Обзор телефона Fly MC180 Desire: стразы по-китайски (часть 1)

10:57, 28.04.2011

Продукция компании Fly регулярно обновляется, в продажу поступают разнообразные телефоны. Не так давно на рынок вышла серия из трех моделей, которые, прежде всего, заслуживают внимания женской аудитории. Одной из них будет посвящен наш сегодняшний обзор.

Это модель Fly MC180 Desire, которая относится к числу классических решений. Моноблок с удобными кнопками и украшенный стразами «made with Swarovski Zirconia» понравится девушкам. Учитывая, что у телефона есть 2 слота под SIM-карты, он наверняка заинтересует общительных дам.

По своим характеристикам модель довольно обыденна, она предлагает ставший привычным для современного устройства набор опций. Кроме уже упомянутой возможности «двухсимочника», телефон позволяет использовать себя для прослушивания музыки и радио, есть разъем для карт памяти и 3-мегапиксельная камера.

Внешний вид

Телефон выполнен в классическом форм-факторе «моноблок». Мой образец белого цвета, также есть модификация в черном исполнении. Думаю, что популярнее будет именно светлый вариант как более женственный и привлекательный.

Fly MC180 Desire

Модель средних размеров: 114х48х12 мм, вес 63 гр. Телефон небольшой, имеет продолговатую форму и достаточно умеренную толщину. При этом он отличается совсем небольшим весом, очень легкий. Он свободно помещается в джинсы, его удобно держать в руке. Даже если подолгу разговаривать, то не возникает усталости.

Fly MC180 Desire

Корпус дамского гламфона полностью выполнен из пластика. Это глянцевый материал, в некоторой степени скользкий. За счет светлой окраски отпечатков пальцев на поверхности практически невидно. Это преимущество белого цвета перед черным.

Fly MC180 Desire

Fly MC180 Desire

Собран телефон качественно и аккуратно, нет зазоров или неровностей. Из недочетов обращает на себя внимание только небольшой люфт задней панели. Но он минимальный, его не стоит относить к серьезным недостаткам.

Fly MC180 Desire

Fly MC180 Desire

Вдоль боков Fly MC180 проходит окантовка из пластика, сверкающая, как металлическая.

Fly MC180 Desire

Fly MC180 Desire

Ключевой элемент дизайна этой модели – наличие инкрустации стразов «made with Swarovski Zirconia». Блестящие детальки расположены вокруг центральной клавиши, они притягивают взгляд.

Fly MC180 Desire

Вверху находится небольшой вырез, в котором расположен разговорный динамик. Под экраном расположен логотип компании.

Fly MC180 Desire

Ниже находится блок клавиш. Он состоит из софт-клавиши, пары кнопок приема и одной кнопки завершения разговора. Последняя включает и выключает телефон. Посередине находится круглая крупная пятипозиционная кнопка из прозрачного пластика. Из такого же материала выполнены и остальные. Сквозь нее видно значки управления плеером. Нажатие в центр кнопки служит подтверждением действия. Джойстик очень удобный, у него небольшой и четкий ход.

Fly MC180 Desire

У телефона удобная клавиатура с мягким ходом. Четыре ряда кнопок объединены по 3 клавиши на каждом. Клавиши размещены на пластинах из прозрачной пластмассы. Нажимаются кнопки мягко, у них умеренный ход, ими очень приятно пользоваться. Модель понравится тем, кто набирает много SMS. Легко печатать вслепую, между рядами кнопок есть достаточные промежутки, чтобы избежать случайных нажатий. Символы нанесены серым цветом, их хорошо видно. Подсветка белого цвета, она неравномерная. Можно увидеть, что расположенные слева клавиши горят ярче, чем те, что в центре и правее.

Fly MC180 Desire

На нижнем торце находится стандартный 3.5 мм разъем, к которому подключается проводная гарнитура или любые наушники с mini-jack. Здесь же нашлось место под крепление для ремешка.

Fly MC180 Desire

Fly MC180 Desire

Внизу на левом боку можно увидеть крепление для ремешка.

Fly MC180 Desire

Задняя панель телефона украшена красивым витиеватым рисунком. Также стоит упомянуть чуть выступающий объектив камеры и отверстия динамика.

Fly MC180 Desire

На правом боку есть небольшое углубление, которое помогает снять пластиковую деталь.

Fly MC180 Desire

Fly MC180 Desire

Под батареей находятся разъемы для SIM-карты и отсек для MicroSD-накопителя. Быстрая замена карточки исключена.

Fly MC180 Desire

Fly MC180 Desire

Fly MC180 Desire

Экран

В телефоне установлен TFT-дисплей с диагональю 2.2 дюйма, который имеет разрешение 240х320 точек, отображает 262 тыс. цветов.

Fly MC180 Desire

Fly MC180 Desire

Цвета в меру яркие, картинка выглядит хорошо, привлекательно. Углы обзора средние, изображение выцветает на улице под лучами солнца. Данные не очень хорошо читаются даже на максимальном уровне яркости, телефону недостает зеркальной подложки.

Fly MC180 Desire

Доступно пять уровней яркости дисплея. Покрытие экрана выполнено из пластика, возможно появление мелких царапин или потёртостей от ношения в одном кармане телефона и мелочи.

Fly MC180 Desire

Fly MC180 Desire

Меню

В режиме ожидания на рабочем столе отображается разнообразная полезная сервисная информация. На верхней строчке имеются индикатор приёма, значок вставленной в телефон карты памяти, работающего Bluetooth, включённого профиля. Туда же попадают символы непрочитанных сообщений и пропущенных звонков, показывается время и уровень заряда аккумулятора. Отображаются названия SIM-карт и операторов, дата и день недели, а также крупные аналоговые или цифровые часы.

Fly MC180 Desire Fly MC180 Desire

Меню оформлено в соответствующей женскому телефону тематике: нарядное, в бледно-розовых тонах. Иконки анимированные, это можно проверить, наведя на какую-либо из них курсор. Тема оформления только одна. Для того чтобы разнообразить свое устройство, меняется картинка на рабочем столе, а также устанавливаются обои на экран блокировки. Можно выбрать фоновое изображение из числа предустановленных в телефоне или из тех, что были сохранены в памяти телефона пользователем.

Fly MC180 Desire

Работает навигация при помощи клавиатуры. Меню представлено в виде иконок 3х4, такого же вида и раскладка кнопок. Получается, что кнопка в верхнем левом углу (это «1») вызывает список контактов, которое находится в этом же месте на экране. «2» - это сообщения и т.п. Задаются действия на отклонения джойстика во всех четверых направлениях, выбор ограничен 18 функциями. Есть «быстрое меню», которое состоит из нескольких ярлыков. Оно позволяет быстро перейти к какой-нибудь часто используемой функции. В это меню добавляются ссылки на необходимые действия, удаляются ненужные или меняется порядок их отображения.

Fly MC180 Desire Fly MC180 Desire

Телефонная книга

В памяти сохраняются до 1000 телефонных номеров. Кроме того, доступна и память SIM-карты. Единым списком выводятся как номера в памяти телефона и SIM-карты. Также есть опция более тонкой настройки контактов. На выбор предлагается отображения: всех номеров, номеров с SIM 1 или SIM 2, SIM 1 и SIM 2, SIM 1 или SIM 2 плюс память телефона, только память устройства. Очень богатые возможности.

Fly MC180 Desire Fly MC180 Desire

Fly MC180 Desire Fly MC180 Desire

Каждому абоненту присваивается имя (при этом имя и фамилия объединены в одно поле, оно ограничено 30 символами), номер мобильного телефона, домашнего и рабочего, а также его можно поместить в одну из 5 существующих в телефоне групп пользователей (свои собственные группы создавать нельзя). Дополнительно задаются номер факса, название компании, день рождения, устанавливается индивидуальная мелодия, присваивается изображение (действует ограничение в размере 25 кб на картинку). При желании пользователь самостоятельно выбирает необходимые поля, которые будут отображаться на экране, скрыв ненужные.

Fly MC180 Desire Fly MC180 Desire

Fly MC180 Desire Fly MC180 Desire

Поиск осуществляется по начальным буквам контакта (имени или фамилии). На экране отображается буква во время прокрутки списка, которая позволяет сориентироваться в общем списке. Работает быстрый набор номера (назначаются до 8 контактов). Можно создавать резервную копию контактов на карте памяти. Впоследствии она используется для восстановления данных.

Fly MC180 Desire Fly MC180 Desire

Fly MC180 Desire Fly MC180 Desire

Журнал звонков

История звонков делится по отдельности для каждой SIM-карты, она отображается в виде нескольких категорий. К ним относятся пропущенные, набранные, входящие номера. В этом же списке показывается SMS- и GPRS-счетчики, может вестись учет стоимости звонков. В каждой категории выводится до 30 номеров. Дополнительно отображается имя (если абонент не записан в телефонную книгу), дата и время, число звонков на один и тот же номер.

Fly MC180 Desire Fly MC180 Desire

Fly MC180 Desire Fly MC180 Desire

Для того чтобы совершить вызов достаточно выбрать абонента из списка и нажать на одну из двух клавиш. Тем самым выбрав первую или вторую SIM-карту. Во время вызова выводится номер и имя контакта. Если назначено изображение, то оно также отобразится на дисплее телефона. Кроме того, из журнала вызовов совершаются и дополнительные действия. Можно отправить на этот номер сообщение, добавить его в черный список, присвоить контакту или создать новый.

Fly MC180 Desire Fly MC180 Desire

Fly MC180 Desire Fly MC180 Desire

Работает громкая связь. Диктофон может записать разговор. Включается опция звукового фона. Она позволяет наложить фоновый звук, который имитирует иную обстановку. На выбор предлагается 10 различных эффектов. Также можно записать звук самостоятельно и применять его.

Fly MC180 Desire Fly MC180 Desire

Fly MC180 Desire

Автор: Александр Побыванец
Источник: Mobiset.ru

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада