Обзор смартфона UHANS A6: большой и не очень дорогой

04:31, 28.08.2017

Модель UHANS A6 заинтересовала нас еще до премьеры, так как должна была стоить не очень дорого и получить хорошую аппаратную начинку, а также необычную заднюю крышку и аккумулятор большой емкости. Что в итоге получилось у производителя и сколько стоит телефон узнаете из обзора.

Комплект поставки

UHANS A6 набивает себе цену прямо из коробки. Ведь помимо смартфона внутри можно найти силиконовый чехол с полупрозрачным матовым покрытием, защитное стекло с салфетками, небольшое руководство пользователя, кабель и зарядное 5В/1А.


Чехол хорош тем, что не собирает на себе отпечатки пальцев и на нем не видно пыли. Также он не выглядит очень дешевым.


Дизайн и корпус

С лицевой стороны UHANS A6 ничем не отличается от сотни других моноблоков. Все интересное нужно искать стороны тыльной крышки. Здесь пластик имеет напыление из матовой гранулированной краски. На вид очень напоминает наждачку, но на ощупь это приятный и практичный материал.


На нем вообще не остается следов, даже если руки у вас не самые чистые. Крышка имеет темный серый оттенок, и даже пыльные крупинки на ней гармонично сливаются в единое целое с поверхностью. В общем, получилось очень практично. Для справки нужно сказать, что у производителя еще есть золотой вариант расцветки этого смартфона.


Крышка плотно прилегает к основе корпуса. Рамка из черного металла вносит свою важную лепту во внешнюю привлекательность и надежность всей конструкции. Торцы массивные и имеют тонкий полированный срез по краям. Между ними и дисплеем предусмотрена пластиковая вставка. Она идеально соединила между собой эти два элемента, так что и с лицевой стороны по части сборки претензий у нас нет.


Габариты UHANS A6 не из самых скромных за счет больших дисплея и батареи - 156 x 78 x 10.5 мм.  Легким смартфон также не назовешь - 198 г. Так, что управление одной рукой проблематично.


Расположение функциональных элементов следующее: справа две кнопки, сверху - 3,5 мм аудиовыход, снизу - microUSB порт, динамик и микрофон.


Тыльная крышка съемная, как и аккумулятор под ней. Без его снятия вставить SIM карты формата micro не получится. Это же касается и карты памяти, для которой выделено отдельное место.

В панели есть прорезь под площадку с камерой и сканером отпечатков пальцев. Скорость срабатывания этого элемента - 0,19 с. Ошибок или замечаний в его работе не было, он удобно расположен как раз под указательный палец. В настройках можно добавить ему функций. Например, набор номера, отключение будильника, управление фотосъемкой  и перелистывание экранов рабочего стола.

Дисплей

Экран у UHANS A6 большой - 5,5 дюймов, но с HD разрешением. Это лучшим образом повлияло на ценник, хотя небольшую пикселизацию при детальном рассмотрении, увидеть можно. Важно, что дисплей выполнен по 2,5D технологии и не имеет острых бортов при соприкосновении с торцами. Пальцам это понравится.

Сенсорный слой одновременно обрабатывает до 10 прикосновений. Олеофобное покрытие не идеальное, но оно есть. Яркость IPS матрицы регулируется вручную или автоматически и ее максимум достаточный при работе на ярком солнце. Однако картинка выгорает существенно. Отрегулировать параметры контрастности, цветовой температуры и насыщенности можно через настройки Miravision.


Аппаратная начинка

“Железо” UHANS A6 - это 4-ядерный процессор Mediatek MTK6580 с частотой 1,3 ГГц. Это не очень производительный чип, который набрал всего 24508 баллов в Antutu. Хотя ожидать от бюджетной трубки большего и не стоило, ставку производитель сделал на хороший дисплей и добротный корпус.

Процессор дополнили графикой Mali-400MP и 2 ГБ оперативной памяти. Они то и гарантируют пользователю отзывчивую работу интерфейса и запуск игрушек. На смартфон можно устанавливать приложения даже из списка ресурсозатратных. Конечно, детализация в Asphalt Экстрим будет не самой высокой, но играть можно с удовольствием.

Да и устанавливать приложения есть куда. Производитель предлагает 16 ГБ встроенной памяти. Изначально доступно только 12 ГБ, но они расширяются накопителями microSD до 128 ГБ. Поддержки OTG нет.


Связь и коммуникации

UHANS A6 может работать только в сетях 2G и 3G (2G: GSM 850/900/1800/1900 МГц, 3G: WCDMA 900/2100 МГц). Нареканий на качество приема за две недели теста нет.

Формат слотов - Micro SIM + Micro SIM, обе карточки одновременно доступны только в режиме ожидания.

Из беспроводных сетей в смартфоне есть поддержка WI-FI на частоте 2,4 ГГц стандарта 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. За навигацию отвечает чип GPS с поддержкой A-GPS.


Звук

Громкость мультимедийного динамика высокая, но звучит он просто. Так, что музыку слушаем только в наушниках. Разговорный динамик голос собеседника не искажает и позволяет общаться даже в шумных местах.


Аккумулятор

Производитель заявляет о 8,5 часах работы UHANS A6 в режиме просмотра видео и 41 час в режиме разговоров. Режим ожидания заявлен на 20 дней. В реальности батарея на 4150 мАч показала нам немного другие результаты.

  • просмотр видео в Youtube (звук через мультимедийный динамик) - расход 16% за 1 час
  • просмотр видео через плеер - расход 13% за 1 час (что практически совпадает с данными производителя)
  • игра в Asphalt Экстрим - расход 20% за 1 час

Наши замеры сделаны при включенных Wi-Fi, GPS и яркости на максимуме.

До 100% смартфон заряжается от зарядки на 5В/1А из комплекта поставки немногим более чем 4 часа. Это не самый быстро заряжающийся гаджет, но однозначно автономность нужно относить к преимуществам UHANS A6. В телефоне присутствует только стандартный для Андроид режим энергосбережения.

Камеры

За фотовозможности в модели A6 отвечает основная камера на 8 Мпикс. Используется матрица производства Samsung с апертурой F/2.0. Видео записывается в разрешении Full HD. Из режимов съемки отметим HDR, Панорама, Красивое лицо.

Контент получается среднего качества.

 


Фронтальная камера на 2 Мпикс. с интерполяцией до 5 Мпикс, но максимальным разрешение видеосъемки только в VGA (пример видео). Для общения в мессенджерах ее достаточно. Опция “красивое лицо” предусмотрена.

ОС

На смартфоне установлен Android 7.0 с возможностью настройки опций по сокрытию личной информации и более скромными затратами по части энергоэффективности, если сравнивать с Android 6.0. К локализации меню замечаний нет. Предустановленных приложений нет, беспроводное обновление реализуется через надстройку Freeme OS.

Из “смарт” функций доступны:

  • пробуждение экрана двойным постукиванием
  • запуск приложений рисованием по экрану
  • скриншот тройным прикосновением
  • переворот телефона и выключения звука, ответ на звонок поднесением смартфона к уху.
  • перелистывание картинок в галерее взмахами над дисплеем и др.


Выводы

UHANS A6 - это добротный и стабильно работающий смартфон на Android 7.0. Трубка интересна большим дисплеем, емким аккумулятором, оригинальной и практичной задней крышкой. Металлическую рамку по периметру корпуса также относим к преимуществам.

А вот аппаратная начинка у модели A6 слабая, но 2 ГБ оперативной памяти гарантируют запуск и комфортную работу со всем набором стандартных приложений. Учитывая ценник в $76 и выше озвученные плюсы, рекомендуем обратить внимание на этот телефон при выборе 5,5-дюймовой бюджетной трубки.

Плюсы:

  • Хороший дисплей
  • Большая батарея
  • Оригинальный и практичный корпус
  • Чехол и защитное стекло в комплекте поставки
  • Раздельные слоты под 2 micro SIM и карту памяти

 

Минусы:

  • Низкая производительность

 

 

 

 

Ориентировочная стоимость: $75.99
Продукт предоставлен компанией UHANS
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Сергей: Плавно скотились в тестить китайский говнонейм Улыбка
ответить10:07 29.08.2017

Первак Куда скатились ЗП людей, туда и эти. Хотя че интересного у того же Самсунг? А вот пару Хуавеев мне было бы интересно. У китвйцев платформа однообразна, но за внешность можно аплодировать - фантазируют на всю катушку.
ответить11:35 29.08.2017

Антон Лесин: Похвально то, что смартфон работает под управлением новой операционной системы и имеет съёмный аккумулятор
ответить13:20 11.09.2017

Игорь Белисов: Но и внешний вид у него достаточно привлекательный
ответить19:22 18.09.2017

Костя Новиков Ему бы помощнее процессор, то получился бы очень хороший аппарат
ответить11:51 20.09.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки