Обзор смартфона TP-Link Neffos C7 lite: простой и доступный

13:45, 24.07.2019

Смартфон TP-Link Neffos C7 Lite создан для тех покупателей, которые помимо звонков и общения в мессенджерах особых требований к умному телефону не выставляют. Но ведь клиента нужно зацепить чем-то еще, помимо невысокого ценника в 73 доллара? Вот и попробую разобраться в этом обзоре, чем C7 lite способен заинтересовать и что он может на самом деле.

Комплект поставки

Neffos C7 lite комплектуется защитной пленкой на экран. Зарядное устройство и microUSB кабель также упакованы в коробку, вместе с небольшой инструкцией и гарантийным талоном. Сразу скажу, что зарядка 5В/1А, так что с 0 до 100% аккумулятор набирает за 2 часа.


Дизайн и корпус

Смартфон трудно назвать привлекательным и даже броским. На полке магазина его придется искать среди других похожих, в том числе и собратьев линейки Neffos. Для одних — это плюс, для вторых абсолютно ничего не значит. Но по правде говоря производитель мог бы разнообразить модель парой ярких расцветом. А в реальности имеет только серый. Краска необычная, придает корпусу металлический вид.


C7 lite – телефон, которым удобно пользоваться одной рукой из-за небольших габаритов, приемлемой толщины и продуманных элементов конструкции. Размеры 150.7х72.5х10.2 мм, вес – 164 г. Цифры говорят, что толщина не из самых маленьких, но благодаря изогнутому стеклу визуально она меньше.

Пластик тактильно приятный, в руке не скользит и при перехвате не дает устройству выскользнуть из руки. Материал тыльной крышки матовый, так что отпечатки не собирает. Собрать на нем царапины за две недели теста также не получилось. Вывод – чехол можно не покупать, а вот лицевую сторону лучше обезопасить. Без пленки или защитного стекла на экране могут появится царапины.


Пройдемся по элементам корпуса. Клавиша регулировки громкости и кнопка питания также выполнены из пластика, размещены справа.


Слева на торце ничего нет. Порт microUSB находится внизу, микрофон один – под самым дисплеем.


Корпус разбирается, так что слоты под карточки размещены непосредственно на плате. Одна SIM формата micro, а вторая nano. Их можно установить без снятия батарейки. А вот накопителем так не получится, придется выключать телефон.

На тыльной крышке прорезь под динамик, камеру и вспышку. Последние два элемента объединили в один блок.

Итог по корпусу Neffos C7 lite – выглядит хорошо, а собран отлично.

Дисплей

5,45 – диагональ матрицы в дюймах, которую инженеры TP-Link выбрали для обозреваемого смартфона. Для 2019 года в ней много спорного: разрешение ниже HD – 480x960 и TN матрица. Углы обзора не идеальные, но для ежедневной работы их достаточно.

Из того, чем понравился дисплей выделю отзывчивость сенсора, запас по яркости и возможность менять масштаб текста. Мультитач поддерживает 2 одновременных прикосновения.

Аппаратная начинка

Основа вычислительной платформы смартфона – чипсет начального уровня MediaTek MT6739WA. Это 4-ядерный процессор на ядрах Cortex-A53 с частотой 1,3 ГГц. Дополняют его графический чип IMG 8XE 1PPC 450 МГц и 1 ГБ оперативной памяти.

Если говорить объективно, то преимущество выбранной платформы не в ее производительности, а в том, что она позволяет трубке работать в сетях GSM, 3G и 4G. По части стабильности принимаемого сигнала - без нареканий.

Список беспроводных технологий, поддерживаемых телефоном, включает Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth: 4.2. Аппаратно на плате присутствует акселерометр и датчик приближения. GPS/A-GPS/Glonass модули также предусмотрены.

Встроенный накопитель 16 ГБ и расширяется картами еще до 128 ГБ. Из коробки пользователю доступно 10,5 ГБ.

Детальнее остановлюсь на производительности. В цифрах это 24774 баллов в бенчмарке Antutu. Простые игры и даже World of Tanks Blitz запускаются. Так что можно играть не только в танчики, но и в танки. Смартфон воспроизводит видео в HD разрешении, а большего будущему владельцу этой трубки и не нужно.

На программном уровне работоспособность телефона обеспечивает Android 8.1. Ее дополняет Neffos Launcher и парочка предустановленных приложений. Скорость работы интерфейса соответствует аппаратной начинке и бюджетному классу телефона.

Звук

Разговорный динамик Neffos C7 lite показал себя неплохо - собеседника в большинстве случаев слышно хорошо, хотя запаса громкости особо нет. Мультимедийный динамик звучит довольно громко и без дребезжаний даже на максимуме.

Камеры

Основная камера смартфона получила разрешение 8 Мпикс. Она дополнена вспышкой, а также точным и быстрым автофокусом. Из полезных режимов присутствует «HDR.

При достаточном освещении фотомодуль обеспечивает хорошую цветопередачу и неплохую детализацию, которая страдает при отдалении объекта сьемки.


Видео основная камера записывает в максимальном разрешении FullHD, а фронтальная - HD.

Отличие Neffos C7 lite от конкурентов - 5Мпикс. селфи-камера со светодиодной вспышкой. Фронтальный фотомодуль ко всему прочему дополнен режимом улучшения лица. Примеры отснятого контента смотрите ниже.

Аккумулятор

Емкость батареи Neffos C7 lite 2200 мАч. Мало? Да, не очень много. Но с учетом имеющегося процессора трубка без труда может работать без подключения к зарядному до 2-х дней. Если вы активный пользователь, как минимум по часу проводящий в Youtube за просмотром новостей или сериалов, тогда будете заряжаться ежедневно. При 100% яркости и включенных радиомодулях за 60 минут просмотра видео онлайн расходуется 28% заряда.

Вывод

Смартфону TP-Link Neffos C7 lite будет не очень просто прорваться в лидеры бюджетного сегмента. Но свою аудиторию трубка найдет, так как по сути замечаний к телефону нет. Клиент получит максимум за свои деньги.

Помимо полноценной поддержки сетей 4G, владельцу понравятся фотографии и видео, отснятые основной камерой в дневное время. Напоследок добавлю, что за ценник в $73 вы получаете еще и 2 года гарантии, чего нет у конкурентов.

Плюсы:

  • Поддержка 4G сетей
  • Качественная сборка
  • Хорошая автономность
  • Достойный контент основной камеры, учитывая ценник

Минусы:

  • Разрешение дисплея ниже HD
  • Отсутствует датчик освещения
 
 

Ориентировочная стоимость: 1899 грн ($73)
Продукт предоставлен представительством компании TP-Link в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада