Обзор смартфона Samsung Galaxy Premier (I9260)

14:38, 25.01.2013

Весьма красивый дизайн в сочетании с хорошим «железом», производительностью, HD-дисплеем и немаленькой ценовой биркой.

Лень читать текстовый обзор? Смотрите подробный видео-обзор...

 

Материалы корпуса и сборка

Полностью глянцевый корпус с небольшим количеством металлических глянцевых вставок, зеркальная окантовка под металл, проходящая по периметру лицевой панели и множество других элементов. С одной стороны, ничего нового, все по накатанной. Тем не менее, внешность Samsung Galaxy Premier (I9260) оставляет очень хорошие впечатления.


Качество сборки даже без скидки на тот факт, что на тестировании пребывала инженерная версия устройства отличное – все элементы корпуса между собой подогнаны очень хорошо, зазоры в пределах нормы, скрипа материалов корпуса или люфта я не заметил.

В руке трубка сидит неплохо. Да, корпус полностью глянцевый, но придраться, субъективно говоря, можно лишь к расположению кнопки включения/выключения питания смартфона. Производитель заметно сместил ее от верхнего торца, и при обращении к ней палец приходится сгибать под углом, что не особенно удобно.

Но в остальном нареканий нет. Да, корпус маркий отметины и густые маслянистые пятна будут появляться часто и в большом количестве. Но ничего особо страшного. Во-первых, на белом корпусе Samsung Galaxy Premier (I9260) они фактически не видны, а во-вторых, их легко вытереть. Кстати, если будете покупать этот смартфон, помните, что есть еще и вариант в черном цвете корпуса. Вот на нем даже небольшая отметина будет заметна.


Реализация функциональных элементов на панелях и гранях корпуса у меня нареканий не вызвала – обустройство вполне надежное.

Крепление крышки аккумуляторного блока, впрочем, как и выполнение обратной процедуры также без претензий. По времени выполнение одной процедуры — пара секунд.

Дизайн

Выше я уже отмечал, что Samsung Galaxy Premier (I9260) доступен в двух цветовых решениях — белом корпусе и черном. У меня на руках был белый. Об особенностях марания от пальцев рук уже говорилось. Впрочем, даже, несмотря на то, что корпус Samsung Galaxy Premier (I9260) маркий и его необходимо частенько вытирать, трубка получила отличный, пусть и наследственный дизайн. Здесь в прямом смысле этого слова на своем месте каждая мелочь, каждый штрих, вставка, окантовка, надпись и пр. По крайне мере, у меня сложились именно такие впечатления от внешности данного устройства. На мой взгляд, это очень хороший вариант для тех, кто, выражаясь маркетинговым термином, «не готов искать компромисс между функциональностью и внешним видом»! И с первым, и со вторым здесь все в полном порядке.

Эргономика функциональных элементов

Передняя панель Samsung Galaxy Premier (I9260) разделена между дисплеем, двумя сенсорными и одной аппаратной кнопкой, а также прорезью динамика связи, глазком фронтальной 2 Мп камеры и датчиками освещенности/приближения.


Аппаратной кнопкой пользователь может разблокировать смартфон, что приятно.

Что же касается двух сенсорных кнопок - та, что справа от аппаратной, возвращает пользователя в предыдущее меню, а левая «отвечает» за вызов контекстного меню. Обе эти кнопки оснащены подсветкой, тайм-аут которой пользователь может регулировать самостоятельно.

Samsung Galaxy Premier

Вся тыльная панель прикрывается крышкой аккумуляторного отсека, в теле которого несколько прорезей под вывод глазка основной камеры, вспышки, а также динамика громкой связи. Кроме того, на крышке красиво гравирована эмблема производителя.


Осматривая правую боковую панель, пользователь увидит только кнопку включения/выключения питания устройства.


Посредством этой же кнопки, это общеизвестно, можно заблокировать любое управление аппаратом либо же выполнить противоположное действие.


На левом торце имеется клавиша регулировки громкости звука. Немного забегая наперед, отмечу, что посредством этой кнопки пользователь также может управлять зумом.


На верхнем торце обустроен разъем 3,5 мм для подключения традиционных наушников либо же гарнитуры. Кроме того, здесь же расположен вывод одного из встроенных микрофонов.


Еще один такой же вывод на нижнем торце недалеко от порта micro-USB.

Краткие технические характеристики

Стандарт связи

GSM 900/1800/1900 МГц;
UMTS 850/1900/2100 МГц

Габариты

134,2 х 68,02 х 8,99 мм

Вес

130 г

Операционная система

Android 4.1.2

Дисплей

Samsung Galaxy Premier (I9260) получил замечательный во всех отношениях 4,65-дюймовый дисплей. Разрешение его 720х1280 точек, в основе Super AMOLED матрица.

Поддерживается до 5 касаний одновременно.

Samsung Galaxy Premier

Подсветка дисплея регулируется как автоматически, так и вручную.

Samsung Galaxy Premier

Остальные настройки, на мой взгляд, традиционны. Ниже все они на иллюстрациях.

 Samsung Galaxy Premier

Samsung Galaxy Premier Samsung Galaxy Premier

Samsung Galaxy Premier

Углы обзор вполне приемлемые. Особых проблем с красками в условиях яркого солнечного света не было – незначительное вымирание, не более того!


Как и в Samsung Note II, в рассматриваемом смартфоне имеется так называемый «Режим главного экрана».


Перейдя в это подменю, пользователь может выбрать один из двух вариантов: «основной режим» или же «простой режим»! Что обозначает тот или другой, детально я рассказывал здесь.

Звук

Samsung Galaxy Premier (I9260) получил два динамика – внутренний или же разговорный, а также отдельный, используемый для громкой связи.


К возможностям обоих, даже с поправкой на тот факт, что на тестировании у меня был инженерный образец, претензий не возникло – ни хрипов на максимальной громкости, ни искажений, ни других примеров плохих возможностей этих, с позволения говоря, «источников звука» я не увидел.

Память

Samsung Galaxy Premier (I9260) будет доступен, а кое-где его уже можно приобрести, со встроенными 8 ГБ пользовательской памяти либо же 16 ГБ.


Помимо этого, пользователь может расширить имеющийся объем при помощи карт памяти MicroSD до 32 ГБ.


Автономность

Автономная работа Samsung Galaxy Premier (I9260) обеспечивается аккумулятором, емкость которого 2100 мАч.


Возможности по части автономности были проверены при помощи простого тестера «Батарея ver 1.25». Этот тестер измеряет возможности при различных нагрузках.



Оснащение и производительность

В основе Samsung Galaxy Premier (I9260) операционная система Android 4.1.2, а также процессор TI OMAP 4470 с тактовой частотой 1,5 ГГц.


Объем оперативной памяти 1 ГБ. Кроме того, в аппарате отдельная графическая система Power VR SGX 544.


Возможности аппарата зафиксированы ниже на иллюстрациях.

Samsung Galaxy Premier Samsung Galaxy Premier


Samsung Galaxy Premier Samsung Galaxy Premier

Wi-Fi и Bluetooth

Среди особенностей имеющегося в Samsung Galaxy Premier (I9260) модуля Wi-Fi стоит отметить поддержку профиля N, а также наличие кнопки WPS с возможностью ввода PIN-кода. Кроме того, пользователь может настроить правила работы модуля для устройства, пребывающего в режиме ожидания, выбрать тайм-аут подключения модуля, активировать проверку доступа в Интернет посредством точки доступа и пр.

Samsung Galaxy Premier Samsung Galaxy Premier

Samsung Galaxy Premier Samsung Galaxy Premier

Модуль Bluetooth  реализован в четвертой редакции. Тем и богат.

Samsung Galaxy Premier Samsung Galaxy Premier

3G и Интернет

Возможности обмена пакетными данными в сетях 3G обеспечивают технологии HSDPA и HSUPA.

За доступ в Интернет «отвечает» встроенный в операционную систему браузер. Детально на нем останавливаться не буду – функционально ничего нового здесь нет.

Samsung Galaxy Premier

Samsung Galaxy Premier Samsung Galaxy Premier

Samsung Galaxy Premier Samsung Galaxy Premier

Samsung Galaxy Premier Samsung Galaxy Premier

Samsung Galaxy Premier

Приложения

С предустановленных приложений стоит отметить браузер Chrome, Dropbox, а также S Memo, S Planner, S Suggest. Обо всех них я уже упоминал в обзоре SIII Mini и некоторых других смартфонов Samsung.

Samsung Galaxy Premier Samsung Galaxy Premier

Камера

Основная 8 Мп камера со вспышкой,  отличной системой фокусирования и огромным количеством настроек.

Samsung Galaxy Premier

Samsung Galaxy Premier

Samsung Galaxy Premier Samsung Galaxy Premier

Samsung Galaxy Premier Samsung Galaxy Premier

Samsung Galaxy Premier

Samsung Galaxy Premier


Тестовые фото




Тестовое видео

Выводы

Что ж, Samsung Galaxy Premier (I9260) целиком и полностью достоин внимания, если не премьер-министра страны, так уж точно преуспевающих молодых людей, которые ищут в своем мобильном устройстве как красивый аксессуар, дополняющий имидж успешного человека, так и надежное коммуникационное устройство.  Да, цена отнюдь не кажется доступной «всем и каждому», но вряд ли кто-то будет спорить, что с такой функциональностью пользователь, заплативший чуть более пяти сотен долларов, в конечном итоге проиграет.

Плюсы

Замечательное качество сборки;
Красивая внешность;
Хорошие возможности дисплея/HD-разрешение;
Хорошие динамики;
Хорошее оснащение и возможности по части производительности;
NFC;
Хорошая камера

Минусы

Субъективно не очень удобное расположение кнопки включения/выключения питания;
Завышенная стоимость

Ориентировочная цена: 4500 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой Samsung
Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Google Play xD: Слава богу, я прочитал этот обзор спасибо ))
Ну что я могу сказать ? Телефончик вроде бы нечего так, но вот цена на него это вроде как бы перебор, можно с такими же характеристиками взять дешевле и будет тебе счастье )
Ах да и еще, будет ли на него видео обзор ?
ответить16:30 25.01.2013

star-x: мне он внешне понравился, хотя похож на многие другие от Самсунг, цена, конечно, просто жесть, +600 грн и у тебя в руках iPhone 4S В шоке
ответить16:36 25.01.2013

Алтна А что, простите, iphone - это венец мечтаний? Закрытая, органичивающая с-ма Айфона не всем по душе.
У этого телефона диагональ экрана больше, например. (3,5 напротив 4,65)
У компании SAMSUNG есть прекрасная черта - делать телефоны для разных сегментов и на любой вкус. Например. мне категорически не нравится СГС3 внешне. И ели бы не эта модель. то бы купила смарт другой компании, а так - вот - еще одна копеечка в карман "самсунг"
ответить17:13 06.03.2013

Devis BlooM Может быть и закрытая IOS не всем по душе, но думаю проблемный Android тоже не всем по душе ;-)
ответить17:37 06.03.2013

Алина Без сомнений. Именно поэтому так много яблокоманов. Но сегодняший Андроид - это не вчерашний Андроид и может на вполне серьезном уровне конкурировать с Айфоном.
Но мы отклонились от темы Гэлэкси Премьер. У кого то есть дельные замечания?
ответить22:39 06.03.2013

Devis BlooM Яблокоманов так много, значит что-то есть в айфонах то, что привлекает пользователей
;-)
И давайте лучше обсуждать самсунг премьер, так как обзор вроде как бы по нему Ржу
ответить09:08 07.03.2013

Алина Я - счастливый обладатель данного девайса. Всем устраивает. Не глючит.
Он, кстати, подешевел.
ответить12:33 07.03.2013

like a pro c(:: Galaxy самсунги вообще все одинаковые (имхо). Не понятно на чем основывается подобная стоимость... :?:
ответить16:46 25.01.2013

Dexter: Все новые Самсунги похожи очень ))
ответить17:58 28.01.2013

oleg: А что, считается, что iPhone лучше???
ответить08:44 03.02.2013

Klark Kent Ну во-первых, давай начнем с того, какой именно Iphone ?)
А во-вторых, Мб ОС Android открытая и функциональная и т.д., что многим пользователям нравиться, но как не крути, она с глюками... А IOS закрытая, меньше наворотов, и естественно меньше проблем. А что касаеться самих айфонов, как по мне, у Apple получаються качественные аппараты, нежели у Samsung, и с обновление у Apple вообще нема не каких проблем. Я не имею нечего против Андрюшок, просто написал свое мнение, так как являюсь пользователем Samsung Galaxy S2 и Apple Iphone 4S, больше провел времени с андрюшкой, но все же балл я отдаю в сторону Apple ;-)
ответить17:35 06.03.2013

Андрей: Автор! А звонить-то по нему можно? Где упоминание о качестве связи? Или когда отрабатываешь и пишешь хвалебную статью про телефон(это прежде всего он) "любезно предоставленный", об такой "мелочи" как-то забываешь?
ответить18:28 16.06.2013

Krypto Можно конечно же звонить, хочешь узнать, пойди в магазин и провер ;-)
ответить08:46 17.06.2013

регина: я купила этот телефон в мтс салоне за 12 тысяч, поэтому для меня цена оказалась приятным удивлением) Улыбка
ответить08:16 09.03.2014

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик