Обзор сотового телефона LG KE820

16:53, 27.02.2009

Кардфон как самостоятельный форм-фактор появился на свет совсем недавно, поэтому каждая новая трубка, в той или иной степени реализующая эту концепцию дизайна, неизбежно приносит в нее что-то новое. Так, во внешности KE820 явно отслеживается «шоколадный» акцент - тот же черный блеск, те же слегка изогнутые контуры. Телефон нарочито стремится подчеркнуть свою «классовую принадлежность» и отлично с этим справляется. Правда, по изначальной задумке кардфоны не должны слишком часто попадаться на глаза и покидать карман, но это уже другая песня.

Обзор сотового телефона LG KE820

Внешность

Корпус у KE820 оказался действительно тонким – чуть меньше сантиметра – но это не помешало дизайнерам вынести на боковые ребра трубки дополнительные кнопки управления. На левую сторону попали две кнопки регулировки громкости, на правую – клавиши включения фотокамеры и MP3-плеера, а также кнопка выключения телефона. Все они достаточно упруги, чтобы предотвратить случайное нажатие; для того, чтобы запустить плеер или камеру, пару-тройку секунд кнопку нужно удерживать.

Обзор сотового телефона LG KE820

Помимо клавиш, на торцах аппарата располагаются разъем для флэш-карты и комбинированное гнездо для зарядного устройства и наушников. Надо отметить, сама по себе идея расположить гнездо для гарнитуры в нижней части корпусы вызывает недоумение – из-за торчащего разъема телефон начинает занимать в кармане намного больше место. Помимо этого, закрывающая разъем крышка держится на честном слове и, как кажется, готова отломаться при подключенном кабеле в любой момент.

Обзор сотового телефона LG KE820

Клавиатура

Как это нередко встречается среди трубок производства LG, клавиши у KE820 сделаны слегка выпуклыми, похожими на подушечки. Это - не дизайнерский изыск, а весьма грамотное инженерное решение. Из-за того, что клавиши размещены на корпусе единым блоком без разделения на служебную и алфавитно-цифровую части, да к тому же и плотно подогнаны одна к другой, для удобства в использовании им волей-неволей приходится уходить в третье измерение.

Обзор сотового телефона LG KE820

И даже с учетом рельефности и четко прорисованных белым по черному символов набирать текстовые сообщения на клавиатуре KE820 поначалу весьма непривычно – сказывается присутствие «лишнего» правого столбца кнопок. Особенно трудно привыкнуть к нестандартному расположению специальных символов. Кроме того, приходится привыкать и к тому, что при наборе телефон трудно удерживать одной ладонью – хоть корпус его и тонкий, но отнюдь не узкий.

Обзор сотового телефона LG KE820

Навигационный джойстик смотрится довольно странно и явно выбивается из общего дизайна аппарата. Намного более логично на клавиатуре KE820 смотрелась бы плоская четырехпозиционная кнопка, но разработчики почему-то обошли эту идею стороной.

Экран

Дисплей у KE820 не очень большой, если судить по сегодняшним меркам – 220х176 точек, но это честное TFT, поддерживающее полноцветовой (262 000 оттенков) режим. Если смотреть прямо на экран, то глаз радуется – зернистость матрицы минимальная, цвета живые, а изображение очень четкое, даже в самых мелких деталях. Однако стоит лишь чуть-чуть повернуть телефон, как картинка начинает портиться, темные пиксели полностью «слепнут», и изображение рассыпается буквально на глазах. Особенно это неприятно в тот момент, когда экран работает в режиме видоискателя цифровой камеры, и пользователь волей-неволей вертит трубку в разные стороны.

Обзор сотового телефона LG KE820

В пассивном состоянии экран телефона непроницаемо темен, как зимняя ночь по ту сторону черной дыры. Смотрится это очень красиво, и портить впечатление скринсейверами не хочется. В конце концов, человек, носящий такой стильный аксессуар, как KE820, вряд ли опуститься до того, чтобы использовать мобильный телефон вместо часов.

Обзор сотового телефона LG KE820 Обзор сотового телефона LG KE820

Меню

Фирменное «закольцованное» меню применяется LG уже давно, но на этот раз оно оказалось весьма красиво оформленным графически: иконки и названия разделов помещены на нечто, похожее на вращающийся компакт-диск (или, если кому-то это ближе, на циркулярную пилу). Всего в меню девять разделов: сообщения, звонки, контакты, «написать ММС» (название, не имеющее ничего общего с реальностью – в этом разделе находятся ссылки на фотокамеру, MP3 плеер, встроенный FM-приемник, диктофон и музыкальный редактор). Далее следуют: мои папки (здесь хранится всевозможная мультимедия), браузер, инструменты, профили (общим числом шесть) и, конечно же, неизменный пункт – настройки.

Обзор сотового телефона LG KE820 Обзор сотового телефона LG KE820

Камера

Главная изюминка встроенной фотокамеры – не разрешение (2 МП матрица позволяет делать снимки размером до 1600х1200 точек, что далеко не предел для современных телефонов), а возможность автоматической фокусировки.

Обзор сотового телефона LG KE820

Конечно, автоматическая – это слишком сильно сказано, пользователь все равно должен сперва «прицелиться» в центр желаемого объекта, но, тем не менее, фотографии выходят в целом более пристойными, чем на обычных камерах с фиксированным фокусом. Некоторые снимки по непонятным причинам получались мутноватыми, или как будто сделанные через светофильтр, но скорее всего, дело тут в конкретном образце трубки.

Обзор сотового телефона LG KE820

Вдобавок KE820 предлагает своему владельцу неплохой набор режимов съемки и спецэффектов, включая цифровой зум и таймер с отсрочкой съемки вплоть до 10 секунд. А вот то, как работает вспышка-лампа не понравилось – проблема заключается в том, что она не выключается автоматически, и о ней можно забыть, убрав телефон в карман или просто положив его на стол камерой вниз. Камера поддерживает запись видео в разрешении 176х144; после съемки вы можете выбрать, куда сохранять результаты – в память телефона или на MicroSD карточку. Так как встроенной памяти в KE820 всего 16 Мб, то выбор очевиден.

Обзор сотового телефона LG KE820

Обзор сотового телефона LG KE820

Обзор сотового телефона LG KE820

Обзор сотового телефона LG KE820

Размещается камера на тыльной стороне, в правом верхнем углу. Рядом с ее глазком помещается миниатюрное зеркало для автопортретов и вспышка. Объектив практически ничем не защищен, быстро пачкается и может поцарапаться – как раз за этот угол телефон обычно достают из кармана.

Музыка

Что касается полифонии, то с ней у KE820 все в порядке; если кто-то все еще предпочитает полифонические рингтоны обычному MP3, то громкий и в то же время мягкий голос этого телефона его обязательно порадует.

Обзор сотового телефона LG KE820

Большинство же наших современников все же предпочитают именно MP3, и именно им гарантированно не понравится встроенный в KE820 плеер – его губит не сколько отсутствие некоторых привычных для меломана функций за исключением Play и Stop, а именно невысокое качество звука, хотя эквалайзер имеется. Хорошо еще, что управление проигрывателем продублировано на проводе прилагающейся к телефону гарнитуры, но это, конечно, не способно загладить отсутствие редактируемых плейлистов и других достижений цивилизации. Как уже отмечалось выше, встроенной памяти у телефона явно недостаточно для того, чтобы загрузить достаточное количество музыки, и пользователь опять вынужден прибегать к помощи в той же карточки памяти.

Обзор сотового телефона LG KE820 Обзор сотового телефона LG KE820

Начинка

Конечно, для телефона имидж-класса установленное программное обеспечение далеко не так важно, как для бизнес или хайтек-моделей. Разработчики KE820 думали, по всей видимости, схожим образом, поэтому список более-менее полезных программ практически не отличается от стандартного минимума (будильник, адресная книга на шесть групп контактов, календарь-органайзер, записная книжка, конвертор всевозможных величин, мировое время и т.п.)

Обзор сотового телефона LG KE820 Обзор сотового телефона LG KE820

Обзор сотового телефона LG KE820 Обзор сотового телефона LG KE820

Из общего ряда выбивается только программка для расчета величины чаевых в ресторане (как на одного человека, так и с разбивкой на всю компанию). Если бы еще телефон автоматически подгружал традиционный для той или иной страны процент, оставляемый на чай, то цены бы этой программе не было. Однако нам предлагают вводить его каждый раз вручную.

Обзор сотового телефона LG KE820 Обзор сотового телефона LG KE820

Наконец, игры. Экран у трубки неплох, а вот игрушек под него нормальных не установлено. Не потому ли, что кардфоны и геймеры несовместимы?

Обзор сотового телефона LG KE820 Обзор сотового телефона LG KE820

Маленький итог

Аппарат можно назвать вполне удачным продуктом, если принимать во внимание его необычный форм-фактор. Он скорее всего подойдет деловому человеку в качестве второй трубку, в тех ситуациях, когда нужна не значительная функциональность, а тонкий корпус и отчасти эффектная внешность. Говоря о возможностях KE820, заметим, что всего понемногу в нем имеется.

Обзор сотового телефона LG KE820
Источник: MobiGuru

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки