Обзор смартфона TP-Link Neffos C9A: экран 18:9, хорошие камеры и доступная цена

12:46, 07.09.2018

TP-Link Neffos C9A – это тот редкий случай, когда смартфон стоимостью до 3000 грн может похвастаться не только привлекательной внешностью при отсутствии металла в корпусе, экраном 18:9, но и продвинутой системой доступа по отпечатку пальца и распознаванию лица. Какая производительность у смартфона, как снимают камеры и что еще выделяет Neffos C9A среди конкурентов в своем сегменте, расскажем в обзоре.

Комплектация

Помимо TP-Link Neffos C9A производитель положил в коробку адаптер питания, кабель microUSB-USB и прозрачный силиконовый бампер, эффективно защищающий заднюю панель и «боковушки» смартфона в ходе транспортировки и эксплуатации. Скрепка для извлечения лотка SIM карты, небольшая инструкция, гарантийный талон и защитная пленка также предусмотрены комплектом поставки.


Дизайн и корпус

Спереди панель тестируемого смартфона полностью черная. Только серебристая надпись Neffos под экраном сообщает нам, кто производитель этой трубки. Благодаря скругленным краям стекло дисплея имеет так называемый 2.5D-эффект. Изображение на нем кажется реалистичным, а палец очень плавно скользит по поверхности, которая покрыта олеофобным покрытием. Смартфон с фронтальной части выглядит стильно и аккуратно.  


Кнопки управления у Neffos C9A экранные, поэтому под 5.45-дюймовым дисплеем только рамка небольшой толщины. По бокам безель также минимален. Над экраном инженеры разместили датчики приближения и освещенности, фронтальную камеру, разговорный динамик и LED индикатор.


Корпус полностью пластиковый. Материалы подобраны хорошо, а вот цветовая палитра скромная – только два оттенка серого для тыльной крышки. У нас на обзоре облачно-серый вариант.

За счет скругленной рамки, а также узкому экрану, выглядит Neffos C9A не громоздким. Точно также он чувствуется в руке, габариты всего 146.5 x 70.9 x 8.3 мм при весе 145 г. Нужно признать, что в целом размеры модели удобны и для хвата, и для навигации по ее меню одной рукой.

Большой палец легко дотягивается к кнопке питания и клавише регулировки громкости. Они обустроены на правом торце. Верхний отдан под 3.5 мм аудиовыход, а нижний под микрофон и порт microUSB. Дополнительный микрофон разместили возле основной камеры.
Светлый пластик тыльной панели Neffos C9A не собирает отпечатки пальцев и даже царапины на нем не видны. Крышка не снимается, слот для карт размещен на левом боку.


По корпусу вопросов к производителю нет. Материалы и сборка без нареканий.


Дисплей

Характеристики экрана TP-Link Neffos C9A на высоком уровне. Используемая IPS-матрица с технологией full in-cell обеспечивает ему глубокую цветопередачу, широкие углы обзора и насыщенный черный цвет.

Пикселизация отсутствует, при диагонали в 5,45 дюйма разрешение составляет 1440х720 (HD+). Соотношение сторон 18:9.

Экран отлично ведет себя на солнце, имеет систему автоматической настройки яркости и режим защиты глаз.

Мультитач работает корректно, распознает до 10 одновременных касаний.

«Из коробки» на дисплей не наклеена пленка, однако ее можно найти в коробке. Олеофобное покрытие присутствует.

Аппаратная начинка

Вычислительным модулем тестируемой модели выступает 4-ядерный процессор MTK6739WW с тактовой частотой 1.5 ГГц и графикой IMG8XE1PPC.

В связке с 2 ГБ оперативной памяти его производительности хватает для обычных повседневных задач: комфортного веб-серфинга, шустрого запуска приложений, плавной работы интерфейса и умеренного мультимедийного применения, то есть для проигрывания HD-видео и игр без сложной трехмерной графики. А вот в требовательных 3D аркадах трубка ведет себя задумчиво. Выход один – снижать детализацию или искать в Google Play что-то попроще.

Объем встроенного Flash-накопителя смартфона - 16 ГБ. Поддерживается расширение картами microSD объемом до 128 ГБ.


В Antutu Neffos C9A набирает более 45 тыс. баллов. Результат для бюджетника достойный. Большое количество одновременно запущенных программ немного притупляет реакцию устройства на действия пользователя.

Навигация в смартфоне представлена GPS +A-GPS и ГЛОНАСС, а беспроводную связь обеспечивают модули Bluetooth 4.2. и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Свои функции они отрабатывают без нареканий.


TP-Link Neffos C9A может одновременно работать с двумя сим-картами в режиме ожидания в сетях FDD-LTE/WCDMA/GSM. И в этом случае не нужно жертвовать картой памяти microSD, так как слот не гибридный. Спецификации USB-OTG дает возможности подключения внешних USB-накопителей.

Звук

Несколько слов о важном критерии для любого смартфона – качестве связи. Проблем в ходе тестирования не возникало, собеседникам, как и им меня, было слышно хорошо даже не в самых тихих местах: в общественном транспорте, на шумной улице. Мультимедийный динамик не разделен с разговорным, но даже на максимуме качество издаваемого им звука хорошее.

Автономность

Одного полного заряда аккумулятора TP-Link Neffos C9A на 3020 мАч в режиме непрерывного воспроизведения HD-видео онлайн хватает на 6 часов, а в играх на 4-4,5 часа. И это статистика, на минуточку, на максимальном уровне подсветки экрана. На среднем уровне яркости в этих же режимах смартфон продержался 10 и 6 часов, соответственно. Мне 100% заряда его батареи хватало в среднем на 1,5 дня смешанных нагрузок.

Если смартфон использовать только для звонков и общения в социальных сетях, то после 100% зарядки он сможет выдержать до 48 часов.

Подзарядка смартфона осуществляется от адаптера питания на 5В/1А. Есть стандартный для Android режим энергосбережения.


ПО

В качестве программной платформы TP-Link Neffos C9A использует фирменную оболочку NFUI 8.0, работающую поверх Android 8.1.

Для защиты доступа к данным смартфона можно использовать сканер отпечатка пальцев или распознавание по лицу. При хорошем освещении данная функция срабатывает точно и быстро. При недостатке света лучше использовать сканер отпечатка пальцев. Не имеет значения под каким углом вы положили палец на него.

Среди предустановленных на Neffos C9A утилит внимания заслуживает программа «Clean Master» с функциями очистки основной и оперативной памяти, «OfficeSuite» для работы с документами, а также «Kasa» и «Tether» для работы со смарт устройствами и сетевым оборудованием TP-Link.

Смартфон поддерживает управление жестами, а также имеет плавающую кнопку для быстрой навигации. На длительное нажатие сканера отпечатка пальцев можно настроить съемку камерой.

 

Камеры

TP-Link Neffos C9A укомплектовали двумя очень хорошими камерами. Фронтальная на 5Мпикс и основная на 13 Мпикс.

Основной модуль получил быстрый автофокус PDAF и апертуру f/2.2. При достаточном количестве света снимки получаются детализированными и насыщенными. Видео также понравится. Смотрите отснятый нами контент ниже.  


Как видите, цвета передаются максимально естественно, огрехи детализации видны преимущественно только на дальних планах. Камера дополнена светодиодной вспышкой, которая очень выручает в темноте.

Видео основная камера снимает в максимальном разрешении FullHD. Фронтальный модуль не отстает по возможностям, примеры видео опубликованы далее.

Выводы

Что ж, благодаря вытянутому экрану и новшествам, в виде разблокировки распознаванием лица, TP-Link Neffos C9A получился действительно незаурядным и нескучным смартфоном, который способен сохранить личные данные своего владельца от посторонних глаз и гарантировать ему стабильную работу основных приложений.

Смартфон с ценником менее $110 хорошо справляется со съемкой фото и видео, может без проблем выдержать полный день без подзарядки и точно удивит качественным дисплеем. Так, что при ограниченном бюджете на покупку нового смартфона обязательно обратите внимание на Neffos C9A. Трубка интересна внешне, достойна внутри и с ней уже в комплекте идет чехол и защитная планка на экран.

Плюсы:

  • Хорошая эргономика
  • Отличный экран с олеофобным покрытием
  • Достойная автономность
  • Поддержка USB-OTG
  • Качество фото и видео с камер
  • Разблокировка путем распознавания лица
  • Три полноценных слота для 2- SIM карт и карты памяти
  • Чехол в комплекте поставки

Минусы:

  • Посредственная производительность в «тяжелых» играх

 

 

 

 

 

 

Ориентировочная цена в интернет-магазинах 2999 грн
Продукт предоставлен представительством компании TP-Link в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки