Обзор смартфона UHANS Max 2 - те же «яйца», только дешевле

02:01, 11.11.2017

Этот «гигант» не каждому придется по «вкусу». Немалые габариты 176.5 x 89.2 x 9.2 мм, при весе в 245 грамм очень ограничивают круг пользователей, которые могут быть заинтересованы UHANS Max 2. Огромный экран, металлический корпус, две двойные камеры и 4300 мАч ждут вас в этой статье.

Комплектация

Упаковка очень выдержанная и стильная, темного синего цвета. Внутри находятся: телефон, чехол-книжка, зарядное устройство, OTG переходник, инструкция и фирменная скрепка.



Дизайн и корпус

Приятные скругления, хорошая эргономика, 2.5D стекло, все это, закованное в металлическую рамку с прочной алюминиевой крышкой определяет Uhans Max 2, как стильную «штучку». Красивый индикатор пропущенных сообщений синего цвета, две пары камер и боковые кнопки из металла ярко дополняют картину.

Конечно, внешне это устройство очень похоже на своих конкурентов: Meizu M3 MAX и Xiaomi Max 2, но от каждого из них смартфон взял что-то свое, от Мейзу - сенсорную клавишу на передней панели (в которую, кстати, встроен сканер отпечатка пальцев), от Xiaomi - приятный дизайн и заднюю крышку.

Но, есть что-то свое. Например, двойные камеры и расширенная комплектация, ведь производитель добавил защитное стекло и удобный чехол-книжку.

Само устройство изготовлено так, чтобы им было удобно пользоваться. Все физические кнопки и комбинированный слот под две сим-карты (либо связка из симки и карты памяти) вынесены на правый бок. Левый же полностью чист.

Сверху находится 3,5 мм порт под наушники, снизу 2 динамика (один из них обманка для симметрии), микрофон и порт зарядки формата microUSB.


На передней панели находятся: связка из 2 камер 13+2 Мп, вспышка, разговорный динамик и слегка утопленная в корпус кнопка «возврата на домашний экран», в которую встроен сканер отпечатка пальцев.

На задней панели расположился аналогичный, спаренный модуль 13+2 Мп со вспышкой. Все это слегка выступает над задней крышкой, спрятанное под стеклом с металлической окантовкой.

Корпус надежный, ничего не скрипит, не люфтит. Ход боковых клавиш жесткий, с приятным, негромким щелчком при нажатии.


Свои 136 долларов устройство оправдывает более чем полностью, отрабатывая их и в плане дизайна и характеристик.

Дисплей

Этому «великану» прямые солнечные лучи нипочем. Яркости достаточно для всего, а для удобства использования есть и датчик освещения с отлично откалиброванной авторегулировкой подсветки. За качество передачи цветов и углы обзора отвечает 6,44 дюймовая FullHD матрица с соотношением сторон 16:9, выполненная по технологии IPS. Воздушной прослойки здесь нет, что лишь положительно влияет на качество изображения.

Также Uhans Max 2 может похвастать практически идеальными углами обзора и отличной отзывчивостью тача. Чтение, просмотр видео, «серфинг» в интернете и многое другое будет ощущаться иначе. С большим дисплеем все это становится намного приятнее и удобнее. А хорошая плотность отображения лишь поддерживает позитивный эффект.

В настройках есть режим трансляции, позволяющий передавать запись экрана в форматах 720 и 1080р по беспроводному соединению на ТВ с поддержкой такой функции. Кроме того, благодаря технологии MiraVision можно настроить изображение под себя. В настройках есть и технология защиты глаз от синего излучения, на пару с возможностью изменять не только шрифт, но и масштаб отображения.

Конечно, мультитач на 3 касания может вызвать удивление, но, будем честными, в повседневной жизни мало кто пользуется жестами на постоянной основе. Да и при использовании становится ясно, что экран очень отзывчивый и никаких задержек не имеет, что полностью развеивает страхи о том, что дисплей не очень хорош.

Аппаратная часть

Восьмиядерный процессор Mediatek MTK6750T, что работает на частоте 1.5 ГГц, выступает «мозгом» этого телефона. Графический чип - Mali-T860. 4 Гб оперативной памяти и 64 физической (с возможностью расширения, при помощи карт microSD, объемом до 128 Гб) удовлетворят любые потребности.

По нашему мнению, этот смартфон просто идеальный вариант за свою цену. Мультизадачность, игры и мультимедиа, все работает как надо.

Исходя из результатов синтетических бенчмарков Max 2 набрал 44091 балл в Antutu, а многоядерный тест Гикбенча показал 2589 баллов, что ставит смарт на один уровень с уже испытанными временем Motorola Nexus 6 и Xiaomi Redmi Note 3.

Связь и коммуникации

Заявлена поддержка 2G, 3G и 4G LTE сетей. Установлены модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi и GPS (AGPS). NFC не предусмотрен. Связь держит хорошо, без сбоев и проблем. Разговорный динамик и микрофон громкие и четкие.

Даже без дополнительной калибровки местоположение определяется за считанные секунды. Маршруты прокладываются быстро, а навигация работает как часы.

А вот модулем Bluetooth мы остались недовольны, ведь здесь используется устаревшая версия 4.0, вместо 4.2, что может сказаться на работе сопрягаемых устройств, если у них нет режима «обратной совместимости».


Батарея и энергопотребление

10 дней в режиме ожидания, 19,5 часов разговоров, 10 часов просмотра видео в разрешении HD - эти данные заявляет нам производитель. Функции быстрой зарядки нет. Но она и не нужна, поскольку смарт заряжается с 0 до 100% всего за 3,5 часа от блока питания 5В/2А.

Реальные же цифры таковы - 4300 мАч абсолютно достаточно для 2 суток активного использования. Достичь обещанного результата в 10 дней в режиме ожидания скорее всего невозможно, поскольку даже при минимальном использовании заряд сократился на 47% всего за 20 часов, из которых экран работал всего 40 минут, в отличии от «повседневного теста», где дисплей был включен почти 6 часов при разрядке до 15%.

Как «вишенка» на торте здесь присутствует и стандартный режим экономии энергии, сокращающий фоновую передачу данных и понижающий расход ресурсов.

Фото, видео

Камер здесь четыре, две фронтальных и две тыльных. Каждая из связок доукомплектована вспышкой, что выделяет это устройство среди остальных новинок. Фото снимаются в разрешении до 4160 на 3120 точек на дюйм, а видео пишется в 1080р. В настройках можно изменить режим сьемки на формат 16:9, с сохранением качества изображений. Примеры и качество съемки можно оценить ниже.


В Uhans Max 2 есть масса настроек, к которым мы уже привыкли в ходе эксплуатации устройств от Oukitel. Все те же знакомые ошибки градации (качество видео «хорошее» и «отличное» стоят в списке выбора абсолютно не логично), аналогичные настройки портрета, широких изображений и прочего.

К слову, панораму этот смарт снимает и склеивает значительно лучше, нежели те, что уже попадали к нам на тесты. Изображение не перекашивается, снимается очень быстро. При плохой фокусировке единственное, что будет заметно пользователю, это небольшие «артефакты» в цвете, на месте «сшивания». Связано это с разницей в освещении, а потому практически не может быть исправлено в «уличных» условиях.

Отдельно стоит отметить наличие SLR режима, позволяющего раскрывать предназначение второй камеры. Сьемка с так называемым эффектом «боке» именно его заслуга. Фотографии получаются чуть более объемными, а фон легко «смазывается» в случае необходимости.

Здесь, как и у многих других устройств в ценовом диапазоне до 200 долларов есть большая зависимость от освещения, поскольку мобильные телефоны до сих пор не умеют делать качественные снимки в условиях повышенного ISO.


Безопасность

Смартфон в наше время можно защитить по-разному, но наиболее эффективными по-прежнему остаются отпечатки пальцев и сложные пароли.

Сканер отпечатков пальцев быстрый и точный. Время отклика не превышает 0,2 мс. Для бытового использования лучшего варианта и не сыскать.

Операционная система

Работает Uhans Max 2 под управлением системы Android 7.0, без фирменной оболочки и дополнительных «фишек». Предустановлен Intelligent assist, позволяющий делать скриншоты при помощи 3 касаний (нужно коснуться экрана и слегка подвинуть пальцы вниз), установлены функции умного пробуждения и беспроводного обновления телефона.

Обычно, кроме «жестового» снятия скриншота существует еще один способ: зажатие кнопки громкости (любой) + блокирование дисплея. Здесь это тоже присутствует, но с одним «но». Кнопки нужно зажимать на несколько секунд, в то время как у других телефонов (к примеру, Мейзу) это происходит моментально. С чем связана эта задержка - неизвестно.

Но и это еще не все. В смартфоне предустановлена функция «суперскриншот», вызывающая дополнительное меню, в котором можно сделать видеозапись процесса эксплуатации и обычный либо «фигурный» снимок экрана (можно вручную нарисовать фигуру, по контуру которой будет обрезано изображение). В паре с возможностью стримминга это превращает этот гаджет в крайне интересный и необычный инструмент.

По локализации вопросов совершенно нет. Есть несколько непереведенных пунктов в меню (на английском языке), в остальном, перевод хороший, ошибок нет.


Выводы

Uhans Max 2 это удивительный инструмент, с крайне нетипичным размером экрана. Важно отметить, что соотношение сторон здесь 16 к 9, не смотря на входящее в моду 18 к 9. Для девушек подобный смартфон скорее всего не подойдет, поскольку имеет достаточно большие габариты и приличный вес. Ни о какой работе «одной рукой» здесь речь и не идет. Это полноценное, большое устройство, которое определенно найдет своего потребителя, которому важен крупный дисплей с хорошим разрешением.

С камерами все куда проще. Они достаточные, но не более того. Радует хорошее качество фронталки и ее дополнительные настройки. Для любителей селфи, это то, что нужно. К сожалению, видео в формате 4К не пишется и воспроизводится с трудом, а значит любителям «гонок за циферками» лучше смотреть на более дорогой Meizu M6 Note, у которого такая возможность есть.

Начинка гаджета - одно из лучших решений для этого ценового диапазона. Мощности должно хватить на ближайшие 3-4 года, а для мобильной техники это неплохой результат. Конечно, MTK в Uhans Max 2 уступает Snapdragon’у от Xiaomi Max 2, да и за Meizu M3 MAX не может поспеть, но низкая стоимость все расставляет на свои места, ведь она отличается почти в 2 раза: 136 долларов против 240.

В UHANS Max 2, особенно, если опираться на приятный ценник, придраться попросту не к чему. Здесь есть все, что нужно и даже больше. Продвинутая комплектация (в которой разве что наушников нет), хорошая производительность и отличный экран, подкрепленные объемной батареей, делают его лучшей альтернативой более дорогим и менее производительным смартфонам.

Плюсы:

  • Цена в 136 долларов не оставляет шансов конкурентам
  • Большой, качественный дисплей
  • Комплектация (Наличие защитного стекла и чехла-книжки)
  • Наличие индикатора пропущенных сообщений
  • 4 камеры с хорошим качеством сьемки
  • «Чистый» Android 7.0

 

Минусы:

  • Размер подойдет не всем
  • Наэкранные клавиши
  • Диод фронтальной вспышки слишком выделяется на добротном, черном корпусе
  • Задний модуль камер и вспышки «выступает» над крышкой

 

Стоимость: $139.99
Продукт предоставлен компанией UHANS (http://www.uhans.cc)
Солошенко Иван

А кого из конкурентов выберете Вы? Кликните и узнайте рейтинг!
Xiaomi Mi MaxXiaomi Mi Maxот 3.781 грнMeizu M3 MaxMeizu M3 Maxот 5.751 грнUHANS Max 2UHANS Max 2от 4.004 грнXiaomi Mi Max 2Xiaomi Mi Max 2от 6.810 грн

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки