Обзор смартфона UleFone S7 – сверхбюджетник, который может удивить

05:02, 24.12.2017

UleFone S7 – пожалуй, лучший вариант смартфона, который можно приобрести за пятьдесят долларов. В наличии есть все, что нужно для успешных продаж: хороший экран, двойная камера, отдельный музыкальный чип и емкая батарея. Подробнее об этом устройстве читайте в нашей статье.

Комплектация

Даже коробка здесь может удивить. Открывается она, как это было принято раньше – сверху, где аппарат и инструкции аккуратно уложены внутри. Ничего не выдвигается и внутренних упаковок здесь тоже нет.


Комплектация продвинутая, как для смартфона с такой стоимостью: телефон, защитный чехол из силикона, пленка на экран (уже наклеена), инструкции, зарядное устройство и кабель. Есть все необходимое для удобного использования «прямо из коробки».

Правда, вот яркая, оранжево-красная наклейка на коробке с подписью «1 Gb» слегка смутила. Хватит ли данного объема оперативной памяти для повседневных задач – покажут тесты.

Дизайн

На первый взгляд этот телефон не слишком примечателен, из-за множества черт, схожих с моделями Xiaomi, Oukitel и других производителей из поднебесной. Отличия есть. Наиболее выделяющаяся часть устройства, это его задняя крышка. Во-первых, она съемная. Во-вторых, имеет собственную текстуру, состоящую из наклонных 3D решеток. По словам производителя, это должно создавать стереоскопический эффект.


Со своей задачей она справляется на ура. Стойкая к отпечаткам, прочная, слегка эластичная, а значит может прослужить очень долго. Для тех же, кому хочется лишний раз перестраховаться, производитель услужливо добавил силиконовый чехол. Не слишком мягкий, но и не дубовый, без особой текстуры (слегка шероховатый на внутренней стороне).

Устройство не слишком компактное (145,8х70,8х10,8 мм), что скорее соответствует 5,5 дюймовому смарту, нежели 5. Тем не менее, эргономика хороша, ведь, несмотря на весьма большую толщину, есть возможность управлять смартфоном лишь одной рукой, что является неплохим «бонусом» для многих. Вес аппарата велик, хоть и сделан он из пластмассы (151 грамм).


Если же вернутся  внешнему виду, то стоит отметить, что на передней стороне размещены камера, датчик расстояния, разговорный динамик и яркая вспышка. Внизу находятся сенсорные клавиши для управления смартфоном. К сожалению, они не подсвечиваются.
На торце расположился стандартный 3,5 мм разъем под наушники. На нижнем краю находятся порт microUSB, динамик и разговорный микрофон.

Левый бок пуст, а вот на правом находятся кнопки управления звуком и блокировкой экрана. Выполнены они из пластика, под цвет корпуса. Нажимаются с небольшим щелчком, без случайных срабатываний.

 

Что ж, на первый взгляд перед нами интересная, небольшая «рабочая машинка», с хорошим потенциалом, а съемная крышка делает хороший намек на «кастомизацию», учитывая разнообразие цветов корпуса: золотой, черный, красный и бирюзовый.


Дисплей

5 дюймовый IPS экран, с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1280х720. Мультитач поддерживает до 2 одновременных касаний. Установлено защитное стекло Corning Gorilla Glass 3. Плотность пикселей 294, яркость – 420 кд/м2.

К сожалению, датчик освещенности отсутствует, а значит и функции автоматической регулировки яркости нет, что, в прочем не мешает общему запасу. Яркое солнце слегка притупляет цвета, но в целом изображения видны, а текст читабелен.


Присутствуют стандартные настройки шрифта и интерфейса, а также MiraVision, что настраивает визуальные эффекты.

Наибольший минус, по моему мнению, это отсутствие автоматической регулировки яркости и закругленности краев экрана. Если со вторым еще можно смириться, то с первым все обстоит несколько сложнее. Не каменный век ведь на улице, да и за такую цену можно подыскать альтернативу. Тот же Oukitel C8, к примеру.

Аппаратная часть

Процессор MediaTek MT6580 имеет четыре ядра, работающих на частоте 1,3 ГГц. Архитектура – Cortex-A7. Видеочип – Mali 400MP. Для несложных задач подобных «мозгов» должно хватать, чего нельзя сказать об объеме оперативной памяти, которой здесь лишь 1 ГБ, при 8 встроенной, но с поддержкой карт памяти формата microSD до 128 Гб.

И вот здесь как раз кроется самая большая проблема, ведь сама система съедает около 600 Мб. Ни о какой многозадачности речь идти не может, но с единичными приложениями устройство справляется на удивление неплохо, ведь даже в красочной Asphalt: Экстрим нет ощутимых фризов и подлагиваний.


Покупая такой телефон нужно полностью осознавать, что у него нет абсолютно никакого запаса по производительности, а значит то, что он более или менее неплохо справляется со своими задачами сегодня – «завтра» может перевести его исключительно в разряд «звонилок».

По памяти, несмотря на поддержку карт памяти формата microSD, есть замечания. Дело в том, что из совсем небольшого накопителя в 8 Гб сама система занимает порядка 4, а значит останется порядка 3,5-3,8 Гб под личные нужды пользователей. Потому, при покупке обязательно советую обзавестись картой памяти необходимого размера.

Результаты Antutu и Geekbench 4 не вызывают восторга. Тем не менее, в руках смартфон ведет себя хорошо. Чувствуются проблемы с производительностью только при одновременном запуске нескольких программ. Если очищать память каждый раз, перед использованием ресурсоемких приложений в духе игр, либо браузера – таких проблем возникать не должно.

Мультимедиа

Главное достоинство устройства – отдельный музыкальный чип AW8737SCSR (Smart Hi-Fi), который, по словам производителя, обеспечивает беспрецедентное качество звучания, ведь звук получается чистым, каким и должен быть.

Обычно подобные усовершенствования встречаются разве что в очень дорогих гаджетах, где производитель уже не знал, чем еще сильнее привязать внимание к своему смартфону. Использование подобного чипа на бюджетном устройстве – спорное решение, ведь эти деньги можно было бы направить и в дополнительный 1 Гб оперативной памяти.

Однако, звук здесь реально неплох. Он громкий, достаточно четкий, без лишних шумов. Другое дело, что примерно такое же качество звучания у меня и на стареньком Meizu M2 Note. В плане технологий скачек не ощущается, но он и не нужен, если звонок можно услышать практически при любых обстоятельствах. Динамик действительно непросто перекрыть так, чтобы звук практически не «шел».

Тем, кто ищет хорошее аудио в современном устройстве за достойные деньги – очень рекомендую рассмотреть именно UleFone S7, ведь музыка, к примеру, очень слабо зависит от мощности процессора, либо объема оперативной памяти, а значит ничто не помешает насладиться любимыми песнями и треками.

Связь

Поддержки LTE нет, но 2G, 3G ловит на ура. Установлены модули Wi-Fi (802.11b/g/n 2.4G), Bluetooth (4.0) и GPS.

Благодаря съемной крышке производителю удалось установить сюда два слота под сим-карты. Один из которых полноразмерный, второй – микро-сим.


Связь держит хорошо, даже в подземке. В разговоре смартфон проявляет себя неплохо, слышимость хорошая, с обеих сторон, несмотря на отсутствие второго микрофона, для шумоподавления.

Желающие приобрести аппарат могут быть, как приятно удивлены, так и неприятно расстроены, благодаря не слишком стандартным размерам карты, учитывая общую тенденцию перехода на формат нано сим-карт. Но, в принципе это не проблема. Большинство современных карт имеют несколько адаптеров под разные размеры «симок» прямо из коробки.

Фото, видео

Фронтальная камера одинарная, на 2Мпикс. (с интерполяцией до 5), со вспышкой. Диафрагма 2,6 против 2,4 у основной. Чем больше цифра, тем шире она открывается, а это в свою очередь уменьшает глубину резкости. Но нужна ли она для селфи? По моему мнению, нет, ведь для этого режима есть другие настройки, например, бьютификация.
Разрешение снимков: 2560х1920, а видео – 640х480 пикселей. Для Instagram и общения в Skype хватит с головой, особенно из-за отсутствия 4G.

Основная камера – двойная, 8+5 Мпикс. и снимает фото в разрешении 3264х2448, а видео в 1920х1088. Качество неплохое, есть несколько современных режимов съемки: панорама, «красота» и «Боке». Заметны проседания качества при повышенном ISO, но в остальном камера очень приятно удивила.


Снимки получаются достойными, а цветопередача практически идеальная. Фокусировка быстрая и достаточно точная. Запись видео не слишком вдохновляет, несмотря на наличие 4х цифрового зума и возможности мануальной фокусировки во время записи. Общая картинка получается слегка замыленной, с небольшими шумами. Чувствуется недостаток «кадров», так как отсутствует плавность. Оптическая стабилизация отсутствует, а электронная не слишком хорошо справляется.

Тем не менее, не стоит относиться к этому смартфону столь критично. Часто хорошего качества фото и видео сложно добиться даже на устройствах, что стоят в 2-3 раза больше, чем S7, а значит, что последний очень неплохо справляется со своими задачами.

Тестовые видео основной камеры:

Тестовые видео фронтальной камеры:

Батарея

«Скромные» 2500 мАч, которыми уже никого особо не удивишь. Но, это лишь на первый взгляд. На самом деле это очень большая батарея, если исходить из характеристик устройства: не слишком производительный, но достаточно энергоэффективный процессор, экран с HD разрешением и размером в 5 дюймов.


При таких параметрах заявлено время работы от 230 до 368 часов, в режиме ожидания. Реальный срок работы – около 4 дней без подзарядки, при среднем использовании всех функций телефона (4 часа активной работы дисплея за все время), что в принципе не противоречит заявлениям производителя.

Уже традиционный тест в Geekbench 4 выдал 1287 баллов. Как и прежде не стоит придавать этому слишком много значения, так как он появился недавно и еще не собрал валидную статистику для сравнений. Впрочем, подобный результат выдает большинство устройств с ценником до 150 долларов.

Если говорить более детально, в цифрах, то результаты такие:

  • YouTube, 70% яркости (звук через встроенный динамик, на максимуме)10 минут в автоматическом режиме – 10% батареи
  • Asphalt: Экстрим, 50% яркости, звук через наушники, за 10 минут игры слопал лишь 7% заряда
  • Съемка фото, видео, при постоянной работе экрана – 20% за 30 минут. Яркость – 50%.

Комплектное зарядное устройство (5В/1А) способно зарядить смартфон на 20% за 30 минут. Функции «быстрой зарядки» нет, да и она не поддерживается чипсетом.

В целом, батареей я остался доволен – она способна продержаться сутки без подзарядки в режиме активного использования, чего должно с головой хватать и среднестатистическому пользователю.


Операционная система

Работает все под управлением «чистого» Android 7.0. Планируется ли обновление до 8.0 пока информации нет, но и на «нуге» все работает неплохо. Дополнительных «фишек» нет, за исключением жестов «пробуждения». Срабатывают они с небольшой задержкой, но порой могут возникать проблемы с распознаванием, к примеру, если экран был долго выключен (видимо срабатывают алгоритмы экономии заряда). Для тех, кому жесты не интересны есть «Quick Touch», в котором есть все необходимые ссылки и настройки.

Русификация неплохая, но не идеальная. При первом запуске смартфон попытался скачать файл с названием состоящем из иероглифов, но быстро одумался и загрузил пакет обновлений через OTA. В камере есть несколько названий на английском языке. В самой системе часто встречаются слова, написанные с маленькой буквы, либо в неправильном падеже. Тем не менее, это никак не влияет на работу телефона и «юзабилити», потому на это можно закрыть глаза.

Выводы

UleFone S7 – устройство с очень низкой стоимостью и набором интересных функций, которых нет в смартфонах ближайших конкурентов. К примеру – двойная основная камера, поддержка жестов и прочее. К сожалению, наличие этих функций привело к отсутствию сканера отпечатка пальцев, что может расстроить любителей дополнительной защиты данных на телефоне.

Это устройство можно порекомендовать в первую очередь тем, кто нацелен на надежный, недорогой аппарат для повседневной жизни. Как ни странно, он с одинаковым успехом может понравиться, как старшему, так и младшему поколению, а значит, станет отличным подарком в преддверии новогодних праздников.

Плюсы:

  • Низкая цена
  • Надежная сборка, хорошо лежит в руке
  • Двойная основная камера
  • Поддержка жестов
  • Сменные задние крышки ярких цветов

 

 

 

Минусы:

  • Отсутствие автоматической регулировки яркости
  • Мультитач на 2 касания
  • Мало памяти, большая часть изначально занята системой
  • Слишком большие «рамки» при небольшом экране (5 дюймов в корпусе 5,5)

 

Солошенко Иван
Ориентировочная стоимость: $49.99
Смартфон предоставлен брендом UleFone

А кого из конкурентов выберете Вы? Кликните и узнайте рейтинг!
DOOGEE X10DOOGEE X10от 1.388 грнGretel A7Gretel A7от 1.392 грнOUKITEL C8OUKITEL C8от 1.769 грнUlefone S7Ulefone S7от 1.388 грн

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Виталь: Что за цвет? был у меня uhans note4 в зеленом, смартфон хорош, но с цветом прогадал, долго не мог продать, только на НГ пара купила ребенку.
ответить16:23 18.01.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки