Обзор смартфона TP-Link Neffos C5A: 5-дюймовый бюджетный 3G смартфон с хорошими камерами

18:28, 25.05.2018

Смартфон TP-Link Neffos C5A – это устройство для покупателей, которые только знакомятся с Android, но хотят больше, чем просто обычную звонилку. А это скорее всего школьники или люди не очень молодые, которые готовы приобрести смартфон с Android 7.0 на борту. Какие преимущества и недостатки можно найти в телефоне за 1799 грн предлагаем посмотреть в нашем обзоре.

Дизайн и корпус

TP-Link Neffos C5A выглядит крупным, как для 5-дюймовой трубки. Габариты не очень скромные - 145.5 х 72.6 х 9.64 мм, вес – 159 г. Взяв в руки смартфон трудно поверить, что в корпусе нет металла. Во-первых, из-за качества сборки. Во-вторых, материалы подобраны с толком и, например, задняя крышка, имеет матовое покрытие. Оно серого цвета и скрывает не только мелкие царапины, но и не собирает отпечатков пальцев. Лицевые панели черного цвета, других расцветок производитель не предлагает.


По части сборки нет ни единой претензии. Все стыки и элементы на своих местах. Тыльная крышка съемная, сидит плотно. Снимать ее не сложно, края основательно заходят на торцы. Под панелью – съемная батарея и три слота для карточек.

Расположение основных разъемов следующее: 3,5 мм разъем сверху, микрофон и microUSB порт внизу, кнопки справа. На тыльной стороне: камера, вспышка и продолговатая сетка, под которой занимает место мультимедийный динамик.

Сенсорные клавиши размещены под основным экраном. Подсветки у них нет, но обозначения четко нарисованы белой краской. Я в своей руке могу без проблем дотянуться от сенсорных кнопок до физических без перехвата трубки.

Дисплей

TP-Link Neffos C5A получил экран на 5 дюймов с разрешением 480х854. Плотность пикселей 196 на дюйм. На нем даже предусмотрели олеофобное покрытие, хотя отпечатки убираются с небольшим усилием.

На солнце экран позволяет рассмотреть информацию только при максимальной подсветке. Диапазон изменения уровня яркости большой. При этом цветовую температуру и контрастность можно настроить под себя в опции Miravision, потому как изначально преобладают голубоватые оттенки. Углы обзора матрицы средние.


В целом дисплей очень хороший, учитывая ценник в $70, в нашем случае этот компонент можно записать только в плюсы.


Аппаратная начинка и ОС

Neffos C5A работает под управлением операционной системы Andoid 7.0. Производитель постарался максимально разгрузить систему программными опциями, дабы 1 ГБ оперативной памяти использовался максимально эффективно.

За вычисления в смартфоне отвечает процессор MediaTek MT6580M. Это 32-битный 4-ядерный чип с частотой 1,3 ГГц, который работает в паре с графикой Mali-400 MP. В Antutu телефон набрал более 21 тыс. баллов.

1 ГБ оперативки обеспечивает плавную работу интерфейса и быструю реакцию на нажатия по нему. При запуске простенькой игры или приложения приходится немного ждать, но это не критично. С комфортом на Neffos C5A можно играть в простые логические игрушки или аркады, которые не требуют сильных затрат графических ресурсов. Производительные симуляторы можно устанавливать, но выбирать при этом минимальную детализацию. Видео смартфон тянет, но лучше ограничиться форматами не выше HD 720x1280.

Встроенный накопитель имеет объем 8 ГБ, из которых доступно всего 4,2 ГБ. Расширяется хранилище только картами формата microSD объемом до 32 ГБ.


Neffos C5A – это двухсимник, который работает в сетях 2G (850/900/1800/1900 МГц) и 3G (850/900/1900/2100 МГц). Подходят карты формата mini и microSIM, оба слота поддерживают 3G. Связь стабильно держится даже в отделенных от вышки локациях. При этом громкость разговорного динамика достаточная для ведения разговора даже на шумной улице. Мультимедийный на максимум лучше не выставлять, так как теряется его и так не идеальная чистота.

Из беспроводных интерфейсов в модели C5A доступны Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Навигация представлена модулем GPS/A-GPS.


Аккумулятор

Процессор хоть и заявлен, как экономный, но аккумулятор больше 2000 мАч установлен не зря. Его точная емкость - 2300 мАч. И это все равно не очень много, особенно если владелец будет посматривать видео, играть и постоянно в течении дня проверять почту и социальные сети.


Реальный расход следующий:

  • игра (2D аркада/логическая) – 4,5 часа
  • видео через плеер – 5,5 часов
  • видео в Youtube – 5 часов
  • серфинг в сети – 6 часов

*Яркость на уровне 60-70%

На один день работы в режиме 3-4 часов активного экрана обозреваемого смартфона хватит. В комплекте предусмотрена зарядка 5В/1А, которая за 2 часа зарядит устройство с 0 до 100%. Дополнительно в коробке с телефоном можно найти кабель для подзарядки и синхронизации, а также небольшое руководство по эксплуатации.


Камеры

Фото и видео возможности в Neffos C5A возложены на 5 Мпикс. основную камеру и 2 Мпикс. фронтальную. Для тыловой камеры предусмотрен режим HDR и красивое лицо. Автофокус при фотосъемке работает быстро.

Самостоятельно оценить контент, который генерируют матрицы, можно ниже в галерее и встроенных видео. Как для бюджетника, то вполне достойно, ведь видео записывается в FullHD.


Тестовое видео основной камеры (1920х1080)

Тестовое видео фронтальной камеры (максимальное разрешение 640х480)

Для получения максимально качественных снимков в условиях недостаточного освещения производитель предусмотрел вспышку на лицевой и тыльной стороне. Отметим, что 2 Мпикс. фронтальная камера также снимает в HDR, но видео пишет только 640x480.

Выводы

TP-Link Neffos C5A – это бюджетный смартфон на Android, но не для всех. Объективно есть только две категории покупателей, которым он подойдет. Первые – это подростки, которые впервые стали владельцами смартфонов и не знают, как быстро он должен работать, но при получают хорошие фото. Вторые – это покупатели за 50, которым дополнительные программные и аппаратные навороты, в виде разблокировки лицом или сканера отпечатка пальцев, просто не нужны, зато яркий дисплей и возможность увеличения шрифта на нем обязательно понравятся.

В любом случае, Neffos C5A заслуживает внимания, ведь при ценнике в 1799 грн его корпус не выглядит погремушкой, экран, хоть и не с HD разрешением, но отлично ведет себя на солнце, а батарея способна без дополнительных подзарядок выдержать полный рабочий день.

Плюсы:

  • Подборка материалов
  • Сборка без нареканий на качество
  • Поведение экрана на солнце
  • Качество съемки основной и фронтальной камерой

Минусы:

  • Нет поддержки 4G сетей
 
 

 

 

Ориентировочная стоимость: 1799 грн
Продукт предоставлен представительством бренда TP-Link Neffos
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Костик: Ну да.... 4Г в минусы записали.. его ж еще и нет толком у нас в области.... А вот когда появится то сразу миную 3Г, так как его у нас точно не будет. В общем трубка для города!
ответить19:26 25.05.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки