Обзор смартфона vivo V20 SE: над дизайном постарались

06:37, 25.01.2021

V20 SE - недорогой смартфон, но со своими особенностями, которые могут понравиться. На них и становимся в этом обзоре. Также поделюсь впечатлениями от смартфона, его возможностями по части производительности и примерами съемки камер. vivo V20 SE интересен, красив и хорошо укомплектован. Подробности далее.


Дизайн и Корпус

Одно из важных преимуществ, на котором сосредоточили внимание в модели V20 SE - дизайн. Берете смартфон в руки и понимаете, что в vivo постарались. Дизайн граничит с премиальным сегментом и это добавляет желания купить и владеть этим телефоном.

Не смущают даже “старомодно” вписанная в каплю фронтальная камера.

На тыльной стороне вертикально выстроены камеры, площадка с которыми немного выступает.


Задняя панель получила двухцветную градиентную текстуру, которая меняет оттенок в зависимости от угла обзора. Поверхность собирает отпечатки пальцев, но их не видно. Это же касается и мелких царапин.

Сборка без замечаний. Из-за использования пластика на задней панели телефон получился легким и его удобно держать одной рукой, если она у вас не очень маленькая.


Дисплей

V20 SE оснащен 6,44-дюймовым дисплеем на базе Super AMOLED с разрешением Full HD+. У смартфона экран без изгибов, а фронтальная камера размещена в каплевидном вырезе. Это уже не является трендом, такой формат размещения фронталки немного “устарел”.

Углы обзора хорошие, минимальный и максимальный уровень подсветки достаточны. Точность цветопередачи и контрастность также понравятся. Частота матрицы зафиксирована на 60 Гц.

Аппаратная начинка и ОС

Для обозреваемой модели производитель выбрал чипсет Qualcomm Snapdragon 665 и графический процессор Adreno 610. Вычислительные модули дополнили 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ внутренней памяти, которая дополнительно расширяется карточками microSD без ущерба для двух слотов под nanoSIM.

V20 SE не запускает требовательные к графике и детализации игры на максимальной детализации. Но даже средних значений достаточно, чтобы получить наслаждение от игрового процесса. Единственный небольшой нюанс - игры запускаются не моментально.

В отличие от vivo V20, который из коробки поставлялся с Android 11, аппаратное обеспечение V20 SE запускается на Android 10. Cкорее всего смартфон получит Android 11 в ближайшем будущем.

Батарея

V20 укомплектован аккумулятором емкостью 4100 мАч, который впечатляет 12  часами просмотра видео на подсветке в 25% от максимума. Расход в играх значительно выше - на 100% яркости дисплея играть в World of Tanks можно всего 5,5-6 часов. Мне батареи на день хватало, а на выходных, когда по работе использовал его меньше обычного - на два дня.

Смартфоном поддерживается быстрая зарядки 33 Вт. За 30 минут устройство заряжается до 50%, а чуть больше чем за час - до 100%. Это очень удобное и полезное дополнение.

Камеры

Vivo V20 SE оснащен тройной камерой: 48-мегапиксельной основной, 8-мегапиксельной сверхширокоугольной, которая также может выполнять макросъемку, и 2-мегапиксельной «камерой с эффектом боке».

Приложение камеры простое в использовании. AI включен по умолчанию, и телефон быстро определяет, на какой объект он указывает. Также предлагаются различные режимы съемки в зависимости от сцены.

При дневном свете Vivo V20 SE делает достойные снимки с хорошей детализацией объектов даже на расстоянии. При съемке на улице V20 SE включает HDR.


Переключение на сверхширокоугольную камеру обеспечивает более широкий захват, но теряются детали. Объекты на расстоянии не были такими четкими, как на фотографиях, сделанных с помощью основной камеры. Также заметны искажения по краям. Смартфон умеет добавлять фону эффект глубины.


V20 SE использует сверхширокоугольную камеру для макросъемки и позволяет вам максимально приблизиться к объекту.


В целом производительность камеры при слабом освещении средняя. Обязательно включайте ночной режим. V20 SE держит шум под контролем, но фотографии выглядят сглаженными, а объекты на расстоянии слегка размазаны. Включение ночного добавляет яркости и детализации, но для обработки каждого снимка требуется 3-5 секунд. И в это время нельзя двигать устройство.


V20 SE делает хорошие селфи как при дневном, так и при слабом освещении. Вы можете делать портретные снимки с помощью селфи-камеры, а V20 SE автоматически размывает фон. Это реализовано программно.


Максимальная запись видео основной камерой - 4K и 1080p для селфи. Ниже примеры записанных мной роликов.

Основная камера днем

Основная камера в помещении

Основная камера ночью

Фронтальная камера

Вывод

Смартфон vivo V20 SE это слегка, а может и не совсем слегка, упрощенная версия модели V20. Так добились снижения цены и количеств баллов в тесте на производительность Antutu.

Производитель точно не экономил на дизайне и установил в смартфоне хорошие камеры. Будут ли запускаться в телефоне тяжелые игры? Будут, только рассчитывайте на среднюю детализацию, чипсет в паре с графическим чипом не удивят вас моментальной реакцией на все ваши запросы.

У V20 SE много конкурентов, которые способны обойти обозреваемый смартфон в отдельных моментах. Но в целом, если нацелились на покупку vivo и его внешность вас привлекает, не прогадаете.

Плюсы:

  • Удобный корпус
  • Хороший AMOLED-дисплей
  • Возможности фронтальной камеры
  • NFC
  • Быстрая зарядка

Минусы:

  • Средние возможности аппаратной начинки
  • Не идеальные снимки основной камеры ночью

Ориентировочная цена: $285 (7999 грн)
Продукт предоставлен представительством компании vivo
Андрей Лазаускас


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

AndrewCREATOR: Действительно красивый смартфон. Я кстати, еще выбираю между ОППО А93 и Виво в20 се
+1ответить15:22 26.01.2021

SATA: Этому смартфону с его ценой сложно. И было и будет.. Посмотрите на реалми - там такое же на 3 тыс грн дешевле предлагают.
ответить15:06 13.02.2021

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Ремонт техники в Киеве на Кабанчик.ua