Обзор смартфона TP-Link Neffos C9 Max: доступная цена за экран более 6 дюймов

12:52, 20.12.2019

TP-Link Neffos C9 Max – это почти полный аналог смартфона Neffos C9s, который в деталях уже рассмотрела редакция Smartphone.ua. Он лишь немного дороже, но внутри уже не 16, а 32 ГБ встроенной памяти, а экран перешагнул отметку в 6 дюймов. При этом телефон остается в категории компактных. Подробности в обзоре.


Комплект поставки

Сама коробка Neffos C9 Max благодаря многочисленным надписям, рисунками и пиктограммам проливает свет на его технические характеристики и особенности дизайна.
В комплектацию помимо смартфона вошел адаптер питания 5В/1А, кабель microUSB-USB, гарантийный талон, инструкция пользователя и скрепка для извлечения лотка SIM карты.


Дизайн и корпус

По части дизайна Neffos C9 Max – обтекаемый и неконфликтный. Подразумеваю под этим удобство управления одной рукой. Острых углов нет, вес, ширина и толщина корпуса комфортны. Габариты 157,5 x 75 x 8,8 мм, вес - 162 г.

Обозреваемый телефон полностью пластиковый, на выбор покупателю предлагается два цвета: темный синий и яркий красный. Покрытие глянцевое и требует аккуратного отношения к себе. Расцветка устройства на тесте не монотонная, что добавляет оригинальности.


Дисплей очень точно посажен, кнопки работают без замечаний, порты не болтаются, так что сборка идеальная.

LED индикатор разместили слева от разговорного динамика.

Один момент, которые требует привыкания – расположение кнопки регулировки громкости. Она на левом торце. Клавиша питания – справа, как раз под большой палец. Здесь же лоток под две nano SIM карты. Сверху 3,5 мм аудио разъем, снизу порт microUSB и две решетки, под которыми динамик и микрофон. Звук через разговорный и мультимедийный динамик достаточные по громкости.


На тыльной стороне блок с камерой и вспышкой. Сканера отпечатка пальцев нет, за ним обращайтесь, например, к модели Neffos C9A.


Если сравнивать Neffos C9 Max и Neffos C9s, то корпус увеличился минимально, а возможностей покупатель получает больше. О них далее.


Дисплей

Экран с диагональю 6,09 дюйма на базе IPS матрицы. Разрешение 720х1560, плотность 282 ppi. Зернистость заметна только если всматриваться, запас яркости хороший. Максимума хватает для многого, а минимум следовало бы уменьшить. В полной темноте подсветки с избытком. Ночной режим предусмотрен.

Стекло, прикрывающее дисплей, не получило защитных свойств, так что рекомендую сразу после покупки наклеить на него защитную пленку. К углам передняя панель скруглена (технология производства 2.5D стекла), палец по панели скользит плавно и ничто не препятствует его движению. Олеофобное покрытие слабое, но есть. Мультитач поддерживает 5 одновременных касаний, сенсор отзывчивый и на все прикосновения владельца точно отвечает срабатыванием функций ОС и интерфейса.

Аппаратная начинка

За производительность в TP-Link Neffos C9 Max отвечает чипсет MediaTek Helio A22 (MT6761). Этот процессор состоит из 4 ядер с частотой 2000 МГц и графического адаптера PowerVR GE8300. В Antutu телефон набрал 73 тыс. баллов. Это немного, но для игры в PubG Mobile на минимальных настройках достаточно.

Объем оперативной памяти Neffos C9 Max составляет 2 ГБ. Это минимум, который необходим пользователю для работы с Android 9. Этим обеспечивается плавность интерфейса и возможность работы без заминок даже с браузером, в котором открыто много окон, если одновременно с ним запущены еще социальные сети и мессенджеры. Оболочка NFUI 9.0 привыкания не требует и интересная встроенным приложением «Темы».

Внутреннее хранилище объемом 32 ГБ. Его хватит для хранения небольшой музыкальной коллекции, и на то, чтобы раз неделю заливать новые серии сериалов, удаляя старые. Расширить память можно карточками, но тогда придется пожертвовать одной операторской симкой. Объем microSD накопителя – до 128 ГБ.  

Смартфоном поддерживается работа в сетях 4G LTE, 3G WCDMA и 2G GSM. Подключение по Wi-Fi доступно на частотах 2,4 и 5 ГГц. Bluetooth в версии 5.0, за навигацию отвечают модули GPS/A-GPS, GLONASS, GALILEO. Все компоненты, отвечающие за связь, работают стабильно и надежно. В этом убедился лично, когда пользовался смартфоном как основным 2 недели. К датчикам приближения, света и акселерометру также без претензий.


Аккумулятор

Для питания TP-Link Neffos C9 Max производитель использует батарею на 3000 мАч. Быстрой зарядки нет, так что с 1 до 100% аккумулятор набирает за 2,5 часа. Так как обозреваемый смартфон трудно назвать «долгожителем», то он способен обслуживать запросы пользователя в течение всего дня при следующей манере использования:

  • 15-20 минут разговоры
  • 1,5 часа – прослушивание музыки
  • 1 час – просмотр видео Youtube
  • 1 час – чтение новостей и ленты социальных сетей

В итоге у меня оставалось еще 35-40% заряда. Уровень подсветки был выставлен на 60-70%, а Wi-Fi был включен всегда.

Камеры

Для себя сделал вывод, что камеры – самый слабый компонент Neffos C9 Max. С примерами снимком можно ниже.


Основная камера 13 Мпикс. и снимает в максимальном разрешении 4160 x 3120 пикселей. Автофокус и вспышка предусмотрены. При дневном освещении фотографии хорошие, но есть вопросы к цветопередаче при съемке в автоматическом режиме. В настройках можно выбрать один из 13 предустановленных и контент будет получаться интереснее. При съемке вечером и ночью много шумов и не хватает резкости.

Тыльная камера снимает видео в FullHD разрешении.

Фронтальная камера 5 Мпикс. Ее предназначение – общение по видеосвязи.

Выводы

Neffos C9 Max – это хорошо собранный, удобный для управления одной рукой, приятный по дизайну и достаточный по производительности смартфон за 2499 грн. За это он получает от редакции награду в номинации «Цена/качество». Признаюсь, что поспособствовал этому и дисплей, диагональ которого более 6 дюймов. На нем комфортно читать, играть и смотреть видео.

Плюсы:

  • Качественная сборка
  • Хорошая производительность и автономность
  • 32 ГБ встроенной памяти
  • Экран больше 6 дюймов
  • Разблокировка по лицу
  • Wi-Fi 5 ГГц
  • 2 года официальной гарантии

Минусы:

  • Ночные снимки

 

 

 

 

 

 

Ориентировочная стоимость: 2499 грн ($105)
Продукт предоставлен представительством компании TP-Link в Украине
Андрей Лазаускас

Лень читать текст? Смотрите видео обзор Neffos C9 Max:

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Женя: Не... очень доступный... Я менее 3000 грн на смартфоны не трачу Улыбка
ответить10:31 21.12.2019

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада