Обзор смартфона Samsung Galaxy S5 SM-G900H

11:10, 24.03.2014

Первые впечатления о флагмане 2014 года южнокорейского производителя. Корпус, дисплей, железо, производительность плюс тестовый контент в условиях слабого освещения объекта съемки. Пока без плюсов и минусов.

Вместо вступления

Украинский анонс нового флагманского смартфона Galaxy S5 состоялся почти через месяц после мировой презентации новинки в Барселоне. Почему так, можно лишь догадываться, но во второй половине прошлой недели местный офис Samsung пригласил представителей средств массовой информации на торжественное мероприятие. Собственно, на нем и состоялось мое первое знакомство с трубкой.


Внешний вид: корпус, дизайн, варианты расцветки

Слухи о том, что этот аппарат получит в корне новый дизайн пусть и частично, но в конечном итоге подтвердились. Да, стиль семейства Galaxy, вне сомнения, сохранен, даже окантовка корпуса сильно напоминает таковую в Note 3. Но вместе с тем, тонкие рамки вокруг дисплея, в корне новая фактура тыльной панели на интересном тактильно материале… словом, что ни говорите, но знакомиться есть с чем. 

О качестве сборки могу судить только со скидкой на прикрепленный противоугонный датчик к корпусу - решение, которое, как известно, используется на подобных мероприятиях. На первый взгляд, сбита трубка безупречно - нигде ничего не люфтит и не скрипит. Откровенно говоря, лично мне кажется, что ничего из описанного не появится, даже если снять упомянутый датчик - все же речь идет о совершенно недопустимом для флагмана нюансе. Ну и, кроме того, не стоит забывать, что корпус Galaxy S5 защищен по стандарту IP67, что позволяет «топить» трубку на глубине до 1 метра полчаса кряду.


С точки зрения эргономики Samsung Galaxy S5 - один из лучших смартфонов, которые лично мне доводилось видеть. Это ощущается буквально сразу, стоит только взять трубку в руку.


Во время презентации представители Samsung не отметили, в каких вариантах расцветки корпуса флагман появится на рынке изначально. Однако был показан  слайд, на котором обозначены все запланированные в продажу варианты расцветки. Впрочем, наивно говорить о том, что со временем этот ассортимент не будет расширен.


Эргономика функциональных элементов

Почти вся передняя панель отдана под большой дисплей. Немного ниже него обустроены две классические сенсорные кнопки и одна аппаратная. Над дисплеем пользователь увидит окошко фронтальной 2 Мп камеры, а также прорезь коммуникационного динамика плюс датчик приближения/освещенности.


В теле тыльной панели реализован вывод основной камеры и вспышки, нарисован логотип производителя, а ближе к нижнему торцу располагается вывод динамика громкой связи.


На правой боковой грани обустроена спаренная кнопка регулировки громкости звука.

Осматривая противоположное ребро, пользователь «встретит» на нем лишь кнопку включения питания смартфона.


На верхнем торце находится классический аудиоразъем, а также окошко ИК-порта.

И наконец, на нижнем расположен миниатюрный вывод встроенного микрофона плюс USB 3.0 - порт.

Технические спецификации

Стандарт сотовой сетиGSM 850/900/1800/1900 МГц;
UMTS 900/2100 МГц
Габариты142х72,5х8,1 мм
Вес145 г

Операционная система

Android 4.4.2

Дисплей

5,1-дюймовый дисплей, в основе которого Super AMOLED - матрица. Разрешение Full HD. Плотность пикселей на дюйм очень даже высокая - 432.

Углы обзора большие как по вертикали, так и по горизонтали.

Как «поведет» себя дисплей во время работы в условиях попадания на панель яркого солнечного света, мы узнаем уже во время полноценного тестирования трубки. В представительстве Samsung в Киеве обещали дать модель уже на этой неделе - готовьте вопросы!

Чувствительность нареканий у меня не вызвала - поддерживается сенсорное управление при помощи 10 пальцев одновременно.


Во время знакомства с настройками, внимание на себя обратило подменю «Режим экрана». Речь идет о возможности автоматически оптимизировать контрастность и яркость в зависимости от уровня освещения вокруг.

Память

Мое знакомство на презентации проходило с 16 ГБ версией аппарата, хотя не исключаю наличие на тестовых стендах и 32 ГБ модификации.

Что понравилось здесь, производитель сумел оптимизировать прошивку нового смартфона. Как итог, пользователь получает для работы не половину встроенной памяти, как это было в Samsung Galaxy S4, а немногим больше 11 ГБ.


Расширение этого объема за счет карт памяти, разумеется, также есть.

Пользователь может вставить накопитель до 128 ГБ. Опробовать эту возможность в рамках отведенного времени не получилось, но подозреваю, что проблем здесь не будет.

Попробовать подключить USB-накопитель к этому смартфону я не смог по той же причине. 

Динамики

Возможности встроенных динамиков толком проверить не успел - сделаю это уже в полноценном обзоре.

Автономность

Емкость имеющегося аккумулятора «на борту» Samsung Galaxy S5 - 2800 мАч.

Проверить автономность в пользовательских условиях времени не было, а потому привожу официальные данные: 21 час в режиме разговоров либо 390 часов в режиме ожидания.

Кроме того, смартфон обладает собственной системой энергосбережения. Вкратце с ней знакомимся далее на иллюстрациях. О том же, насколько она интересна, поговорим уже в полноценном обзоре нового флагмана


Оболочка

Еще в начале февраля на нашем портале выходила новость, косвенно подтверждающая - новый флагман Samsung Galaxy S5 получит кардинально переработанную оболочку меню. По ссылке выше приводилось даже тизерное изображение, демонстрирующее иконки интерфейса. Что ж, надо сказать, эта информация оказалась правдивой.


Оснащение и производительность

Прямо «из коробки» пользователь получит смартфон под управлением самой последней версии ОС Android 4.4.2. 

«Сердцем» системы является 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 801, тактовая частота которого 2,5 ГГц. Наверное, стоит сразу же сказать о существовании 8-ядерной версии смартфона с чипом Samsung Exynos 5422 «на борту». Однако на презентации была первая из упомянутых модификаций.

Объем оперативной памяти 2 ГБ. Кроме того, здесь графика Adreno 330.

В тестере AnTuTu смартфон показал шикарные возможности производительности, «обойдя» даже своего «собрата» Samsung Galaxy Note3.


Коммуникации

Здесь кратко на скриншотах смотрим, чем «богат» аппарат по части модулей и интерфейсов. Детальный «разбор полетов» последует уже в полноценном обзоре.


Сканер отпечатка пальцев

Одной из интересных возможностей нового Samsung Galaxy S5 является встроенный сканер отпечатка пальцев.


Камера

16 Мп камера с множеством настроек, хорошим автофокусом и массой «примочек». В деталях о ней поговорим в полноценном обзоре смартфона. Ну а пока что тестовое видео, разрешение которого 4K, в условиях слабой освещенности помещения плюс несколько фотографий.

- тестовое видео

- тестовое фото

Аксессуары

Кроме всего прочего, представители компании Samsung поведали собравшейся публике и о том, какие аксессуары выпустит для своего нового флагмана.

Вместо выводов 

Конечно же, эта статья не претендует на полноценный обзор со всеми «за» и «против». Однако уже сейчас можно сказать, что Samsung Galaxy S5 будет замечен пользователем, - новинка получилась интересной. В этом материале я не рассматривал приложения - как ни крути, но невозможно все охватить за пару часов знакомства с трубкой. Обо всем этом и не только поговорим уже в подробном обзоре.

Вопрос стоимости! Не так давно в очередном выпуске SMARTprice я рассказывал о предложении от «Алло» - 7999 гривен. На самой же презентации назывался ценник в 7500 гривен. В любом случае официальный старт продаж только 11 апреля. Там, очевидно, что и будет поставлена окончательная точка в политике ценоформирования.

Сергей Решодько
Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Егорушка: 7500 грн за такой смартфон жалко отдавать. Неудачная у них пятерка получилась Грустно
ответить14:30 24.03.2014

Алексей а мне не жалко, телефон мощный, лучше раз заплатить дороже, чем через пол года покупать новый
ответить12:43 23.04.2014

Вадим: обдираловка Крутой "Мы создали действительно инновационное устройство, просто вы этого не видете! Мы в Samsung долго думали над дизайном нового Galaxy S5 и однажды, доедая свою собаку на ланч, я подумал, почему бы просто не оставить его таким же. Почему Apple так можно делать, а нам нет? Крутой Крутой Крутой
ответить20:26 24.03.2014

Лео: Лайк. Я лично бегаю по вечерам, и для меня замер пульса - очень даже приятный и полезный бонус. Да и другие его топовые функции вроде сканера отпечатка пальца мне тоже понравились.
ответить16:48 25.03.2014

михаил: телефон хороший, мощный, большой экран, качественная камера, чуть ли не долговечная батарея, что еще надо. :?:
ответить14:52 22.04.2014

саша да ничего больше и не надо, если будет справятся со своими прямыми функциями, то для меня больше чем достаточно
ответить12:38 23.04.2014

наташа: с расцветкой это они хорошо придумали, хорошо бы было если можно себе заказать цвет, это вообще побыло бы все рекорды Улыбка
ответить14:55 22.04.2014

саша одно из достоинств на которое стоит обратить особое внимание
ответить12:36 23.04.2014

Алексей я бы не назвал это достоинством, но особенность да Ржу
ответить12:44 23.04.2014

илона: много полезных приложений в телефоне, еще и подарочный пакет дают Крутой
ответить12:15 23.04.2014

настя: дополнительный запас энергоемкости позволяет работать на 10% больше.
ответить12:24 23.04.2014

саша с таким зарядом можно до 10 часов подряд сидеть в интернете и просматривать видео ролики
ответить12:40 23.04.2014

тимофей: я бы и сам не против побывать на презентации, только никто не приглашает. вот куплю себе и сам все испробую Ржу
ответить12:30 23.04.2014

Алексей и устрой презентацию и меня запроси я тоже приду :mrgreen:
ответить12:46 23.04.2014

андрей: технические характеристики хорошие, еще и съемный аккумулятор 2800 мА*ч,
ответить12:55 23.04.2014

Алекс: Аккумулятор всё-таки слабоват, взял по традиции расширенный на 6500mah (хватает в 1,5-2 раза дольше), конечно толще становится телефон, но зато хоть на все выходные хватает заряда. за 690руб можно найти, здесь например http://doncase.ru/categories/galaxy-s5-akkumuliatory
ответить15:43 26.05.2014

не за чем: Почему это с..а даже не поддерживает 4G Злой Злой Грустно шт
ответить08:18 28.05.2014

Jax Только глупец мог написать такой комментарий.
ответить14:54 28.05.2014

не за чем Я проверил им пользуюсь
ответить11:27 13.06.2014

Гость: Чому смартфоно вирубує при акумуляторі 46%
ответить10:51 06.10.2015

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада