Обзор смартфона Ulefone S10 Pro: красивый градиентный цвет за $70

16:43, 13.02.2019

В этом обзоре рассматриваем доступный по цене смартфон Ulefone S10 Pro. Он не первый у Smartphone.ua с челкой в экране и у него не первого появилась двойная камера. Его характеристики простые и основаны на 4-ядерном процессоре, поддержке сетей 4G и 5.7 дюймовом экране с HD+ разрешением. Смартфон не очень производительный. Зато цвет красивый, почти как у флагманов Huawei. Мне понравился, а вот что еще заслуживает внимание в этом телефоне, узнаете из обзора.

Комплектация

Начинаем с коробки. Она выглядит ярко и стильно, как собственно и телефон.


В комплекте идет плотный черный чехол. Рядом с инструкцией лежит защитная пленка, кабель для подзарядки и ЗУ на 5В/1А. Из коробки на дисплей уже наклеена пленка.


Дизайн и корпус

Корпус полностью пластиковый, но это никак не отразилось на сборке. Она очень хорошая, даже с учетом того что крышка съемная. Покупателю предлагаются три варианта расцветки. Наша градиентная сумеречная и еще черная, и золотая.


Посмотрите на фото, как эти цвета играют на солнце. Это не может не понравится, а для кого-то обязательно станет решающим при покупке.

Телефон удобен для одной руки, большая она или маленькая. Корпус вытянут за счет экрана с соотношением сторон 19:9. Габариты 149.2 х 72.2 х 9.65, вес 171.5 г.

Три раздельные кнопки справа на торце удобно нажимаются и не будут срабатывать без причины в кармане.


Вверху размещен microUSB порт и 3,5 мм разъем, внизу – микрофон.


Слоты для nano и micro SIM карты под крышкой, рядом с местом для установки карты памяти. Тут же возле динамика можно заметить надпись 3D sound. За это отвечает аудио чип AW8736. И действительно, как для своей цены телефон выдает хороший и громкий музыкальный контент.

Задняя панель очень плотно прилегает к основной конструкции. Так, что еще раз уточним, что корпус хорошо собран. Не к чему придраться.


Дисплей

Ulefone S10 Pro комплектуется экраном на 5.7-дюйма с разрешением 720 x 1498 пикселей. Это формат HD+ с соотношением сторон 19:9. До 90% полезной площади картинка не дотягивает, но до этого значения осталось совсем немного.

Для своих размеров дисплей показывает достойную картинку. Улучшить ее через меню настроек возможности нет. Здесь из полезного только настройка яркости в автоматическом или ручном режиме. Запаса подсветки хватает для удобного считывания информации даже при переизбытке солнца.


Сенсор понимает одновременное прикосновение до 5 пяльцев. Дисплей без олеофобного покрытия. Козырек или вырез в дисплее на программном уровне скрыть невозможно. Но он ведь тут не для красоты, а для оптимального размещения камеры, датчиков и разговорного динамика. Его по звучанию ни ругать, ни хвалить не буду. Вот ровно на свои деньги.


Аппаратная начинка

За вычисления отвечает 4-ядерный процессор MediaTek MT6739WA на 1.3ГГц. Модель можно считать удачной, ведь чипсет дополнен графическим чипом PowerVR Rouge GE8100. Его плюс в том, что он поддерживает OpenGL 3.2, а значит позволяет запустить PubG Mobile.

Если говорить объективно, то производительность соответствует ценнику. Рассчитываете на большее, смотрите на трубки дороже, как минимум с 8-ядерным процессором и 4 ГБ оперативной памяти. Будьте реалистами!

В Antutu смартфон набрал 40 тыс. баллов. Для начального уровня в самый раз.

Интерфейс работает плавно, без рывков и зависаний, хотя иногда и кажется, что думает долго. Экран можно разделить на два приложения.

Оперативной памяти 2 ГБ, встроенной – 16 ГБ. Хранилище расширяется карточками до 128 ГБ.


Не очень быстрый, но современный чипсет Ulefone S10 Pro обеспечивает работу в сетях GSM, 3G и 4G FDD-LTE (2G GSM: 1900/1800/850/900, 3G WCDMA: 2100/850/900, 4G FDD-LTE: 2100/1800/2600/900/800). В оба слота можно устанавливать SIM карты, которые поддерживают сети четвертого поколения (одновременно работаю только в режиме ожидания).

Беспроводные интерфейсы представлены 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Навигацию GPS + Глонасс проверил, спутники в условиях плотной высотной застройки ловит не быстро, но сигнал не теряется.


Камеры

Камеры простые. Требовать от многого не нужно. Внимательно посмотрите на контент, который мы отсняли, если для вас важны фото и видео.


 

Основная камера на 16 Мпикс., двойная. На самом деле модуль на 13 Мпикс., просто интерполирован. Диафрагма F/2.0, вспышка мощная. Дополнительная камера, отвечающая за глубину - на 5 Мпикс. В настройках предусмотрен режим красоты и даже водяные знаки с именем телефона.

Видео записывается в FullHD разрешении.

Фронтальная камера на 5 Мпикс. с интерполяцией до 8 Мпикс. Диафрагма F/2.0. Ее контент прост, в чем не сложно убедиться ниже.

Портрет или селфи можно улучшить программного еще до момента съемки, но очень качественного изменения добиться сложно.

Аккумулятор

Емкость встроенной батареи Ulefone S10 Pro – 3350 мАч. Не думайте, что ее будет хватать даже на 2 дня. На 24 часа и не более, особенно если любите игрушки и смотреть видео. Режим энергосбережения стандартный для Android 8.1. Реальные замеры показали следующий расход:

  • 1 час просмотра видео на Youtube через Wi-Fi и 100% яркости дисплея снимает 26% заряда
  • 30 минут игры в Need For Speed: No limits при тех же условиях забирают 15% заряда
  • Серфинг в сети на протяжении 30 минут через 4G и 50% яркости дисплея снимает 8% заряда

Если выкрутить подсветку на 10-20%, то по заявлению производителя смартфона хватит на 7 ч в режиме видео, 9 ч в режиме разговора или 290 ч в режиме ожидания.

Зарядка комплектным ЗУ на 5В/1A занимает до 2,5 часов.

ОС и программы

Напоследок о локализации и операционной системе. В нашем Ulefone S10 Pro установлен Android 8.1 с минимальными доработками со стороны производителя.

Во-первых, на программном уровне реализована быстрая работа сканера отпечатка пальцев. Главное правильно отсканировать отпечаток, ведь прикладывать палец можно любой стороной.

Во-вторых, поддерживается распознавание по лицу. Удобно, если привыкнете. Только учтите, этот вид разблокировки не такой быстрый как пальцем.

Помимо выше перечисленного модель S10 Pro поддерживает управление жестами и движениями. Отдельно активируется функция умного скриншота, в том числе и запись видео с экрана.

Все функции работают корректно, вот только в некоторых русских словах есть ошибки, что, возможно, поправят в следующих прошивках.

Выводы

Что ж, Ulefone S10 Pro – реально трендовый смартфон, даже больше – красавчик, за который не нужно платить огромные деньги. Из базового набора у него есть практически все: 4G, процессор и оперативка под PubG Mobile, и даже отдельный музыкальный чип. Да, он прост внутри, батарея не супер большая, но есть тут и сканер отпечатка пальце, и распознавание по лицу.

Даже комплектация понравится, ведь в коробке уже есть защитная пленка и отличный чехол.
За время теста S10 Pro показал себя надежным и стабильным помощником. В общем, при ограниченном бюджете – советую присмотреться.

Плюсы:

  • Доступная цена
  • Хороший дисплей
  • Оригинальная градиентная расцветка корпуса
  • Тянет PubG Mobile

Минусы:

  • Проблемы с переводом некоторых меню смарт-функций
 
 

 

Андрей Лазаускас
Ориентировочная стоимость: $69.99
Смартфон для обзора предоставлен брендом UleFone

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки