Обзор смартфона UMIDIGI X: конкурент Xiaomi Mi A3, но лучше и дешевле

12:46, 10.12.2019

Конкуренция между Android-смартфонами среднего класса запредельная. Производители пытаются выделить свои устройства на фоне других и одновременно сделать их не похожими. Сложно? Да! Но это возможно, чему пример UMIDIGI X – прямой конкурент Xiaomi Mi A3 на хорошей аппаратной начинке, с AMOLED дисплеем, встроенным в него сканером отпечатка пальцев и 48 Мпикс. основной камерой.


Комплектация

UMIDIGI добавили в коробку с моделью X стандартный набор аксессуаров, а также чехол. Он из мягкой резины с текстурой, которая не дает скользить телефону по руке.


Только нужно принять во внимание, что от падения чехол не защитит. От потертости островка с камерой также не спасет, потому что он солидно выпирает над аксессуаром. Еще более это заметно на «голом» корпусе.


Дизайн и корпус  

Пластиковый корпус немного разочаровывает, но металлическая рамка спасает ситуацию.


Неокрашенный алюминий приятен на касание и хорошо дополняет два варианта расцветки.

Покупатель может выбрать модель X в цвете Flame Black (черный с красными акцентами) или Breathing Crystal (небесно-голубой с фиолетовым акцентом).



Габариты: 158.6 x 75.6 x 8.1 мм, вес 196 г.



Пересмотрев все панели по кругу убедился в том, что сборка без нареканий.

Дисплей

Одна вещь, которая точно понравится в UMIDIGI X - 6,35-дюймовый AMOLED дисплей. У него глубокий черный цвет, отличная цветопередача и контрастность. Информация с экрана читается даже при переизбытке света.

Разрешение дисплея 1548x720, плотность 269 PPI, соотношение сторон 19,35:9. Сверху вырез в форме падающей капли под фронтальную камеру. Выглядит красиво и есть понимание, что производитель не экономил. Ну где еще у трубки до 200 долларов устанавливают AMOLED?!

Аппаратная начинка

Для UMIDIGI X инженеры выбрали процессор MediaTek Helio P60 (8 ядер по 2.0 ГГц). Дополняют его 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и 128 ГБ встроенной. Картами microSD накопитель можно увеличить еще на 256 ГБ.

За графику отвечает чип ARM Mali-G72 MP3. Это позволяет большинство игр запускать на средних настройках графики. В 3D играх трубка немного греется.


В Antutu телефон набрал 167 тыс. баллов. Этой цифрой он обошел даже Redmi Note 8.

Смартфон может одновременно работать в режиме ожидания с двумя SIM картами. Формат карточек – nano. Одну из них можете заменить на накопитель. Радиомодуль поддерживает сети 2G/3G/4G сети. Беспроводные сети: WiFi 2.4 + 5 ГГц (a/b/g/n/ac). Навигация GPS, Glonass, Galileo, BeiDou.

NFC работает без промахов. С ним можно разблокировать смартфон. А вот приложения по типу мобильного банкинга нет. Неудобно.

Основа программной платформы - Android, 9.0 Pie. Он почти чистый.

Что ж, аппаратная платформа достаточная для предлагаемых функций. Смартфон работает стабильно, геймеры наверняка оценят его возможности.

Аккумулятор

Внутри смартфона UMIDIGI X батарея на 4150 мАч. Этого может хватить на 2 дня полноценной работы. А если нужно быстро подзарядиться, то комплектный ЗУ на 18 Вт с 1 до 100% наполнит аккумулятор менее чем за 2 часа.

Звук

Звучание не разочаровывает и не радует. Динамики громкие, но мультимедийный выдает простой и не насыщенный контент.

Микрофонов два, так что шумоподавление  присутствует, и ваши собеседники не будут жаловаться на посторонние шумы.


Камера

В телефоне много хорошего, но за камеры его можно хвалить вдвойне. Нет, они не идеальные, точно не флагманские, но хорошие.

Основной фотомодуль UMIDIGI X - S5KGM1 от Samsung. Это 48 МПикс. модуль с апертурой f/1.79. Широкоугольная камера 8 Мпикс (угол 120 градусов). Третья камера – 5 Мпикс. для получения глубины кадра.

С большой диафрагмой снимать в условиях низкой освещенности очень просто. Примеры отснятого мной контента подтверждают это.


Ультра-широкоугольный объектив способен на красивые панорамные снимки при условии достаточного освещения. Датчик глубины помогает улучшить изображение с желаемым размытием.


Super Night Mode предусмотрен. Ниже примеры фото. Как по мне, так от него не много толку.


16-мегапиксельная селфи-камера не полностью раскрывает заложенное в нее количество мегапикселей. Хотя оптика хорошая - Samsung S5K3P3 с 5-элементным объективом и диафрагмой f/2.0.


Камеры не поддерживают оптическую стабилизацию изображения (OIS), но это компенсируется быстрым автофокусом и цифровой стабилизацией.

Максимальное разрешение при записи видео - 1080p с разрешением 30 кадров в секунду.

Основная камера

Широкоугольная камера

Фронтальная камера

Вывод

UMIDIGI X – это смартфон, в котором много интересных функций, но за бюджетную цену. Можно сказать, что это самый доступный телефон с AMOLED дисплеем, да еще и встроенным в него сканером отпечатка пальцев.

Уверен, что покупатель оценит возможности основной 48 Мпикс. камеры и двух дополнительных модулей, один из которых отвечает за широкоугольную съемку, а второй за красивое размытие кадра.

Плюсы:

  • Качественная сборка
  • AMOLED дисплей
  • Датчик отпечатков пальцев в экране
  • 48-мегапиксельная основная камера
  • Широкоугольная камера
  • Быстрое распознавание по лицу
  • NFC
  • Быстрая зарядка 18 Вт
  • Чехол в комплекте поставки

Минусы:

  • Островок камеры сильно выпирает над корпусом
  • Нет беспроводной зарядки
  • Дисплей не Full HD

 

 

 

 

Андрей Лазаускас
Продукт предоставлен компанией UMIDIGI
Цена в интернет-магазинах до $169.99

Лень читать текст? Смотрите видео:


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Сергей: Дауж, покупатель оценит. когда обзорщик говорит что трубка гавно ):
ответить17:00 11.12.2019

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада