Обзор смартфона Samsung Galaxy S8+ - обворожительная бесконечность!

17:05, 19.04.2017

Держа в руке Samsung Galaxy S8+, просто невозможно остаться незамеченным. Обтекаемые формы, 6.2-дюймовый безрамочный экран, подчеркнуто элегантный и экстравагантный дизайн гармонично сочетаются с такими технологическими «фишками» как сканер радужной оболочки глаза, умный ассистент Bixby, поддержка док-станции DeX, превращающей S8+ в ПК, и много другое. Одним словом, рассказать есть о чем. Наши впечатления от нового флагмана Samsung далее в обзоре.

Дизайн и функциональные элементы

Создатели внешности Galaxy S8+ постарались на славу и удачно воплотили все свои мечты в его "реальном" притягательном облике. Оригинальный силуэт, скругленные углы и плавные линии корпуса, отсутствие выступов камеры, ну и, конечно же, огромный 6.2-дюймовый дисплей, занимающий практически всю переднюю панель смартфона (83,6%), - все это завораживает и неизменно притягивает к нему взгляды.


И, что самое главное, другие элементы конструкции нисколько не отвлекают внимание от «бесконечного дисплея» гаджета. Даже кнопку «Home», жертвуя многогодовыми «самсунговскими» традициями, с этой целью встроили прямо в него. Клавиша получила поддержку распознавания силы нажатия по аналогии с технологией 3D Touch, реализованной в iPhone последних поколений.

Края экрана закруглены, а боковые рамки практически полностью отсутствуют. Остались лишь узкие черные полоски внизу и вверху. Нижняя пустует, а на верхней обустроены датчики, сканер радужки, прорезь разговорного динамика и объектив 8Мп камеры.


Тыльная панель Galaxy S8+ выглядит менее эффектно, хотя, как и фронтальная, защищена стеклом Gorilla Glass 5 черного, золотистого или аметистового цвета. Оно, как обещано производителем, должно справится с контактами с ключами, мелочью в кармане и другими твердыми предметами. Правда, я таких экспериментов не проводила, как и водных процедур, возможных благодаря водонепроницаемости корпуса по стандарту IP68. Все-таки у меня в руках семпл.


То, что в стекле смартфон скользит, неоспоримый факт, а вот особой активности по сбору отпечатков пальцев с его стороны я не заметила. А те, что появлялись, легко получалось устранить, причем как с передней, так и задней части корпуса.

На последней у смартфона обустроен абсолютно не выступающий объектив 12Мп камеры, светодиодная вспышка, датчик частоты сердечных сокращений и сканер отпечатков пальцев.


Казалось, все детали нового фирменного стиля здесь уже «вылизаны» так, что дисгармонии в облике не осталось. Ну или почти не осталось — передняя панель несомненно выиграла от отсутствия механической кнопки «Домой», но вот местоположение биометрического сенсора, который из-за этого перекочевал на тыльную панель и оказался слева от пульсометра, оказалось очень неудобным. Даже несмотря на то, что габариты 6.2-дюймового S8+ соизмеримы с 5.5-дюймовыми смартфонами - 159.5х73.4x8.1 мм при весе 173 грамма, попасть по его площадке вслепую с первой попытки не всегда получалось. Тем более, что он не утоплен в поверхность и обозначен рамкой идентичной ободу камеры – промахнутся проще простого.


Из кнопок на корпусе без перехвата у меня не дотягивалась рука разве что к качельке регулировки громкости, которая обустроена на левом торце смартфона над кнопкой вызова умного помощника Bixby. Последний создали, кстати, разработчики Siri. По словам производителя, он позволяет использовать возможности приложений и сервисов при помощи голосовых, текстовых, зрительных и сенсорных команд. Возможности контекстной осведомленности позволяют ему предлагать функции и действия на основе информации об интересах пользователя, его местоположения и ситуации. Один нюанс – на сегодняшний день он работает не на все 100%.

  

Справа в металлическую рамку Galaxy S8+ встроена кнопка питания. Верхний торец занимает микрофон шумоподавления и гибридный слот для двух nanoSIM-карт и карты памяти microSD.


На нижнем торце обустроен порт USB Type C 3.1, 3.5 мм аудиовыход, микрофон и решетка мультимедийного динамика.


Дисплей

Не слукавлю, если скажу, что у S8+ на сегодняшний один из лучших экранов среди смартфонов - 6.2-дюймовый Super AMOLED с разрешением 1440x2960 точек и плотностью пикселей на дюйм 529 ppi.


Да, к новому соотношению сторон – 18.5:9, придется привыкать, хотя лично у меня оно дискомфорта не вызвало. В остальном он идеален, как и подобает дисплею флагмана еще и с таким ценником: очень яркий и контрастный, имеет максимально широкие углы обзора, отличную читабельность в условиях яркого солнечного света и качественное олеофобное покрытие.


Передача им цвета кажется очень реалистичной. Настройками экрана предусмотрена возможность ручной и автоматической регулировки подсветки, выбора разрешения (HD+ 1480х720/FHD+ 2220х1080/WQHD 2960х1440) и одного из четырех его режимов (Основной, Фото AMOLED, Фильм AMOLED, Адаптивный), а также активация «Простого режима», увеличивающего размеры иконок на рабочем столе, и фильтра синего света, снижающего напряжение глаз при длительном чтении.

  

  

Здесь же можно настраивать навигационную панель и строку состояния, выбирать приложения для полноэкранного отображения, включать/выключать индикатор уведомлений и Edge-панель. На последней традиционно размещаются своего рода виджеты – погода, курсы акций, избранные контакты, календарь, ярлыки приложений и многое другое, что выберет на свое усмотрение пользователь.

  

  

Из прочих особенностей экрана - режим Always On, когда на заблокированный дисплей постоянно выводится информация о времени и событиях, функция смарт-отключения, поддержка стандарта HDR, обеспечивающего отображение мельчайших нюансов оттенков, ну и опция управления одной рукой. Куда же без нее в фаблете.

  

  

Кстати, изучив все «фишки» модели и активно используя их при ее эксплуатации, я пришла к выводу, что даже 6.2-дюймовым смартфоном можно без особых проблем управлять одной рукой в случае чего.

Динамики

Разговорный динамик Galaxy S8+ отлично передает все входящие звуки. В смартфоне есть система шумоподавления, так что общаться комфортно можно даже в сильно ветреную погоду. Собеседник слышит голос хорошо.

Запас громкости мультимедийного динамика такой, что можно устроить своего рода мини-дискотеку в квартире. Звук чистый, хорошо детализированный. Присутствует фирменный режим SoundAlive с кучей эффектов и эквалайзером, позволяющим подстроить звук под свои предпочтения.

  

  

Аппаратная начинка и производительность

Фирменный чипсет Exynos 8895 (4x2.35 ГГц Kryo & 4x1.9 ГГц Kryo) с видеоускорителем Mali-G71 и 4 ГБ оперативной памяти выдают в AnTuTu больше 170 тысяч баллов, что позволяет Galaxy S8+ чувствовать себя королем среди смартфонов.

  

  

  

Мощи аппаратной начинки хватает для выполнения абсолютно любых задач без каких-либо компромиссов в производительности: плавного воспроизведения видео в разрешении вплоть до 4K, запуска всех без исключения игр из Google Play на максимальных настройках графики c комфортной частотой кадров, а также шустрой работы с большим количеством одновременно запущенных приложений.

  

 

Память

Для хранения контента в распоряжении пользователя 52.2 ГБ встроенной памяти из заявленных 64 ГБ. Расширение Flash-накопителя возможно с помощью microSD-карт максимальным объемом до 256 ГБ.

  

Коммуникационные возможности и датчики

Для передачи данных в Galaxy S8+ реализован модуль Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4+5 ГГц,) VHT80 MU-MIMO с технологией Wi-Fi Direct и NFC-чип с функцией Android Beam.

  

  

NFC необходим в смартфоне также для осуществления бесконтактных платежей. К автомобильным информационно-развлекательным системам Galaxy S8+ можно подключить через протокол MirrorLink, а для беспроводной передачи содержимого его экрана на телевизор использовать опцию Smart View.

  

  

За геопозиционирование отвечает GPS (поддерживается A-GPS), ГЛОНАСС и Galileo. С работой модулей никаких проблем за время тестирования не возникало.

  

В лучших традициях флагманов Samsung Galaxy S8+ напичкан разнообразными датчиками и сенсорами: датчик давления, акселерометр, барометр, гироскоп, геомагнитный датчик, сенсор Холла, датчики приближения и освещения, пульсометр и биометрический сенсор.

Датчик частоты сердечных сокращений в смартфоне работает корректно, по крайне мере, его подсчеты в приложении S Health расходились с данными тонометра с разницей в пределах лишь 4-5 ударов.

SIM-карты в Galaxy S8+ работают в режиме dual Standby в сетях: 2G GSM, 3G WCDMA, 3G TD-SCDMA, 4G LTE FDD, 4G LTE TDD.

Безопасность

К скорости же и точности срабатывания биометрического сенсора Galaxy S8+ также не придраться. И что особо приятно, при разблокировке сканером не нужна предварительная активация экрана смартфона. Теперь этот неудобный маневр необходим только при аутентификации пользователя по радужной оболочке глаза.

  

Galaxy S8+ - не первый смартфон даже среди устройств Samsung, которому досталась данная опция, но принимая во внимание не самое удобное расположения дактилоскопического датчика, наличие сканера радужки в модели более чем оправдано. И, кстати, ошибок в срабатывании за время тестирования ни разу не возникало, главное придерживаться рекомендаций производителя по его эксплуатации.

  

  

  

  

Среди других способов защиты личных данных в Galaxy S8+ отмечу дистанционное отслеживания и управление девайсом с помощью опции «Найти телефон», приложение Samsung Pass для получения доступа к сервисам с помощью биометрических данных, программную опцию SmartLock, она же автоматическая разблокировка смартфона при обнаружении доверенных местоположений и других устройств, и функцию «Распознавание лица».

  

Камеры

Последняя реализуется с помощью 8Мп фронтальной камеры Galaxy S8+.

Она дополнена оптикой с диафрагмой f/1.7, автофокусом, режимами «Auto HDR», «Снимок движения», «Следящий автофокус», «Широкоформатный автопортрет», «Выборочный автофокус» и «Виртуальная съемка», а также кучей разных фильтров для улучшения или изменения фото.

  

Видео селфи-камера снимает в максимальном разрешении QHD и делает отличные селфи, причем как при хорошем освещении, так и при плохом, так как при недостатке света в качестве вспышки использует подсветку экрана.

Тестовые фото


К качеству снимков на основную 12Мп камеру с CMOS-сенсором размером 1/2.5" (размер пикселя -1.4 мкм) и оптикой со светосилой f/1.7 также не придраться, причем не важно при каких условиях освещения они делались.

  

  

  

Фотомодуль с поддержкой технологии автофокусировки Dual Pixel, светодиодной вспышкой и оптической стабилизацией изображения делает четкие детализированные фотографии даже ночью. Их не только не стыдно постить в соцсети, но можно спокойно распечатывать и вставлять в рамку. Ручной режим съемки в S8+ позволяет снимать в RAW-формате.

Тестовые фото


Кстати, делать фото на камеры смартфона можно сразу несколькими способами: касанием экрана, жестом, пульсометром, клавишей громкости, голосом и с помощью плавающей кнопки камеры.

  

Видео основной фотомодуль записывает в максимальном разрешении UHD.

Отснятые ролики получаются качественные не только по картинке, но и по звуку. При видеосъемке можно активировать «Следящий автофокус» и Стабилизацию.

Тестовое видео

Основная камера:

Фронтальная:


ПО

В качестве программной платформы Galaxy S8+ использует Android 7.0 Nougat с новой фирменной оболочкой Experience 8.1. Это удобный, быстрый и функциональный интерфейс с красивыми иконками и анимацией.

  

  

  

Среди предустановленных утилит пакеты программ Google и Microsoft, фирменные Samsung Note, Health и Gear, Samsung Connect для контроля и управления всеми смарт-устройствами в доме и многое другое.

  

  

Galaxy S8+ поддерживает работу в многооконном режиме и управление движениями, оснащен функцией смарт-отключение, которая автоматически выключает его дисплей, после того как пользователь отведёт от него взгляд, а также

опцией «Умный скриншот», позволяющей создавать длинные скриншоты или снимки каких-то определённых участков экрана, а также рисовать и писать поверх них.

  

  

  

  

Отмечу также функцию «Повышение качества видео» и «Direct share» для обмена содержимым с конкретными людьми прямо через панель обмена в любом приложении. Впрочем, самое интересное, на мой взгляд, это поддержка S8+ фирменной док-станции DeX, благодаря которой его можно использовать в качестве ПК- такой себе аналог функции Continuum. Правда, докупать DeX пользователям нового флагмана Samsung придется отдельно.

Автономность

В режиме воспроизведения Full HD видео 100% заряд аккумулятора Galaxy S8+ емкостью 3500 мАч полностью израсходуется в среднем за 18 часов, в режиме веб-серфинга через Wi-Fi за 15 часов.

В смешанном режиме при активном повседневном использовании аккумулятор держал заряд не менее 8 часов, что очень даже неплохо для высокопроизводительной трубки с 6.2-дюймовым экраном.

  

  

Реализована поддержка технологии быстрой и беспроводной зарядки, а также два энергосберегающих режима.

Выводы

С одной стороны, Samsung Galaxy S8+ может немного разочаровать любителей максимального комфортного управления – сканер отпечатков пальцев здесь явно не на своем месте, а 6.2-дюймовый экран, хотя и помещен в корпус 5.5-дюймового смартфона, но даже несмотря на наличие большого количества вспомогательных программных «фишек», далеко не так удобен в навигации одной рукой, как дисплей того же Galaxy S8.

Но зато сторонников дизайнерских новшеств, надежных средств защиты личных данных, а также энтузиастов фото, видео и аудио, Galaxy S8+ точно порадует своей оригинальной внешностью, высококачественным безрамочным экраном, отличными по своим возможностям камерами и динамиками, а также точной работой биометрического сенсора и сканера радужной оболочки глаз. Правда, может огорчить ценой - 28 999 грн. Старт продаж запланирован на 5 мая 2017 года.

Плюсы:
  • Премиальный дизайн/стекло Gorilla Glass 5;
  • Защита от пыли и воды (IP68);
  • Высококачественный безрамочный Super AMOLED QHD-экран;
  • Высочайшая производительность;
  • Хорошая автономность/поддержка беспроводной и быстрой зарядки;
  • Точная работа биометрического сенсора;
  • Сканер радужной оболочки глаз;
  • Отличные фото- и видеовозможности камер;
  • Богатая на дополнительные функции фирменная оболочка;

 

Минусы:
  • Высокая стоимость на старте продаж;
  • Неудобное расположение сканера отпечатков пальцев.

 

 

 

 

 

 

 

Стоимость: 28 999 грн

Продукт предоставлен пресс-службой Samsung в Украине

Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Devil: нереально крутой смартфон, и еще более нереально дорогой! Жаль третьей почки нет, чтобы продать Подмигиваю
ответить21:10 19.04.2017

Vitya: Главное, чтобы не горел Ржу
ответить07:34 20.04.2017

Димон нет самсунга без огня Ржу
ответить09:28 20.04.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки