Обзор смартфона S-Tell P750: ставка на большую батарею и громкий динамик

15:40, 18.10.2017

В этом обзоре в деталях рассматриваем смартфон S-Tell P750, который при ценнике в 65 долларов укомплектовали батареей на 3300 мАч, голосистым динамиком и не экономили на материалах корпуса и качестве сборки. Подробнее обо всех компонентах и наши впечатления узнаете далее.

Дизайн и Корпус

Смартфон не из самых тонких, но это ему и ни к чему. У него есть несколько других важных преимуществ. Габариты 142х71х12 мм. Вес - 214 г, так что в руке вы чувствуете, что держите телефон, а не просто звонилку. Причем это смартфон, у которого по всему торцу идет усиленная металлом конструкция со стильными полированными срезами на переходах к экрану и съемной задней крышке.


Под этой панелью находится съемный аккумулятор и три раздельных слота. Чтобы установить накопитель и SIM карты, батарею нужно снимать. Отдельно бросается в глаза огромная решетка, прикрывающая динамик. Действительно ли все это - звукогенерирующий элемент, сказать сложно. Но его громкость просто зашкаливает. Причем особо не придерешься и к качеству звука. Но стоит понимать, что это не стереодинамик и его возможности по распределению высоких и низких частот ограничены. Так, что звук по максимуму усреднен.


Хорош и разговорный динамик. Его запас громкости не такой большой, как у мультимедийного, но даже в шумных местах он отрабатывал на отлично.


Вернемся к корпусу. Расположение элементов следующие – сверху порт microUSB и 3,5 мм аудиовыход, снизу микрофон, слева две стандартные кнопки. Важно, что производитель оставил три сенсорных клавиши под экраном, пусть они и без подсветки. Над дисплеем – фронтальная камера и датчики приближения и освещения.

На обратной стороне – выделенный серебристым ободом островок с камерой и вспышка. Сама по себе панель не мягкая и не прогибается при сдавливании. Ее верхний слой из практичного софт-тач пластика. Не маркое покрытие и у золотой версии. У нее обод идет с напылением в цвет панелей. Конечно же, в золоте смартфон смотрится ярче. Но и тут и там сборка на очень высоком уровне. Даже защитная пленка очень аккуратно наклеена прямо из коробки.


Дисплей

Экран на 5 дюймов и он отлично вписывается в созданную производителей концепцию - доступно и практично. Используется IPS матрица, у которой цветопередача и углы обзора очень достойные. Дисплей имеет дополнительную защиту, но кто производитель не уточняется.

Единственный нюанс, который может заставить задуматься, разрешение дисплея меньше, чем HD. Это скромные 854x480 пикселей. Яркость можно регулировать вручную и автоматически. Параметры отображения картинки и цветовую температуру можно менять опцией Miravision. В любом случае любой контент будет смотреться очень достойно. Не подведет и железо.


Аппаратная начинка

Основа вычислительно платформы - процессор Mediatek MTK6580 (4 ядра, частота 1,3 ГГц) и графический чип Mali-400MP2.

В P750 можно установить сразу две SIM карты. Трубка работает с сетях 2G (GSM: 850/ 900/1800/1900 МГц) и 3G (HSPA/WCDMA: 900/2100 МГц). Слоты формата micro SIM и SIM. Отдельно выделено место под карту памяти microSD.

Поддерживаются накопители до 64 ГБ. Кроме того немного свободного места оставляет операционная система, ведь встроенной памяти всего 8 ГБ.

Оперативной памяти - 1 ГБ. Этого достаточно для комфортной работы с базовым набором приложений. Но и мультимедийные программы запускаются, и даже в игрушках можно проводить время с комфортом. Если это требовательная к графике программа, то настройки детализации нужно снижать на минимум.

По части беспроводных технологий набор модулей стандартный и достаточный: Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Навигация осуществляется на базе GPS модуля.


ОС и приложения

S-Tell P750 работает под управлением Android 7.0 (Nougat). Предусмотрено только несколько предустановленных приложений: Погода BZ, Aptoide, Docs To Go, Зацев.Нет.
В настройках можно найти функцию SmartWake, которая отвечает за запуск софта после команды от пользователя, которую он рисует свайпами или символами по дисплею.
Нареканий на вылет программ или другие ошибки в работе интерфейса за время теста не возникли.

Камеры

Стабильно работает и приложение с камерой. Основная в S-TELL P750 на 8 Мпикс. и дополнена режимом HDR. Видео записывается в FullHD разрешении, автофокус есть.
Фронтальный фотомодуль на 2 Мпикс. Он, как и основной получил опцию «Красивое лицо». Видео пишет в VGA формате.

Контент, который генерируют камеры, соответствует ценовому сегменту трубки. Восхищаться им не стоит, но при необходимости снять нужный объект в условиях хорошего освещения можно без проблем.

Тестовые фото



Тестовое видео: https://youtu.be/j74UCP6XgFk

Аккумулятор

Встроенный в модели P750 аккумулятор на 3300 мАч. Как для трубки из бюджетного сегмента, это очень много. Подтверждают это и реальные испытания. 20 минут видео в Youtube снимают 10 процентов заряда. Но это на максимальной яркости. Если сбросить ее в минимум, то видео можно будет смотреть 5 часов без остановок. Если не задействовать Wi-Fi, то через встроенный плеер это время можно растянуть до 7-8 часов.


Это практически те же цифры, что приводит производитель на официальном сайте. Они перед вами.

  • 19 часов в режиме разговора
  • 12 часов воспроизведения аудио через динамик
  • 8 часов воспроизведения видео
  • 12 дней в режиме ожидания

Штатное зарядное устройство на 5В/1А с 1% до 100% заряжает смартфон за  2.5 часа – 3 часа. Завит от того, какие модуль активны на вашей трубке и пользуетесь ли вы ею в процессе заряда.

Комплект поставки

Напоследок о комплектации, которая обязательно понравится. Ведь она включает в себя не только смартфон, но и прозрачный чехол из плотного силикона.


Зарядное устройство, USB-кабель и гарантийный талон прилагаются в обязательном порядке.


Выводы

Подводя итоги по модели S-Tell P750 можно с уверенностью сказать, что этот гаджет будет интересен покупателям всех возрастных категорий. Ведь отличная автономность и очень громкий динамик могут пригодиться и школьнику, который подсел на игры и видео, и людям старшего возраста, для которых важно не пропустить звонок даже в очень шумном месте.

Не может не понравится и хорошо собранный корпус, а также материалы, в которых преобладает металл и софт-тач пластик. Так, что если параметры дисплея и аппаратной начинки вам подходят, то  P750 стоимостью $65 обязательно стоит рассмотреть в качестве покупки.

Плюсы:

  • Большая батарея
  • Защищенный экран
  • ОС Android 7.0
  • Хорошая сборка
  • Чехол в комплекте поставки

 

Минусы:

  • 8 ГБ встроенной памяти

 

 

 

 

Стоимость: 1770 грн
Продукт предоставлен компанией S-TELL
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки