Обзор смартфона TP-Link Neffos C9s: актуальный бюджетник с батареей на 3000 мАч

03:02, 23.11.2019

TP-Link Neffos C9s – смартфон, который продолжает линейку доступных телефонов компании и актуализирован под запросы покупателей на момент его анонса (октябрь 2019 года). Во-первых, батарея большей емкости, в сравнении с Neffos C9. Во-вторых, увеличенная диагональ дисплея за счет каплевидного выреза под фронтальную камеру.


Ценник в $95 предусматривает 5.71-дюймовый IPS-экран, возможность разблокировки по лицу, поддержку двух SIM-карт, Wi-Fi соединение на 5 ГГц. Выглядит довольно многообещающе, а как дела обстоят на практике, расскажу в обзоре.

Комплектация

Поставляется Neffos C9s в яркой коробке с обозначением ключевых характеристик и уточнением, что гарантийный срок обслуживания телефона 24 месяца. Это конкурентное преимущество и его записываю в плюсы.


Внутри коробки, помимо самой трубки, пользователь найдет адаптер питания, кабель microUSB-USB, инструкцию по эксплуатации и скрепку для извлечения лотка SIM карты.

Дизайн и корпус

Главной особенностью внешности Neffos C9s я бы назвал гармоничное сочетание не маленького дисплея и компактного корпуса. За счет аккуратных плавных форм устройство выглядит не громоздким и удобно ложиться в руку.


Габариты Neffos C9s составляют 148.3х72.3х8.85 мм при весе 150 грамм.


Основной материал - пластик темного-синего цвета, который меняет свой оттенок при изменении освещения. Если присмотреться, то тыльная крышка получила текстуру в мелкую серебристо-синюю крошку, которая спрятана под слоем глянцевого лака. Мне такое решение понравилось, а у покупателя будет на выбор еще и красный корпус.

Смартфон не разбирается. Единственный съемный механизм – лоток под SIM карту. Он размещен справа, вместе с кнопкой питания. На левой боковушке производитель разместил клавишу регулировки звука.


Верхний торец Neffos C9s занимает 3.5 мм аудиовыход, а нижний вывод микрофона, порт microUSB и две решетки, за одной из которых спрятан мультимедийный динамик.  


Продолговатая прорезь разговорного динамика традиционно обустроена над экраном, рядом с датчиками освещения и приближения. Под ней аккуратно в дисплей вписана фронтальная камера.


Под дисплеем рамка в 1 см на которой логотип Neffos. Рамки по бокам от экрана не тонкие, но и не портят положительное впечатление о дизайне.

На тыльной панели смартфона внимание обращает островок с камерой и вспышкой. Сканера отпечатков нет, но предусмотрена разблокировка по лицу. Срабатывает не молниеносно, но быстро.


Что ж, Neffos C9s хорошо собран, зазоров и люфтов нет, даже при сильном сдавливании его корпус не скрипит. Устройство выглядит компактным и аккуратным.

Дисплей

Дисплей смартфона выполнен по IPS-технологии, диагональ 5.71 дюйма. Ее достаточно для чтения и даже для мультимедийных развлечений. Разрешение HD+ 1520x720, соотношение сторон 19:9. Дисплей занимает 87% лицевой панели, а это хороший показатель у бюджетников.

Экран имеет адаптивную регулировку яркости. Запас подсветки достаточный, но минимальный уровень можно было сделать и меньше.

Сверху дисплей прикрыт 2.5D стеклом с неплохим олеофобным покрытием. Сенсорный слой отрабатывает 5 одновременных прикосновений.

Покупателю доступны функции «Ночного режима», управление светодиодным индикатором, регулировка масштаба изображения и размера шрифта.

Аппаратная начинка

Работает TP-Link Neffos C9s на базе 4-ядерного процессора Mediatek MT6761 (Helio A22) с тактовой частотой 2.0 ГГц с графическим чипом IMG GE8300 660 МГц. Их дополняют 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. Слот под карточки рассчитан на microSD накопители объемом до 128 ГБ. Но при его использовании лишаетесь места под вторую SIM карту.

Выбранное производителем железо без проблем справляется со всеми базовыми пользовательскими задачами. Даже требовательные к графике игры запускаются, но на минимальных настройках детализации.

В Antutu телефон набрал 70 тыс., что значительно больше 45 тыс., которые получил его предшественник Neffos C9.

По части модулей беспроводной связи телефон немного удивил, так как поддерживает соединение по Wi-Fi 2,4 ГГц и 5 ГГц (802.11a/b/g/n/ac). Также присутствует Bluetooth 5.0, FM-радио, навигация через GPS/A-GPS, GLONASS, GALILEO. Производитель заявляет, что значительно доработал конструкцию GPS антенны. Я сравнил скорость «холодного запуска» с Honor 20 Pro, который в это же время был у меня, результаты получения точного местонахождения оказались идентичными по скорости.


Neffos C9s, как уже упоминал ранее, поддерживает работу двух SIM-карт формата nano в режиме dual Standby. Список сетей: 4G LTE, 3G WCDMA, 2G GSM.

В качестве программной платформы смартфон использует Android 9.0 Pie и оболочку NFUI 9.0. Предустановленных программ всего несколько. Пользователя могу заинтересовать Браузер и Темы.

Автономность

Одного полного заряда батареи смартфона емкостью 3000 мАч при 100% яркости подсветки экрана хватает в среднем на 6,5 часов автономной работы в режиме воспроизведения HD- видео или 4-4,5 часа игры в 3D аркаду.

При умеренной эксплуатации, яркости дисплея в 50% и отключении не нужных в данный момент модулей беспроводной связи, аккумулятора хватит на 2 дня. Если Bluetooth постоянно включен для обмена информацией с фитнес браслетом, то мне заряда хватало ровно на один день. С 7.00 до 23.00. При этом экран был активным в среднем по 5 часов в день.

Зарядка с 1 до 100% от комплектного ЗУ занимает почти 3 часа.

Звук

Динамики у Neffos C9s звучат чисто, но не очень громко. Звонок на улице не пропустите, но устроить дискотеку для большой компании даже в небольшом помещении не получится.

К разговорному динамику модели у меня также претензий не возникло. При разговоре хорошо слышно, как меня собеседнику, так и мне его.


Камера

Основной фотомодуль у Neffos C9s один, он получил разрешение 13 Мпикс., диафрагму f/2.2 и дополнен возможностями искусственного интеллекта (AI).

При хорошем освещении камера делает неплохие снимки. Ниже можно ознакомиться с контентом, который получилось отснять у меня.


Что-либо подкорректировать в процессе съемки самому возможности нет. Интерфейс управления камерой максимально упрощен. Режим съемки выбирается через настройки.

Аналогичный набор средств преобразования снимков имеет фронтальная 5 Мпикс. Также у нее есть режим AI Beauty.

Видео основная и фронтальная камера снимает в разрешении в Full HD.

Если просмотрите отснятые фото и видео, поймете, что качество соответствует цене смартфона.

Выводы

TP-Link Neffos C9s – смартфон, у которого есть и интересная внешность, и хороший набор аппаратных составляющих. Они могут обеспечить пользователя не только звонками и общением в социальных сетях, но и комфортной работай с развлекательными и мультимедийными приложениями.

Явных недостатков у телефона нет, но обращу внимание, что на корпусе отсутствует сканер отпечатка пальцев. Конечно, его можно заменить распознаванием по лицу, но хотелось бы получить оба варианта быстрой разблокировки.

Плюсы:

  • Качественная сборка
  • Достаточная производительность и автономность
  • Хорошие дневные снимки основной камеры
  • Разблокировка по лицу
  • Wi-Fi 5 ГГц
  • 2 года официальной гарантии

Минусы:

  • Нет сканера отпечатка пальцев
  • Ночная фото- и видеосъемка

 

 

 

 

 

Ориентировочная стоимость: 2299 грн ($95)
Продукт предоставлен представительством компании TP-Link в Украине
Андрей Лазаускас

А кого из конкурентов выберете Вы? Кликните и узнайте рейтинг!
Neffos C9Neffos C9нет ценыXiaomi Redmi 8Xiaomi Redmi 8нет ценыNokia 2.2Nokia 2.2нет ценыNeffos C9sNeffos C9sнет цены

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада