Обзор смартфона vivo V21: красивый дизайн, экран 90 Гц и камеры с оптической стабилизацией

21:55, 07.07.2021

vivo V21 - один из самых новых смартфонов vivo, который относим к ТОП устройствам среднего ценового сегмента. По большому счету для звания флагмана ему не хватает только флагманского процессора.

vivo V21 – красивый смартфон, который может своим корпусом привлечь внимание потенциального покупателя. Еще больше желания обзавестись этим телефоном возникает, когда узнаешь, что его фронтальная 44 Мпикс. и основная 64 Мпикс. камера получили оптическую стабилизацию. Насколько это хорошо, а также все впечатления от смартфона рассказываю в обзоре.

Комплектация

Содержимое коробки со смартфоном vivo V21 включает в себя практичный прозрачный чехол с высокими бортами для защиты экрана, зарядной устройство, кабель, инструкции и скрепку для извлечения слота под SIM карты. 

Сразу отмечу, что лоток гибридный – на две симки или одну карту памяти и симку.

Из коробки на телефон наклеена защитная пленка, которую я снял, чтобы детально разораться с олеофобным покрытием дисплея. Оно есть и очень качественное.

Дизайн и Корпус

vivo V21 - это красивый смартфон, даже с учетом того, что у него нет обилия металла во внешности.

Лицевую панель почти полностью занимает дисплей. Рамки по бокам очень тонкие. Вырез под фронтальную камеру небольшой.

Текстура тыльной панели на солнце придает ей градиентный эффект – переход от почти черного к ярко синему. В темноте корпус просто темно синий.

Задняя панель матовая, а не глянцевая, это избавляет от появления большого количества отпечатков пальцев.

На тыльной панели отдельно размещен блок с тройной камерой и светодиодной вспышкой. Внизу логотип vivo.

Пластиковая рамка по контуру корпуса сплющена, а не изогнута, что улучшает удержание телефона в руке и удобство использования. Толщина корпуса 7,29 мм, так что у нас один из самых тонких смартфон с 5G из представленных на рынке. Габариты 159,68 х 73,90 х 7,29 мм, вес 176 г.

На нижнем торце корпуса разместили динамик, Type-C порт, основной микрофон и гибридный лоток.

Сверху находится дополнительный микрофон, а на правой стороне - кнопка включения и качелька регулировки громкости.

Подводя итог по корпусу и дизайну, ставлю смартфону максимальную оценку. По сборке, материалам и компоновке у него не к чему придраться.

Дисплей

vivo V21 – смартфон с экраном диагональю 6,44-дюйма и AMOLED матрицей с частотой 90 Гц. Разрешение 1080х2400 пикселей, соотношение сторон 20:9. Поддерживается HDR10+, максимальная яркость 500 нит.

Выбранная производителем диагональ лучшим образом подходит для управления телефоном одной рукой. Небольшие габариты корпуса этому способствуют.

Углы обзора у дисплея отличные, контрастность и яркость также на достойном уровне. Пользоваться телефоном на улице при ярком освещении комфортно, если выкрутили подсветку на максимум. Автоматическая регулировка срабатывает правильно.

Единственный нюанс. Многие предпочитают смартфоны с фронтальной камерой, которая вырезана в дисплее. У нас фронталка в U-образном вырезе сверху по центру. Это также не плохо, с учетом того что внутрь добавлена система оптической стабилизации, требующая больше габаритов для установки.

Аппаратная начинка

В vivo V21 установлен чипсет MediaTek Dimensity 800U 5G, изготовленный по 7-нм технологии (8-ядерный процессор с частотой 2х2,4 ГГц и 6х2,0 ГГц). Графический чип Mali-G57 MC3.
Смартфон укомплектовали 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти UFS 2.2. Цифры красивые, но и в реальности они способствуют высоким показателям производительности смартфона. Технология расширения опреативной памяти, в случае необходимости, может "откусить" от основного накопителя еще 3 ГБ.

Скажу так, Dimensity 800U 5G вас не разочарует, он сравним с возможностями Snapdragon 750G. Для примера, в Antutu смартфон набирает 376 тыс. баллов.

В Need for Speed: No Limits можно играть со средними настройками графики и максимальной частотой кадров.

Работа в многозадачном режиме – не проблема для vivo V21. Нагрев в процессе работы несущественный.

Помимо поддержки 3G, 4G и 5G vivo V21 поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.1 (LE + A2DP). В устройстве предусмотрен порт USB Type-C, NFC, но нет разъема для наушников 3,5 мм. Поддерживаются навигационные модули BDS, Galileo, Glonass и A-GPS.

Безопасность

У владельца vivo V21 есть несколько методов, чтобы заблокировать доступ к смартфону. ПИН-код и графический ключ – обычный набор. Помимо него получаете сканер отпечатков пальцев под дисплеем, который работает очень быстро и точно. Сопровождает процесс красивая анимация.

Также пользователю доступна разблокировки по лицу, которая работает понятно и также быстро. Я использую оба метода, этот же подход советую вам.

ОС и Программное обеспечение

vivo V21 работает на последней версии интерфейса Funtouch OS 11.1 поверх ОС Android 11. Пользовательский интерфейс быстрый, красочный и выглядит понятно, хотя и предлагает массу полезных настроек.

Камеры

Покупка vivo V21 – это покупка смартфона с очень хорошими камерами.

Основная камера – 64 Мпикс. с диафрагмой f/1.79 и с OIS (оптической стабилизацией). Дополнительно предусмотрен 8-мегапиксельный сверхширокий объектив с диафрагмой f/2.2, углом обзора 120 градусов и автофокусом. Третья камера - 2-мегапиксельный макросенсор с апертурой f/2.4.

Фронтальная камера – 44 Мпикс. с автофокусом, диафрагмой f/2.0, и также с оптической стабилизацией. С нее и начнем.

44-Мпикс. фронталка позволяет делать качественные снимки. Объектив с широким углом и в кадре может легко разместиться более одного человека. У селфи камеры есть автофокус по глазам, который следит за ними при движении в кадре. OIS – существенное дополнение, которое позволяет снимать видео без каких-либо дрожаний. Обратите внимание, что это оптическая стабилизация изображения, а не электронная. Портретные снимки с использованием фронтальной камеры получились хорошими, мне понравились детали, качество и цвета.


Владельцу доступна функция двойной подсветки, которая представляет собой набор из двух вспышек, которые загораются для фотосъемки при слабом освещении.

Также доступна подсветка аурой экрана, которая не менее эффективна в полной темноте.

Основной фотомодуль на 64 Мпикс. По умолчанию камера делает объединенные изображения, но можно переключиться и на «реальные» 64 Мпикс. Качество, цвета, контрастность и детализация – мне все понравилось. В этом можно убедиться на примерах отснятых мной фотографий в разных условиях.


Ночной режим доступен как для основного, так и для широкоугольного сенсора. Второй не настолько эффективен ночью, но на фото все еще много деталей. Качественные снимки в ночном режиме можно сделать даже без штатива и Pro режима.


Отдельного положительного внимания заслуживает портретный режим и множество фильтров, эффектов и режимов, доступных как для фронтальной, так и для основной камеры.

Сверхширокоугольный объектив делает широкие кадры, хотя и с меньшим количеством деталей, контрастом и динамическим диапазоном, чем основной.



Напоследок примеры фото с 2-мегапиксельного макросенсора, который использовал по прямому назначению – для макросъемки. Если любите наблюдать и фотографировать букашек и жучков, тогда без vivo V21 вы будете как без рук.


Фото на широкоугольную, основную + 2хЗУМ


Фото в помещении без вспышки


Ниже примеры съемки видео на все камеры vivo V21. Фронтальная и основная камера позволяет снимать в разрешении до 4K, причем основная также поддерживает запись 720/1080p 60 кадров/секунду.

Основная камера день + зум

Основная камера ночь

Широкоугольная камера день

Широкоугольная камера ночь

Фронтальная камера день

Фронтальная камера ночь

Сплит основной и фронтальной камеры

Автономность

Инженеры vivo установили в смартфон батарею емкостью 4000 мАч. Ее нельзя назвать огромной, потому что конкуренты, не берем в учет Apple, предлагают в этом ценовом сегменте порядка 5000 мАч. Важно по поводу Apple – не одну из их трубок из ценового сегманта V21 нельзя объективно сравнивать с обозреваемым смартфоном. Трудно даже в голове себе представить, когда в iPhone добавят оптическую стабилизацию во фронтальную камеру. А если добавят, то сколько это будет стоить? Думаю, что не менее $1000, но никак не 400 долларов.

Полного заряда хватит на целый день работы, даже если любите поиграть и по пару часов в день слушать музыку через Bluetooth наушники. На 30% яркости дисплея за 1 час уходит 9% заряда батареи при просмотре видео. В играх расход почти в 2 раза больше, если это прожорливая к ресурсам Need for Speed: No Limits.

vivo V21 укомплектовали быстрой зарядкой FlashCharge 33 Вт (11В 3А), которая способна за 30 минут зарядить телефон с 0 до 55%. До 100% устройство заряжается за 1 час 15 минут.

Звук

У vivo V21 нет стереодинамика, но звучит смартфон хорошо. Звук громкий и чистый, без басов как из колонки, но очень комфортный для ушей и достаточный для комнаты в 15-20 кв.м. К разговорному динамику без претензий, даже в шумных местах собеседника хорошо слышно.

Выводы

vivo V21 можно назвать оптимальным выбором смартфона, если покупатель нацелен на классные камеры с оптической стабилизацией, не готов мириться со слабой производительностью и одновременно с этим переплачивать за топовый процессор.

Дизайн симпатичный, автономность достаточная, экран хорош, а ПО актуальное и работает стабильно. Смартфон подойдет и любителям слушать музыку, и игроманам, и особенно тем, кто снимает фото и видео для себя и для социальных сетей.

Плюсы:

  • Отличная фронтальная камера с оптической стабилизацией изображения
  • Основная тройная камера 64 МП с оптической стабилизацией
  • Красивый дизайн
  • Тонкий корпус 7,29 мм
  • Экран 90 Гц

Минусы:

  • Существенных не обнаружено

 

 

 

 


Ориентировочная цена:
$400 (12999 грн)
Продукт предоставлен представительством компании vivo
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Anna: Наверное цена адекватная. Снимает точно хорошо. Спасибо за столько много примеров фото и видео.
ответить09:00 08.07.2021

Антон 1980: Хорошо бы еще после года пользования таким смартфоном обзор почитать. Будет?
ответить14:50 08.07.2021

Gemini9: Я думаю, что смартфон хороший. По камерам понятно. Вот только ценник у него 9999 грн должен быть всегда, а не только на скидках. Фронталочка зачет!
ответить10:47 09.07.2021

Андрей: телефон зачетный, но цена 400 уе явно завышена, потолок 300
ответить15:17 07.08.2021

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик