Обзор стереонаушников CANYON Dj Headphone CNR-HP2

11:42, 02.11.2012

30-долларовые стереонаушники от  Canyon, ориентированные на диджеев. Среди особенностей модели - вращающиеся на 180° чаши, 57мм диаметр мембран и разъем mini jack 3.5мм с золотым напылением, благодаря которому обеспечивается лучшая проводимость звука. В этом обзоре оценим возможности устройства, а также посмотрим – насколько соответствуют CANYON Dj Headphone CNR-HP2 своему позиционированию.

Комплектация

Внутри коробки вместе с наушниками мы нашли вкладыш с характеристиками и гарантийную карту. В комплекте также идет переходник с золотым напылением 6.3 мм, он навинчен на 3.5 мм штекер «ушей». Его наличие предполагает использование нашего акустического девайса с профессиональными аудиосистемам. А что касается золотого напыление, то, как известно, хорошее звучание аудиоустройства зависит не только от усилителя и наушников, но и от качества кабелей и контактов в разъемах, и именно использование золота улучшает передачу сигнала и снижает его потерю.


Дизайн и конструкция

Здесь, думаю, дизайн заслуживает отдельного слова. На вид Dj Headphone CNR-HP2 сделаны достаточно добротно. Оголовье серебристое с черной резиновой вставкой в центральной части, на которой также написано Canyon, и мягкой подушечкой с внутренней стороны. Сочетания черного матового и серебристого пластика обращает на себя внимание. Заметим, что интересный и необычный внешний вид – одно из главных требований к такого рода наушникам. Они должны просто притягивать взгляды и выделять их владельца из толпы. И наша модель именно такая.

Амбушюры с кожзама неглубокие, что делает прослушивание комфортным и приятным для ушей. Кроме того, CNR-HP2 оснащены механизмом поворота динамиков, одним из основных элементов такого класса наушников, как диджейские.


Величина оголовья регулируется с помощью двух черные пластиковых лент. Для этого на его краях находятся выступы, и с помощью больших пальцев можно легко вдвигать крепления внутрь. К пластиковым лентам крепятся два, так называемых, цилиндра, в которые в свою очередь входят вилки, удерживающие чаши наушников. Складывающаяся конструкция делает  удобной их транспортировку.


Canyon Dj Headphone CNR-HP2 – проводные, оплётка кабелей выполнена из матового чёрного материала, очень плотная, при аккуратном использовании шнур вряд ли порвётся или перетрется.


Ну и, конечно же, особо радует, что провод сам по себе витый. Его плюсы, думаю, понятны всем: в исходном состоянии короткий, в растянутом — длинный. Удобно! Длина в вытянутом состоянии - 4м, этого более чем достаточно, например, для просмотра телевизора сидя на диване на рекомендуемом врачами расстоянии.

Удобство ношения

Что касается удобства Canyon CNR-HP2 - сидят наушники хорошо, никакого дискомфорта не чувствуешь. Конечно, при очень длительном их ношении, как и при использовании любых других «ушей», возможно,  появление не очень приятных ощущений  - чрезмерного давления на уши, будет становиться жарко. Но подобное можно встретить едва ли не во всех аксессуарах с таким ценником.


Основные параметры наушников

Canyon Dj Headphone CNR-HP2 способны воспроизводить звук в диапазоне  20 – 20000Гц (диапазон слышимости человеческого уха в среднем 16  – 16000 Гц), то есть для большинства этого будет достаточно, за исключением людей с музыкальным слухом.

Чувствительность, которая влияет на громкость звука в наушниках, в нашем случае равна 108дБ. Думаю, с уроков физики и биологии все помнят, что, например, 180 дБ убивает человека, а при 160 происходит разрыв барабанной перепонки. Импеданс – номинальное сопротивление на входе наушников – 64Ом.

Звук

По своей конструкции Canyon Dj Headphone CNR-HP2 – закрытые. Это говорит о том, что они должны давать мощный бас, не пропускать внешние шумы и обеспечивать максимальную звукоизоляцию в шумной среде. Что касается шумоизоляции, то в нашем случае, есть достаточно серьезный минус – когда не играет музыка, все окружающие звуки слышны очень даже хорошо. А уж это точно может стать негативным моментом при работе на шумном танцполе, но не доставит особых неудобств при использование девайса в домашних условиях.


Судя по названию, в первую очередь эти «уши» созданы для диджеев, но их могут использовать и простые ценители музыки, особенно они порадуют любителей басов. Их наушники воспроизводят много, и достаточно неплохо. А все благодаря 57мм мембранам, ибо, как известно, большой диаметр мембраны улучшает воспроизведение низкочастотных составляющих звука. Только в отдельных композициях, на определенных частотах звучания, мы услышали в одном из наушников стук динамика об пластик. А это явная проблема в закрепленности самого динамика, впрочем не исключено, что данный изъян присущ только нашему тестовому девайсу. В случае прослушивания композиций без басов, нельзя не отметить то, что и средние, и высокие звуки воспроизводятся достаточно чисто. Как итог, можем сказать, что, в общем, качество воспроизведения звука в Canyon Dj Headphone CNR-HP2 далеко не идеальное, но его смело можно назвать средним.


Рассматривая данные наушники не только, как модель, предназначенную для профессиональных диджеев, а, как и устройство для простых ценителей музыки, не упустили мы возможности протестировать их, просматривая фильмы на телевизоре и играя в компьютерные игры. Результаты и впечатления от услышанного – удовлетворительны. Качество звука на достаточно хорошем уровне. А это говорит о том, что Canyon CNR-HP2 вполне подходят в играх, либо во время просмотра  фильмов. Так что не только диджеям, стоит обратить внимание на данную модель, «ушей», думаю, киноманам и заядлым игрокам в компьютерные игры, они будут тоже интересны.


Выводы

Что ж, наушники – чуть ли не первая профессиональная покупка начинающего DJ. С них, можно сказать, и начинается эта профессия. Касательно тестируемой модели, на мой взгляд, это скорее наушники для домашнего использования. Ну, не дотягивают они по основным характеристикам, таким как шумоизоляция, чистота звучания басов, до диджейских или таких, которые можно использовать в звукозаписывающих студиях, на радиостанциях. Да и профессиональные DJ наушники должны отличаться ультра-линейной частотной характеристикой в диапазоне 5-30000 Гц, а в нашем случае, стандартные для большинства классов «ушей » 20 - 20000 Гц.

Впрочем, в графе «предназначение» на официальном сайте производителя данные «уши» рекомендуются именно для использования с домашними аудиосистемами и для прослушивания музыки на ПК. Не будем забывать также, что и цена нашей тестируемой модели в диапазоне 194 - 257грн., а это в разы ниже стоимости профессиональных диджейских наушников. И тогда возникает вопрос, а к чему слово DJ в названии?! Наверное, к тому же, что и слово HD на контактных линзах или 3D на зубной пасте. Правда, нельзя не согласиться с тем, что, возможно, для новичков на первых этапах карьеры такой выбор как Canyon Dj Headphone CNR-HP2 будет в самый раз, особенно, что касается их доступной цены. 


Плюсы

Отличный дизайн
Стоимость
Длина витого шнура
Вращающиеся на 180° чаши наушников
Разъемы с золотым напылением
Неплохие возможности в играх и просмотре видео

Минусы

Недостаточная шумоизоляция
Стук динамика об пластик  на определенных частотах
Среднее качество воспроизведения, особенно звуков низкой частоты: басов

Ориентировочная цена: 240грн.
Продукт предоставлен пресс-службой Canyon
Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик