати, помимо него, комплектацией предусмотрены также адаптер питания, кабель microUSB-USB, руководство пользователя и скрепка для открытия лотка сим-карт.

Дизайн и функциональные элементы

Благодаря сочетанию стекла и холодящего руку металла внешне S-TELL M707 действительно выгодно отличается от большинства конкурентов. Да, такой «симбиоз» материалов не в новинку для рынка смартфонов, даже если брать во внимание бюджетный класс, тем не менее, выглядит всегда очень стильно.


Главная дизайнерская «фишка» S-TELL M707 – это изящные полированные углубления на металлической рамке, которые визуально уменьшают и так довольно компактный корпус модели - 140.7х71.8х7.9 мм при весе 120 грамм.


Сверху в такую «ложбинку» встроен 3.5 мм аудиовыход, а снизу порт microUSB, микрофон и мультимедийный динамик.


Справа посажен гибридный слот для двух SIM-карт либо симки и карты памяти, а слева кнопки регулировки громкости и питания.


Как и обод по периметру корпуса, они металлические. Клавиши крупные, хорошо разнесены, имеют отчетливый отклик и заметно выступают над корпусом, так что промахнутся мимо нужной сложно. Да и в целом к механическим элементам управления претензий нет. Благодаря компактным размерам и диагонали экрана в 5 дюймов палец без проблем дотягивается до нужной кнопки, даже если держать смартфон одной рукой.


За счет все тех же относительно небольших габаритов гаджет и в ладони лежит надежно. И это, несмотря на скользкую стеклянную спинку. Упрекнуть последнюю можно лишь в маркости, но и то только в случае с черной расцветкой. На золотистой отпечатки менее заметны.


Под 5-дюймовым дисплеем у S-TELL M707 находятся сенсорные кнопки управления без подсветки, что в принципе «норма» для такого класса устройств. В свою очередь LED-индикатор и вспышка, которые расположены вместе с прорезью разговорного динамика, объективом 5Мп камеры и датчиками освещения/приближения над экраном, редко можно встретить в трубках данного ценового диапазона.


На зеркальной тыльной панели смартфона помимо камеры, вспышки и логотипа производителя обращает на себя внимание круглый сканер отпечатков пальцев. В первую очередь тем, что он отличается расцветкой. Используется серый металлический цвет. Биометрический сенсор утоплен в корпус, соответственно, легко находится на ощупь.


Разблокировка смартфона осуществляется без предварительной активации экрана и довольно быстро. Ошибочный отказ в аутентификации случался лишь при неправильном размещении пальца. Максимальное количество зарегистрированных отпечатков - 5.

  

Датчик мультифункциональный, так что помимо основной функции разблокировки устройства с его помощью можно сделать фото, принять звонок и открыть то или иное приложение.

Дисплей

5-дюймовый экран S-TELL M707 выполнен по технологии IPS, имеет широкие углы обзора, хорошую цветопередачу и яркость. Максимального значения последней хватает для работы со смартфоном даже в условиях яркого солнца.


Еще один плюс панели - использование технологии On-Cell. Дисплей лишен воздушной прослойки, а сенсорный слой установлен непосредственно во внешнее стекло, так что с отзывчивостью на прикосновения проблем не возникало. Распознаются 5 одновременных касаний, причем даже самых легких.

  

Разрешения 1280х720 точек при диагонали 5 дюймов вполне хватает для комфортного пользования. Пикселизация видна только на шрифтах и то, если смотреть на экран вплотную.

В S-TELL M707 предусмотрена ручная и автоматическая регулировка подсветки, а также возможность самостоятельной настройки многих других параметров изображения на дисплее, используя опцию MiraVision.


Судя по тому, как легко с экрана смартфона устраняются отпечатки пальцев, олеофобное покрытие дисплей гаджета получил. О защитном стекле производитель не упоминает, при этом пленка на дисплей S-TELL M707 была наклеена прямо из коробки.

Аппаратная начинка и производительность

Движущей силой смартфона выступает 4-ядерный процессор MediaTek MTK 6735P с тактовой частотой 1 ГГц и графическим чипом Mali-T720. Объем оперативной памяти - 2 ГБ.

  

Для плавной работы интерфейса, воспроизведения HD-видео, комфортного веб-серфинга и работы с приложениями такой «железной начинки» достаточно. Прорисовка 3D-графики в играх невысокая, но в целом даже с Real Racing 3 и Asphalt 8 аппарат справляется.

  

  

Автономность

В режиме игры S-TELL M707 довольно сильно греется, а его аккумулятора емкостью 2650 мАч хватает в среднем на 3,5 часа. При этом подсветка экрана выставлена на 50%, а все модули беспроводной связи включены.

При активном смешанном использовании (звонки, веб-серфинг, общение в мессенджерах, просмотр видео) заряда батареи хватает на полный рабочий день, но без запаса.

  

Режим энергосбережения стандартный для установленной здесь ОС Android 5.1 Lollipop.

Память

Операционная система забирает себе больше половины из 16 ГБ встроенной памяти S-TELL M707. Слот для microSD-карт есть, но он совмещен со слотом для второй SIM-карты. Таким образом, придется выбирать: или использовать смартфон с двумя симками (nano+micro), или же расширить за счет одной из них хранилище для данных.

  

Коммуникационные возможности

Сим-карты в S-TELL M707, к слову, работают не только в 2G и 3G сетях, но и в 4 G LTE bands 1(2100), 3(1800), 7(2600), 8(900), 20(800). Правда, режим Dual SIM Standby позволяет единовременно использовать лишь одну из двух карт.

Среди коммуникационных возможностей смартфона выделю поддержку Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

  

  

ПО

S-TELL M707, как уже упоминалось ранее, функционирует под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop. Интерфейс работает плавно, радует небольшое количество дополнительных предустановленных программ.

  

  

Из полезных утилит выделу диспетчер файлов, мессенджер Viber и приложение Clean Master для очистки Андроид от ненужных файлов и неиспользуемых программ. Реализована опция управления жестами. Так, что запустить на смартфоне нужное приложение (Браузер, Музыка, Камера и тп.) можно, нарисовав на его выключенном экране определенную букву (e, m, w и тп).

Камеры

Cелфи-камера S-TELL M707 получила разрешение 5 Мп. Автофокуса она не имеет, зато, как и у основного 13Мп фотомодуля, в наличии светодиодная вспышка и много режимов фотосъемки, в том числе «Красивое лицо», «Улыбка», «Обнаружение лиц» и «Снимок жестом».

  

  

Селфи качеством порадовали - при хорошем освещении они получаются детализированными. При недостаточном выручает вспышка. И в этом плане S-TELL M707 выглядит предпочтительнее многих своих конкурентов по ценнику.

Тыловая камера смартфона имеет матрицу на 13Мп с сенсором производства Sony. Она дополнена LED-вспышкой, автофокусом и 4-кратным цифровым зумом.

Насыщенные снимки получаются только при хорошем освещении. Неплохо фотомодуль справляется с макросъёмкой без вспышки, так как последняя очень сильно засвечивает объекты на близком расстоянии. Панорамные снимки, как и ночные, страдают зашумленностью.

  • Тестовые фото


Из плюсов камеры отмечу, наличие режимов «HDR», «Живое фото», «Отслеживание движения», «Панорама» и «Многоугольный обзор», а также возможность редактировать фото прямо на смартфоне.

  

  

Видео основная камера снимает в максимальном разрешении HD, а фронтальная – 640х480. Предусмотрена электронная стабилизация изображения.

  • Тестовое видео

Динамики

Разговорный динамик S-TELL M707 голос собеседника передает разборчиво и имеет хороший запас по громкости.

Звук из динамика громкой связи также неплохой – в меру громкий и без хрипов. Есть несколько программных «улучшалок».

  

Выводы

Что ж, моделью M707 бренд S-TELL наглядно доказал, что при всей своей бюджетности смартфон может быть и качественным, и интересным как с технической стороны, так и с точки зрения внешнего вида. Так что всем тем, кто ищет красивый и компактный смартфон с хорошей селфи-камерой и сканером отпечатков пальцев, на S-TELL M707 рекомендуем обратить свое внимание.

К тому же, по качеству звука и материалов корпуса, как уже было сказано ранее, он также выгодно отличается от многих конкурентов с ценником до $100.

Плюсы:
  • Тонкий корпус из стекла и металла;
  • Качественная сборка;
  • On-Cell дисплей с хорошими углами обзора;
  • Пленка на экране "из коробки";
  • Производительность с учетом ценника;
  • Функциональность сканера отпечатков пальцев;
  • 5Мп селфи-камера со вспышкой.

 

Минусы:
  • ОС Android 5.1;
  • Комбинированный карточный слот;
  • Вспышка засвечивает фото вблизи.

 

 

 

Стоимость: 2699 грн

Продукт предоставлен компанией S-TELL

Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Argon18: Купив я цей "чудо телефон" через інтернет-магазин S-TELL і дуже пожалкував! Основна камера не 13 Мп, а 0.3Мп!!! Це просто жах як за такі гроші! Скло, що йде у подарунок - не підходить бо дисплей заокруглений. Та й розрізи під фотоспалах і камеру не підходять. Саме смішне те, що вже через 2 дні перестав бачити sim карту ...В сервісі попросили телефон назад З УСІМА ДОКУМЕНТАМИ та НОВОЮ ПОШТОЮ. )))
ответить12:12 15.09.2017

Argon18: Злой Стыдно Злой
ответить12:12 15.09.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки