Обзор смартфона S-Tell P450: недорогой двухсимник с отличным дисплеем

15:27, 26.09.2016

S-Tell P450 – это еще один бюджетный смартфон в линейке производителя, который обязательно понравится покупателям, которые предпочитают минимализм в дизайне. Всего за 62 доллара устройство предлагает 4-ядерный процессор на 1,3 ГГц, 4,5-дюймовый IPS-дисплей, а также поддержку dual-SIM и батарею на 2800 мАч. Как все устроено по части материалов и элементов корпуса, насколько стабильно и долго работает без подзарядки, читайте в обзоре.

Краткие технические характеристики

Габариты

132x70x9 мм;

Вес

125 г;

Работа в диапазонах

GSM: 850/ 900/1800/1900 МГц, HSPA/WCDMA: 900/2100 МГц;

Беспроводные коммуникации:

Wi-Fi 802,11 b/g/n, Bluetooth 4.0, VPN, dual-SIM, FM.


Дизайн и корпус

Если P450 будет стоять на полке рядом с другими моделями от S-Tell, то есть вероятность, что покупатель и вовсе не обратит на него своего внимания. А все потому, что металла здесь нет ни на боках, ни на тыльной стороне, а он популярен сейчас как никогда в трубках всех ценовых категорий.


Обозреваемый смартфон подкупает своим доступным ценником, именно поэтому корпус у P450 из матового пластика. И это уж точно нельзя отнести к его недостаткам. Софт-тач куда не посмотри: тыльная сторона, бока, кромка дисплея. Аналогично и для белого варианта. Оттенок у него очень красивый – холодный дневной свет. Материал не маркий, а светлый вообще делает невидимым отпечатки пальцев. Темному такое не под силу, но в глаза это не бросается, да и вытираются следы без особого усилия.


Качество сборки трубки, несмотря на то, что речь идет о бюджетнике, на высоком уровне. Даже с учетом аккумулятора на 2800 мАч в руке аппарат не ощущается увесисто. Здесь 4,5-дюймовый дисплей, тем не менее, устройство компактное. Хорошая подгонка обусловлена тем, что съемная задняя крышка очень плотно держится за торцы гаджета и фактически является их неотъемлемой частью. Полоски по ободу улучшают тактильные ощущения и уберегают смартфон от выскальзывания из руки, – также конструкция тыльной панели.


Расположение органов управления и разъемов удобное. Кнопки обустроены справа и выделяются не только цветом, но и комфортным выступом. Нажимаются они четко.


MicroUSB порт и 3,5 мм выход находятся на верхнем торце. Микрофон один и он расположен в нижней части дисплея под сенсорными кнопками. Они не экранные, так что полезного пространства не занимают, однако реализованы без нанесения пиктограмм. Вместо последних – серебристые полоски, однако проблем с привыканием к ним нет. Над экраном расположен глазок фронтальной 2 Мпикс. камеры и датчики освещенности и приближения.

Звук

У S-Tell P450 довольно большой мультимедийный динамик и это видно по корпусу. Он не способен на объем и особую детализацию, но вместе с тем хорошо «кричит» - не услышать мелодию входящего звонка у пользователя не получится уж точно. Хрипов даже на максимуме звучания нет. Расположен он на тыльной стороне под логотипом бренда.

К разговорному динамику также без замечаний. Звук чистый без искажений. В настройках предусмотрено 4 системы улучшения звучания для динамиков и наушников. Последние комплектацией не предусмотрены. В коробке со смартфонов есть только зарядное устройство с кабелем micro-USB и краткое руководство пользователя.


Дисплей

Смартфон получил 4,5-дюймовый дисплей, разрешение которого - 540х960 точек. При желании пикселизацию рассмотреть можно, но на расстоянии вытянутой руки она уже не заметна.

Экран хорош и по качеству передаваемой картинки его IPS-матрицей, и по углам обзора. Под себя его настроить позволяет опция Miravision. Достаточно небольшой оказалась степень вымирания отображаемых данных во время работы с трубкой в условиях яркого солнечного света. Регулировка подсветки предусмотрена как ручная, так и автоматическая.

Чувствительность претензий не вызывает - поддерживается сенсорное управление посредством двух пальцев одновременно. Отпечатки с экрана вытираются с небольшим усилием.


Дисплей прикрывается материалом, тактильно напоминающим пластик. Производитель не сообщает о его защитных возможностях, но мой классический тест - трение по панели ребром монетки, покрытие выдержало без единой отметины. Защитная пленка наклеена на экран производителем.

Операционная система

S-Tell P450 работает под управлением ОС Android 5.1. В нем предустановлены игрушка AngryBirds, приложение BSPlayer, Вконтакте, офисный пакет Docs to Go, Flipboard, читалка Cool Reader и еще несколько полезных утилит, помимо стандартных от Google. Так что для некоторых покупателей даже не будет необходимости подключаться к своему онлайн аккаунту.

Программно поддерживается функция управления жестами и режим блокирования случайного набора номера в кармане.

  

Аппаратная начинка

Вычислительные функции в S-Tell P750 возложены на 4-ядерный процессор MTK 6580, тактовая частота которого составляет 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти - 1 ГБ. Кроме того, «на борту» графика Mali 400MP. Добавлю также то, что заявленных возможностей вполне достаточно для воспроизведения HD-видео или игр средней «тяжести». Мощным симуляторам придется сильно урезать графику. Интерфейс не тормозит, команды выполняет быстро, особенно если в памяти не висит много тяжелых приложений.

  

Ниже представлены скриншоты тестирования производительности в синтетических бенчмарках. Результаты соответствуют бюджетному позиционированию, но это все равно выше некоторых конкурентных моделей.

     

Память

Встроенной памяти в смартфоне 8 ГБ, из них пользователю доступно немногим больше 4 ГБ. Конечно, объем накопителя можно расширить картами microSD до 32 ГБ, но это уже за дополнительные деньги.

Аккумулятор

Отличная новость для любителей поговорить - емкость съемного аккумулятора в этом двухсимнике составляет 2800 мАч. Он работает, в том числе и в 3G сетях.


Одного полного заряда с запасом достаточно на день при больших нагрузках, что включает в себя не менее часа разговоров, час WEB-серфинга и электронной почты, два часа просмотра видео и один час игры, например, в Traffic Rider. Таким образом, возможности S-Tell P450 в плане автономности с учетом его ценника можно назвать отличными. Стандартный режим энергосбережения присутствует.

Камеры

Основной фотомодуль в обозреваемом смартфоне на 8 Мпикс. Днем в ясную погоду снимает хорошо. В помещениях и в темное время суток добиться детализации и натуральности картинки сложно, хотя в наличии довольно быстрый автофокус и небольшая вспышка. Режимов съемки достаточно, включая «HDR». «Обнаружение лиц» и «Улыбка» также поддерживается.


При видеосъемке можно задействовать электронную стабилизацию изображения. Максимальное разрешение для видео – 1920х1080.

У фронтальной камеры на 2 Мпик. возможности скромнее – только VGA формат, но снимать по улыбке и опознавать лицо в кадре она также умеет. Для общения в видеочатах ее будет достаточно.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что S-Tell P450 за 62 доллара - это хорошее предложение в бюджетном сегменте для пользователей, ищущих недорогой компактный смартфон с IPS-дисплеем, достаточной производительностью, отличной батареей и простым практичным корпусом. Существенных недостатков в процессе тестирования устройства нами найдено не было.

Плюсы:
  • Качественный экран,
  • Практичные материалы корпуса,
  • Хорошая сборка,
  • Емкая батарея,
Минусы:
  • Не обнаружено.

Стоимость: 1599 грн ($62) на 23.09.2016

Продукт предоставлен компанией S-TELL

Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

IT116: привабливий варіант для тих хто шукає компактний розмір
ответить16:24 27.09.2016

m477: Классно дешовый и афигенно бесполезный девайс. Могу только предположить, что батареи хватает на сутки да и то с трудом. Я прав!? А остальная начинка так себе, ничего нового. Ржу
ответить23:54 05.11.2016

Игорь при кол звонков 4-8 в день хватает на неделю
ответить14:23 31.05.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада