Обзор смартфона Vivo X50: камеры убеждают!

02:10, 29.09.2020

Vivo – это не совсем обычный и точно не второстепенный китайский бренд. А потому и флагманские смартфон у них имеются и выпускаются регулярно. Vivo X50 тому подтверждение, хотя модель и позиционируется больше с уклоном на фотографию. Какие фото получаются на самом деле покажу в этом обзоре, а также поделюсь личным впечатлениями от Vivo смартфона X50.


Дизайн и корпус

Vivo X50 выглядит очень премиально. Видно, что это дорогой смартфон, с заделом в премиум-сегмент. Линии корпуса аккуратные, сборка без нареканий. На тесте у меня глянцевый черный цвет. Градиентный переход смотрится очень красиво.

На нижнем торце порт USB Type-C, лоток, который может вместить 2 SIM-карты, решетка динамика и микрофон. Смартфон не поддерживает расширение памяти картами, только через OTG подключение.


Если смотреть на торцы, то на правой стороне кнопка питания и качелька регулировки громкости, а левая сторона полностью пуста.


Боковушки смартфона защищены металлическим ободом, а панели сами по себе из стекла, которое стойкое к царапинам.

На фронтальной стороне в экране вписана 32-мегапиксельная селфи-камера. Отверстие очень аккуратное и маленькое.

По ощущению смартфон легче, чем воспринимается визуально. В руке очень удобен. Вес 173 г, толщина всего 7,55 мм. Габарити: 159,54х75,39х7,55 мм.

В целом дизайн Vivo X50 очень понравился. Тыльная панель маркая, но если упакуете трубу в чехол из комплекта поставки, то он не только от разводов защитит, но и от падений.

Понравилось, что аксессуар очень плотный и больше обычного выступает на торцах.

Дисплей

Vivo X50 получил 6,56-дюймовый экран с AMOLED матрицей и с разрешением FullHD + (1080 x 2376 пикселей) с поддержкой HDR 10+ и частотой обновления 90 Гц.

Высокая частота – заметно красивее эффекты, приятнее игры, да и сам смарт становится более отзывчивым на прикосновения.

Vivo X50 предлагает отличные углы обзора, обеспечивает насыщенные и яркие цвета. Экран AMOLED яркий и сохраняет читаемость с него даже под прямыми солнечными лучами.
Сканер отпечатка пальцев встроен в дисплей. Работает быстро и без промахов.

Производительность

Vivo X50 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 730 в сочетании с графическим процессором Adreno 618. У него 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной.

Все базовые операции для этого смартфона не являются проблемой, он справляется со всем. Я переиграл во многие требовательные игры, чтобы проверить его потенциал, и он без труда выдает их на максимальной детализации.

Если очень долго играть – тыльная сторона немного начинает греться, но вообще без дискомфорта.

Процессор не топовый, но пользователю не нужно идти ни на какие компромиссы с производительностью, телефон точно не позволит почувствовать, что у вас мало возможностей.

По программной части Vivo X50 получил последнюю версию пользовательского интерфейса FunTouch OS 10.5 поверх Android 10. Пользовательский интерфейс не перегружен. Он предложит вам и темную тему, и игровой режим, и режим защиты глаз.

Камера

Дошли до камер - самого лучшего, что есть в этой трубке, по моему мнению.

Четыре камерами сзади. Основной датчик 48-мегапиксельный Sony IMX598 с апертурой f/1.6.


Cверхширокоугольный объектив на 8 мегапикселей с углом обзора 120 градусов.


Макрообъектив на 5 мегапикселей и портретный объектив на 13 мегапикселей. У последнего фокусное расстояние 50 мм, как у «классических» полтинников.

Снимки, сделанные при ярком дневном свете, получаются очень насыщенными и детализированными.

Портретный режим требует немного привыкания и сноровки. Но если научитесь – будет получаться отличный контент.

В режиме фиксированной макросъемки можно сфокусироваться на расстоянии 1,5 см.


Что касается ночного режима, он работает лучше, чем я ожидал, будет время поэкспериментируйте с фильтрами.


Режим боке работает без ошибок и позволяет делать четкие и детализированные снимки с реалистичным размытием. В целом смартфон, делает отличные фотографии, которые можно сравнивать с флагманами Samsung и Huawei.

Фронтальная камера 32 Мпикс. с апертурой f/2.45. Далее примеры снимков на нее.

 


Отдельно поговорим про видео. Vivo X50 может записывать 4K со скоростью 30 кадров в секунду с основной камеры. Видео, записанные при дневном освещении, были насыщенными, с правильной цветопередачей.

Съемка в условиях низкой освещенности понравилась своей четкостью и детализацией. Не идеально, но точно на порядок лучше среднего.

Советую также попробовать функцию автоматического отслеживания движения. И обратите внимание на стабилизацию в отснятых мной роликах!

Подвожу итог по камере. Vivo X50 - один из лучших камерофонов, доступных на рынке прямо сейчас. В нем нет 5-осевой стабилизации OIS и объектива перископа с 60-кратным увеличением, которые предлагает Vivo X50 Pro, но и денег вы тратите заметно меньше. Аж интересно, чтобы я рассказывал о смартфонах Vivo, попадись мне первым на тест X50 Pro? Думаю, что позже возьму его на тест ради камеры.

Аккумулятор

Напоследок о батарее. Vivo X50 укомплектован аккумулятором емкостью 4200 мАч, которого легко хватает на целый день при умеренном использовании. Для примера, уменьшите частоту обновления экрана до 60 Гц и можете рассчитывать на один дополнительный час использования. Ну а в среднем получаете 5-6 часов активного экрана в день. Непрерывный просмотр видео в Youtube на максимальной яркости гарантирует не менее 7 часов работы.

Зарядка быстрая - 33 Вт. Это Vivo FlashCharge 2.0, с ней полностью зарядить включенный смартфон можно за 1 час 20 минут. За 30 минут трубка набирает 58% заряда.


Выводы

Vivo X50 меня покорил. Не часто говорю такое в обзорах, но это первая трубка компании у меня в руках на длительном тесте. И я очень рад, что начал именно с нее. Производитель предлагает превосходное качество сборки, отличные камеры, дисплей AMOLED с частотой 90 Гц, и при этом достаточную производительность.

Если вы в душе фотограф, но на флагман не хватает еще одной стоимости такого же смартфона, тогда советую Х50. Его цена ориентировочно 570 долларов. Это, наверное, один из лучших камерофонов, которые я тестировал. Так что обозреваемый смартфон заслужено получает от Smartphone.ua награду выбор редакции.

Плюсы:

  • Качественная сборка
  • Хороший уровень производительности
  • Достаточная автономность
  • Качественный экран с частотой 90 Гц
  • Высокое качество дневных и ночных фотоснимков и видео
  • Широкие творческие возможности при фотосъемке: ширик + фикс + макросъемка

Минусы:

  • Не обнаружено

 

 

 

 

 

 

 

Ориентировочная цена: $570 (15999 грн)
Продукт предоставлен представительством компании Vivo
Андрей Лазаускас


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

FunnyFin: Камеры генерят красивый контент и тут не поспорить. Модули выбрали на 100% правильные.
ответить21:45 10.10.2020

ыцукп: Сможет неродной фастчарджер (по типу Baseus) навредить ему? Вообще фастчарджеры как-то влияют на аккумулятор?
ответить14:59 16.10.2020

GooGoo: Стоит дорого, но насколько объективно переплачивать за такие камеры, если у конкурентов они по 12000 тыс. грн продаются. Это я про ОППО. Мне кажется, что Виво недостаточно сильно уделяет денег маркетингу. А то одна реклама с Вирастюком, который перебежал из Самсунга... И это все? И это один из топовых продавцов из Китая... Нужно больше стараться!
ответить02:34 18.10.2020

ВайновКо: Я даже не знаю, как выразить свое очарование этим Vivo X50. Трогал его в магазине. Он маленький, удобный, легкий в меру, с шикарным экраном. Дорогой конечно, но есть к чему стремиться в плане обновления своей трубки. У меня Реалми 6.
ответить10:38 26.10.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада