Обзор смартфона Samsung Galaxy Grand 2 - «кожаный и мощный»!

16:36, 09.04.2014

Знакомимся с возможностями представителя популярной линейки от Samsung. Хорошее «железо под капотом», HD-дисплей с большим разрешением, далеко не самый слабый аккумулятор, плюс дизайн в стилистике Galaxy Note 3 и ценник в $350 на рынке. Насколько же справедливой является такая стоимость!?

Лень читать текстовый обзор? Смотрите видео-обзор...

 

Внешность и сборка

Дизайн в стилистике упомянутого планшетофона Samsung только добавляет чести Grand 2. Разумеется, не факт, что производитель в уже обозримом будущем не будет «обкатывать» подобное решение на каждом третьем своем смартфоне. Но на данный момент используемый вариант по кожу выглядит живенько, стильно и даже статусно. Ни у кого из конкурентов ничего подобного нет. По крайней мере, пока что.


Окантовка корпуса «под металл», впрочем, несколько отличается от той, которая имеется в Note 3. Однако здесь она также массивная, а кроме того, несколько выступает над дисплеем, что в свою очередь позволяет предотвратить прикосновение покрытия последнего со столом или другой ровной поверхностью, если пользователь решит положить смартфон передней панелью на нее.


Качество сборки претензий у меня не вызвало. Да, в редакции у нас побывала инженерная версия трубки из представительства компании Samsung в Киеве.
Тем не менее, образец оказался отлично сложенным - ни люфта, пусть и небольшого, ни скрипа материалов обнаружено не было.


Крепление крышки аккумуляторного блока, как, впрочем, и выполнение обратной процедуры, быстрое и удобное - одно действие всего пара секунд, не более. Люфт между ею и корпусом отсутствует.


Для руки трубка удобна, хотя на полноценную навигацию посредством ее же пальцев рассчитывать не стоит - все же 5,25-дюймовый дисплей автоматически сделал аппарат  достаточно длинной, а также широкой (см. таблицу далее). И здесь уже даже приложение «Управление одной рукой» мало чем сможет помочь. Однако включать/выключать подсветку, регулировать громкость, звонить и выполнять много других функций таким образом вполне реально.



Функциональные элементы

Передняя панель смартфона разделена классически: большой дисплей, ниже которого две сенсорные кнопки и одна аппаратная, а выше прорезь разговорного динамика глазок фронтальной камеры плюс датчики освещенности/приближения. Поверх всей панели «проходит» стекло Gorilla glass второго поколения.


Как и в других смартфонах Galaxy, в рассматриваемой новинке пользователь может назначить тайм-аут подсветки сенсорных клавиш. Последнего допустимо из подменю «Дисплей».


Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока, в теле которой глазок основной камеры на 8 Мп, а также светодиодной вспышки плюс вывод динамика громкой связи. Кроме всего упомянутого, здесь же при помощи специальных красок нанесена надпись SAMSUNG.


Осматривая правую боковую грань, пользователь «обнаружит» на ней кнопку включения/выключения питания трубки, а также небольшой зазор, обустроенный здесь для того, чтобы он мог снять крышку аккумуляторного блока.


На противоположном ребре находится спаренная кнопка регулировки громкости звука.


Осматривая верхний торец, пользователь увидит на нем классический аудиоразъем. 


И, наконец, на нижнем имеется порт micro-USB плюс миниатюрный вывод встроенного микрофона.


Краткие технические спецификации

Стандарт связи

GSM 850/900/1800/1900 МГц;
WCDMA

Габариты

146,8х75,3х8,9 мм

Вес

163 г

Гарантия

1 год

Дисплей

Смартфон обладает 5,25-дюймовым дисплеем, разрешение которого 720х1280 точек. В основе TFT-матрица. Плотность пикселей на дюйм 280.

Углы обзора достаточно большие как по вертикали, так и по горизонтали.


Зернистость, как говорится, невооруженным взглядом не просматривается.

Во время работы в условиях яркого солнечного окружения некоторое «вымирание» отображаемых данных имеет место быть, хотя назвать его критическим не получится, да и максимальный уровень подсветки дисплея неплохо «сглаживает» дискомфорт в этом случае.



Чувствительность неплохая - поддерживается сенсорное управление посредством пяти пальцев одновременно.


Память

Заявленный объем встроенной памяти 8 ГБ, хотя на практике пользователю изначально доступно около 5 ГБ.


Расширить его можно, вставив карту памяти MicroSD до 64 ГБ включительно. Поддерживается «горячая» замена.

А вот подключить USB-накопитель не получится - не предусмотрено системой.

Динамики

Два отдельных динамика – разговорный и громкой связи. Оба с хорошей громкостью и чистотой. Мне было вполне комфортно общаться посредством Samsung Galaxy Grand 2 даже в условиях громкого проспекта или улицы. Со стороны абонента «на том конце провода» на качество слышимости нареканий не возникало.


Возможностей динамика громкой связи вполне достаточно для просмотра видео или игр в условиях помещения. Причем, что отрадно отметить, наличие сторонних шумов от занятия не отвлекает.


Аккумулятор и автономность

Емкость съемного аккумулятора 2600 мАч.

Согласно официальным данным, одного полного заряда достаточно для работы в режиме разговора до 17 часов либо же до 370 часов в режиме ожидания.


На практике, зарядив аппарат с утра, при умеренных нагрузках - час на звонки, часа полтора WEB-серфинг и электронная почта, плюс около получаса или минут 40 суммарно работы с камерой и просмотра видео, в конечном итоге к вечеру процент заряда батареи окажется на отметке 20-25%.

Добавлю еще то, что в меню настроек присутствует фирменная надстройка энергосбережения. О ее особенностях я уже рассказывал не единожды в обзорах других смартфонов Galaxy, так что повторяться здесь не буду.

Оснащение

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 4.3 «из коробки».


Поверх оси установлена фирменная оболочка Samsung TouchWiz. Изменений в сравнении с интерфейсом, реализованным в предыдущих версиях смартфонов этого производителя, здесь нет.


«Сердцем» системы является 4-ядерный Qualcomm MSM 8226 Snapdragon 400, тактовая частота которого 1,2 ГГц. Кроме того, «на борту» 1,5 ГБ оперативной памяти, а также графика Adreno 305.


Производительность и коммуникации

Реализованного «железа» вполне достаточно для производительных игр либо воспроизведения HD/Full HD - видео.

Далее знакомимся с результатами тестирования производительности.

 


По части беспроводных модулей и интерфейсов стоит отметить Wi-Fi с технологией Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, VPN, GPS.



Dual-SIM и другие функции

Смартфон Galaxy Grand 2 поддерживает работу с двумя SIM-картами. Обе их можно задействовать для звонков или передачи данных. Соответствующие слоты пронумерованы! Кстати, эта же нумерация используется в интерфейсе меню, чтобы пользователь мог выбрать, с какой SIM-карты позвонить либо отправить SMS-сообщение. Переключение между ними доступно на панели уведомлений. А вот в настройках реализованы все опции по выбору приоритетности.


«Перекочевали» на эту новинку и несколько интересных функций, связанных с датчиком движения. Например, функция, которая так и называется «Движения», позволяет отключать звук при входящем вызове и приостанавливать воспроизведение музыки, если экран выключен. Для всего этого достаточно лишь перевернуть телефон передней панелью вниз.


Функция «Управление ладонью» позволяет сделать  скриншот экрана простым проведением по панели ребром ладони. Кроме того, можно отключить или приостановить звучание, просто закрыв панель  ладошкой.

Камера

Смартфон оснащен 8 Мп основной камерой со вспышкой и автофокусировкой как для фото, так и видеосъемки.

Видеозапись осуществляется с максимальным разрешением Full HD.





- тестовое видео

- тестовое фото




Впечатления

Что ж, в конечном итоге пользователь Galaxy Grand 2 получает не только хорошее «железо», но и поддержку dual-SIM. Здесь еще и один из лучших вариантов дизайна на сегодняшний день, много интересных приложений для работы жестами, Android 4.3 «из коробки» плюс достаточно неплохой дисплей, даже, несмотря на то, что в основе его лишь TFT-матрица. 


Плюсы

- Дизайн и уровень сборки корпуса;
- Неплохой дисплей;
- Качественные динамики;
- «Железо» и производительность;
- Возможность управления при помощи жестов.

Минусы

- Отсутствие USB-OTG-сопряжения.

Ориентировочная цена: $350
Продукт предоставлен пресс-службой Samsung в Украине
Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Лилия: телефон супер но у нас заглючили наушники как их отключить.
ответить19:22 18.04.2015

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада