Обзор смартфона TP-Link Neffos C9 – много дюймов и хорошие камеры по доступной цене

23:40, 25.04.2019

TP-Link Neffos C9 - это в первую очередь смартфон для покупателей, которые подбирают себе устройство с большим экраном и стоимостью до 3000 грн ($110). Отличным дополнение к яркому дисплею станут фронтальная и основная камеры, достаточная производительность и небольшая толщина корпуса с учетом батареи на 3840 мАч. О том, какие еще возможности припрятаны в софте и железе этого устройства узнаете из обзора.

Комплект поставки

К смартфону Neffos C9 с серебристой тыльной крышкой и черной лицевой панелью комплектацией предусмотрены зарядное устройство и кабель белого цвета, гарантийный талон, небольшое руководство по эксплуатации и скрепка для извлечения лотка SIM карты. Последний элемент означает, что корпус неразборной. Чехла и защитной пленки в корке нет.


Дизайн и корпус

Внешность у TP-Link Neffos C9 спокойная и строгая. Это типично для мобильного устройства от этого производителя. Корпус полностью пластиковый, глянец отсутствует, поверхности максимально универсальны – выглядят симпатично, отпечатки не собирают, царапины и потертости на них минимально заметны.


Понравилось, что спереди телефон выглядит дорого, причем как с включенным, так и с выключенным дисплеем. Рамки по бокам не более 3 мм, снизу и сверху – около 1 см.

Помимо дисплея лицевая панель получила фронтальную камеру на 8 Мпикс., LED индикатор пропущенных уведомлений и разговорный динамик. Под стекло встроены датчики приближения и освещенности. Внутри корпуса спрятаны акселерометр и магнитометр (компас).


Левый бок примечателен только лотком для карточек microSD и двух nanoSIM. Максимальный объем накопителя 128 ГБ.

Справа две механические кнопки для управления звуком и питанием. Ход приятный, щелчок ощутимый и слышимый.


Сверху только 3,5 мм аудиовыход. Снизу расположились микрофон и microUSB порт.

На тыльной стороне выделяется островок с камерой и вспышкой. На нем же расположен еще один микрофон. Немного ниже по центру обустроили сканер отпечатка пальцев. Площадка небольшая, но находится в удобном месте, как раз под нажатие указательным пальцем. Отпечаток считывается быстро и под любым углом, причем распознается даже влажный палец.


Многие покупатели смогут не только разблокировать трубку одной рукой, но и управлять ею. Вес смартфона – 170 г, габариты - 158,7 х 76,6 х 8,46 мм. В продаже доступны две расцветки: наша серебристо лунная и вариант темнее – облачно серый.

Сборка без нареканий.

Дисплей

У TP-Link Neffos C9 яркий экран на базе IPS матрицы. Реальная диагональ 5,99 дюйма, разрешение 720х1440 при плотности 269 пикселей на дюйм. Этого достаточно, чтобы картинка смотрелась целостно. Многие даже присмотревшись не смогут опознать здесь не FullHD матрицу.

Соотношение сторон 18:9 потребовало перенести кнопки навигации на экран.
Сверху дисплей прикрыт 2.5D стеклом. Олеофобного покрытия нет. Мультитач поддерживает до 10 одновременных касаний, сенсор отзывчивый, так что с точностью попадания по иконкам и мелким ярлыкам проблем не будет.

В настройках экрана можно активировать адаптивную регулировку яркости и управлять светодиодным индикатором, который расположен в правом верхнем углу.

Много читаете по вечерам? Тогда режим защиты зрения, включение которого можно задать по расписанию, обязательно пригодится. Размер шрифта выставляется по одной из 5 градаций.

Углы обзора отличные по всем направлениям. Так, что по части дисплея Neffos C9 можно считать эталонным смартфонов в своем ценовом сегменте.


Аппаратная часть

64-битный чипсет MediaTek MTK6739WW работает на 4 ядрах Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц и отвечает за производительность модели Neffos C9.

Это не очень производительная связка, выдающая в бенчмарке Antutu 45135 баллов. Цифра скромная, но с графическим чипом IMG8XE1PPC 570 МГц и 2 ГБ оперативной памяти можно играть в PubG Mobile на минимальной детализации. Только иногда переходы картинок будут не очень плавными. При этом в World of Tanks на минималках подтормаживания не замечал. Корпус при нагрузках не греется.

Объем встроенного накопителя 16 ГБ. Как уже упоминали выше, можно устанавливать карточки до 128 ГБ включительно. USB-OTG поддерживается.

Описывая потребности людей, для которых TP-Link Neffos C9 станет идеальной покупкой, я бы включил в список следующее:

  • Просмотр видео в HD качестве на большом дисплее
  • Чтение книг или PDF файлов
  • Соц. сети, мессенджеры и новостные сайты
  • Логические и казуальные игры

В этот список не попадают только заядлые игроманы, которые купят, а потом «кричат» в комментариях, что это совсем не то… Соизмеряйте свои ожидания и реальные возможности продуктов. Для Вас у TP-Link Neffos есть модель X9 с 3 ГБ ОЗУ и 8-ядерным процессором. Она дороже всего на 1000 грн.


Связь и коммуникации

Neffos C9 работает в сетях 2G/ GSM,3G/ WCDMA и 4G/LTE. В городе в сети локального операторов телефон всегда был на связи и не терял из виду базовые станции. Иногда переключался с 4G на 3G, но происходило это незаметно.

По части остальных коммуникаций в смартфоне установлены модули Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth (4.2), GPS/A-GPS и GLONASS. NFC нет, как и вообще трубок с этой технологией под брендом TP-Link Neffos. А ведь уже пора!

Звук

Динамик у Neffos C9 один. При разговоре и громкой связи звук выходит через одно и то же отверстие и в некоторых случаях это может быть проблемой. Особенно в тех, когда исходник, например, ролик в Youtube, не самый качественный и записан либо в одном канале, либо на плохое оборудование. Соответственно стереозвучания нет, как и дополнительных настроек эквалайзера, и выделенного аудиочипа.

При этом громкость достаточная для любых ситуаций и важный звонок не пропустите. Личный совет, будильник лучше не ставить на самый максимум.

Камера

Основная камера у Neffos C9 на 13 МПикс. Фотографии и видео получаются четкими и реалистичными. Работа автофокуса (PDAF) понравилась даже в условиях недостаточного освещения.

Ниже примеры отснятого контента.


Мне результат понравился, особенно с оглядкой на стоимость телефона. Субъективно, все фото имеют правильные цвета и не искажаются.

Немного деталей по камере: апертура f/2.2, оптика, состоящая из 5 линз, максимальное разрешение для видео – FullHD (1920x1080). Предусмотрены настройки и режимы: HDR, Улучшения портрета, набор из 9 фильтров, Монохром, Ночной и режим Pro, Панорама, Ускоренная съемка и др.

Фронтальная камера проще основной, но автофокуса и HDR ее не лишили. Видео также записывается в FullHD. Угол обзора - 84 градуса. Опять же, к качеству придраться сложно, но только с оглядкой на ценник.

Аккумулятор

Несъемная батарея на 3840 мАч дает жизни TP-Link Neffos C9 на 1,5-2 дня. Многое зависит от манеры пользования и времени, которое проводите за просмотром видео и играми. Яркость экрана также существенно влияет на уменьшение заряда.

Реальный расход батареи в процессе эксплуатации при яркости в 50% и включенном Wi-Fi показал следующий цифры:

  • Серфинг в сети – 10% в час
  • Видео через MX плеер – 8% заряда в час
  • Видео в HD через Youtube – 11% в час
  • Игра (World of Tanks) – 15% батареи в час

При моей активной манере пользования полного заряда хватало на 1 рабочий день, еще и оставалось 20-25% перед сном. Менее требовательные пользователи будут заряжать телефон через день. В настройках доступен умный и максимальный режим энергосбережения.

До 100% смартфон заряжается за 3 часа от комплектного ЗУ на 5В/1А. Причем за первые 30 минут аккумулятор набирает 25%, а за 90 минут - 65-70%.

ОС и приложения

Работает Neffos C9 под управлением Android 8.1.0, с фирменной оболочкой NFUI 8.0, уже знакомой нам по Neffos C9A. Ниже список из полезных опций, которыми пользовался я:

  • Возможность в два клика клонировать приложения: Facebook, Messenger, Instagram и Viber.
  • Распознавание владельца не только по отпечатку пальца, но и по лицу. Срабатывает не моментально, но быстро.
  • Управление навигацией кнопками и жестами.
  • Запуск приложений рисованием символов по экрану.
  • Активация перемещаемой кнопки.
  • Длинный скриншот.

Все пункты меню и разделы без ошибок переведены на русский и украинский языки. Интерфейс работает быстро, но если запущенно очень много приложений, то переключение между ними происходит не моментально.

Выводы

TP-Link Neffos C9 идеально впишется в формат у тех покупателей, которые на своем смартфоне больше читают и смотрят видео, снимают фото и общаются в сети, нежели играют в требовательные к графике аркады и симуляторы, и при этом держат одновременно запущенными с десяток развлекательных приложений.

Комфорту потребления текстовой и графической информации способствуют большой дисплей, достаточная производительность и емкая батарея. Достойный контент можно сгенерировать и самому на основную камеру.

К тому, чего не хватает в Neffos C9, можно отнести только отсутствие мультимедийного динамика. Но если вы предпочитаете слушать музыку и смотреть фильмы через наушники, то даже не заметите дискомфорта по этой части. Так что обязательно добавьте обозреваемый смартфон в список кандидатов на покупку.  

Плюсы:

  • Большой и яркий экран
  • Хорошая автономность
  • Тонкий корпус
  • Основной микрофон + шумоподавления
  • Качество фото и видео основной камеры
  • Отдельный слот для 2 SIM и карты памяти

Минусы:

  • Отсутствует отдельный мультимедийный динамик
  • Дисплей без олеофобного покрытия
 
 
 
 

Ориентировочная стоимость: 2999 грн ($110)
Продукт предоставлен представительством компании TP-Link в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 



мобильные телефоны в Киеве со склада