Обзор смартфона UMIDIGI F1 Play: процессор для игр с 6 ГБ ОЗУ и хорошая камера на 48 Мпикс.

15:10, 06.06.2019

UMIDIGI F1 Play – смартфон стоимостью $199, который своим названием подталкивает покупателя к тому, что в игрушках устройство будет вести себя достойно. При этом, конечно, не забыл производитель про дизайн, отличную автономность и камеру в 48 Мпикс. Много хорошего можно сказать и о 6,3-дюймовом дисплее. Подробности в обзоре.

Комплект и аксессуары

Открывай и пользуйся – именно такой подход у UMIDIGI к комплектации большей части своих смартфонов. В коробку положили силиконовый чехол с рифленой текстурой под кожу. Материал мягкий и приятный на касание.


Помимо него покупателю предлагается: предварительно наклеенная на экран защитная пленка, кабель USB Type-C, адаптер питания, краткое руководство пользователя и скрепка для открытия лотка SIM карт.


Дизайн и корпус

Внешность у смартфона привлекательная, но тут со мной можете поспорить. Металла во внешности нет, но даже пластик выглядит выигрышно. Во-первых, у нас он черный. Во-вторых, он не маркий. Подводка к торцам плавная, что для удержания одной рукой в самый раз. И это при том, что толщина не самая оптимальная – 8,8 мм. Габариты: 156.9 х 74.3 х 8.8 мм, вес - 193 г. Тяжелым устройство не назовешь, особенно с учетом батареи объемом более 5000 мАч.


Помимо черного цвета в продаже представлен красный. Яркая кромка возле камеры есть и у тестового образца. Строгости модели это не снижает, но легкий налет брутальности с ней присутствует.


Тыльная сторона разместила на себе сканер отпечатка пальцев и площадку с камерами. Она выпирает больше чем нужно, при неаккуратном обращении можно повредить прикрывающее линзы стекло.


SIM-карты вставляются в слот на левом торце. Используется гибридный формат - 2 симки или одна карта памяти и одна SIM-карта. Не идеальное решение, но и к минусам его относить не буду.


Справа две удобные кнопки: питания и регулировки громкости. Нажимаются без усилия, при срабатывании щелчок почти не слышно.


Все разъемы собрали внизу: аудиовыход, микрофон, динамик и порт USB Type-C. Шумоподавление присутствует, второй микрофон на верхнем торце.

Стыки на панелях невидимы, так что за сборку ставлю отлично. Скрипов или других раздражающих моментов за две недели тестирования не заметил, при том что абсолютно не жалел устройство.


Дисплей

UMIDIGI F1 Play укомплектован дисплеем на 6,3 дюйма с разрешением 2340х1080. 92.7% - такой процент лицевой панели занимает экран. Соотношение сторон 19.5:9, за счет чего и получилось вписать вырез под фронтальную камеру в виде падающей капли. Сразу над ней продолговатый динамик, а вот индикатора событий нет.

За картинку отвечает LTPS  матрица, 409 PPI. Пикселизация незаметна. Настройка цветовой температуры доступна через опцию Miravision. В разделе с дисплеем интересен еще один параметр – «Активация в вертикальном положении», которая подсвечивает экран, как только берешь его в руку. Надоедающая функция, которая садит батарейку.

Углы обзора отличные, как и отображение информации при переизбытке солнечного света. Хотя на солнце под углом картинка почти не читается, что даже хорошо – никто не подсмотрит конфиденциальную информацию.


Защитные свойства дисплея тяжелыми и острыми предметами не проверял, тут не Gorilla Glass. Верхний слой имеет хорошее, но не идеальное олеофобное покрытие. Мультитач поддерживает 10 одновременных касаний.

Возможно, единственное, в чем стоит упрекнуть производителя по части дисплея, минимальную подсветку хотелось бы еще понизить.

Аппаратная начинка

Раз в названии смартфона фигурирует слово Play – значит смартфон для игр. Сразу делаю вывод из результатов моего теста – трубка действительно для игр подходит идеально, если нет денег и желания тратиться на флагманы по 700-900 долларов.

За производительность UMIDIGI F1 Play отвечает чипсет MediaTek Helio P60 с 64-битным 8-ядерным процессором (4xCortex-A73, 2.0 ГГц и 4xCortex-A53, 2.0 ГГц) на 12 нм техпроцессе. Дополнен он графическим чипом ARM Mali-G72 MP3 800 МГц и 6 ГБ оперативной памяти (LPDDR4X RAM).

 

Ниже представлены результаты прогона устройства в бенчмарке Antutu. Со своими 135 тыс. баллов в лидеры он не выбивается, но и задних не пасет. И это при том, что у него дисплей с Full HD+ разрешением, который требует немало затрат на прорисовку картинки.

Требовательные к графике симуляторы и PubG Mobile запускались на средних настройках детализации. Про тяжелые приложения или браузер с 15 открытыми закладками и говорить нечего – все открывается быстро и не тормозит.

Внутренне хранилище ограничено накопителем на 64 ГБ, из которых пользователю изначально доступно больше 55 ГБ. Расширяется оно картами памяти вплоть до 256 ГБ или посредством подключения флеш-накопителя через USB OTG.

Связь и коммуникации

F1 Play позволяет установить сразу две SIM карт формата nano. Поддерживаются сети до 4G включительно, причем без ограничения на операторов.

По части беспроводных интерфейсов смартфон интересен Bluetooth в версии 4.2 и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, включая Wi-Fi Direct и Wi-Fi Display. Конечно же, есть GPS-чип в компании с GLONASS и BEIDOU. Спутники ловятся очень быстро.

Отдельное спасибо производителю за NFC, потому что у главного конкурента Redmi Note 7 его нет.


Динамики

Звучание через динамики и наушники отлично дополняет игровые возможности. И это делает F1 Play по части развлечений почти ТОПом. Запас по громкости достаточный и у разговорного, и мультимедийного.


Микрофона два, так что телефон всегда качественно справляется с помехами при сильном ветре или в очень шумном месте. Мой собеседник ни разу не жаловался на плохое качество.


Аккумулятор

Официально емкость батареи в F1 Play 5150 мАч. И это на самом деле так. В «эконом» режиме гаджет продержался 3 дня. А вот если играть целый день, 5-6 часов, тогда уже перед сном нужно подключать ЗУ.

За 3 недели тестирования я смог опробовать смартфон в абсолютно всех возможных режимах. Результат следующий: музыка в наушниках - 90 часов, серфинг в сети - 10 часов, видео в Youtube – 9 часов. Яркость выставлялась мной на 70%.

Напоследок главное – игровой режим это 7-8 часов без остановок.

Полная зарядка занимает не менее 3-х часов, но только при использовании комплектной зарядки. Она поддерживает параметры 5В/2А, 9В/2А, 12В/1,5А, что в двух последних случаях равняется 18 Вт.

OTG позволяет заряжать другие гаджеты.

ОС

UMIDIGI, как и я, предпочитают простоту, так что Android 9.0 сильно не перегружали лишними функциями. По части уже установленных программ также ничего необычного. Вот список того, что может изменить, реализовать и задействовать покупатель:

  • Расположение клавиш управления
  • Запись экрана
  • Сканер штрихкодов
  • Быстрый доступ к камере и отключения звука посредством жестов

Несколько слов о сканере отпечатков пальцев. Он быстрый, палец можно прикладывать, как угодно. Разблокировка по лицу работает точно и без задержек.

То, что нужно улучшить еще доработают. Почему так уверен в этом? Производитель уже выпустил две новых прошивки, пока я тестировал устройство. Вторая добавила и исправила много нюансов.

Камеры

48 Мпикс. - основная камера, которая является еще одним важным фактором, привлекающим покупателей. Отчасти согласен, контент можно оценить ниже.


Мне понравилась детализация и качество днем, в помещении, ночью.


Основная камера двойная - 48+8 Мпикс. 6-ти шаровая линза работает с матрицей с апертурой F/1.7. Главная камера понравилась быстрым автофокусом, а также набором режимов.

Фронтальная камера на 16 Мпикс. с апертурой F/2.0. Снимки получаются четкими даже при недостатке освещения. Цвета натуральные, если постараться, то селфи для Instagram будут получаться с первого раза.


Оба модуля записывают видео в разрешении FullHD.

Основная камера


Фронтальная камра


Выводы

UMIDIGI F1 Play при ценнике до $200 умеет очень многое, да еще и выглядит в соответствии со своей стоимостью.

UMIDIGI уже много лет на рынке и зарекомендовал себе как надежный производитель, так что вполне оправданно F1 Play сравнивать со смартфоном от Xiaomi, а именно Redmi Note 7. Последний проигрывает в разрешении фронтальной камеры, объеме оперативки, емкости аккумулятора и даже в отсутствии NFC.

Так что советую UMIDIGI F1 Play, не только как выгодный игровой смартфон, но и как новинку, которая гарантирует покупателю актуальность дизайна и технологий как минимум на ближайший год, а может даже и на два.

Плюсы:

  • Хорошая сборка и подборка материалов
  • Быстрый сканер отпечатков пальцев
  • Отличная производительность для своей цены
  • Качество фото, сделанных основной камерой днем и ночью
  • Возможности фронтальной камеры
  • Достойный дисплей
  • Быстрая зарядка

Минусы:

  • Не обнаружено
 
 
 
 
 
 
 
 

Андрей Лазаускас
Продукт предоставлен компанией UMIDIGI
Цена в интернет-магазинах до $199.99

А кого из конкурентов выберете Вы? Кликните и узнайте рейтинг!
UMI F1UMI F1от 5.039 грнRedmi Note 7Redmi Note 7нет ценыRedmi Note 7 ProRedmi Note 7 Proнет ценыUMI F1 PlayUMI F1 Playнет цены

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Крокус: очень бомбовый смартфон. Я о таком пока мечтаю. Моц предел 100 баксов.
ответить01:53 08.06.2019

Крокус: пусть уже быстрее приедет в наши магазины. нужно руками попробовать.
ответить11:54 08.06.2019

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки