Обзор телефона Philips E320

14:00, 05.10.2015

Телефон в немного подзабытом уже, но от этого не менее интересном форм-факторе «раскладушка». Пусть с точки зрения технических характеристик он выделяется лишь 2.6-дюймовым IPS-экраном, аккумулятор на 1000 мАч и 2Мп камера, однако в плане дизайна многим может быть интересен, в частности слабой половине человечества. И вот почему…

Лень читать текстовый обзор? Смотрите видео-обзор...

Дизайн и функциональные элементы

Главная «фишка» во внешности Philips E320 - зеркальная поверхность его крышки цвета шампанського или ярко-красного оттенка. Гламурность зеркального слоя плюс возможность использовать его в экстренных случаях вместо зеркала однозначно понравится девушкам. Правда, удовольствие от самолюбования может изрядно подпортить уязвимость материала к потертостям, а также наличие хорошо заметных отпечатков пальцев – без частой и тщательной протирке в этом случае не обойтись.


В информативном плане крышка телефона не менее полезна. На встроенный в нее OLED-дисплей выводится текущее время, уведомления о пропущенных звонках и SMS- сообщениях, и даже отображается номер и имя звонящего. Главный его недостаток - полная «слепота» при дневном свете плюс мелкий шрифт выводимой на экран информации.


На крышку тестируемой модели, как и на его тыльную панель нанесен логотип компании-производителя. Сзади расположена также небольшая прорезь мультимедийного динамика и объектив камеры на 2Мп, обрамленный металлическим кольцом.


Что касается других функциональных элементов, то на правом торце телефона обустроена клавиша регулировки громкости и порт microUSB. На противоположной боковушке разместился 3.5 мм аудиовыход и зазор для снятия крышки аккумуляторного блока. Под последней без сюрпризов: съемный аккумулятор, два слота для SIM-карт стандартного размера и один для карты памяти microSD.


Кстати, несмотря на полностью пластиковый корпус, да еще и со съемными элементами, Philips E320 хорошо собран. И в закрытом и в открытом состоянии он удобно лежит в ладони. Обладательницы длинных ногтей смогут легко развернуть его, держа в одной руке. К слову, им же будет удобнее и совершать нажатие на кнопки, так как ход последних достаточно тугой. Клавиши подсвечиваются, но совсем слабо.


Экран

А вот чем Philips E320 превосходит многих конкурентов в своём ценовом сегменте, так это экраном. Последний выполнен по IPS-технологии, что все еще редкость для бюджетных устройств и тем более в классе обычных «звонилок».

Разрешение дисплея составляет 240?320 точек, что при диагонали в 2.6 дюйма обеспечивает плотность 153 пикселя на дюйм. Работать с ним приятно, выводимое изображение, хотя и не очень четкое, зато имеет хорошую контрастность и сохраняет цветопередачу максимально близкую к оригиналу даже при сильном угле наклона.

Максимального уровня его яркости хватает для нормальной работы даже на ярком солнце, Чего, кстати, не скажешь о внешнем экране, который в таких же условиях приходится прикрывать рукой.

В настройках можно управлять подсветкой дисплея и клавиатуры, а также в ручном режиме регулировать уровень контрастности.

Коммуникационные возможности

Philips E320 поддерживает работу двух SIM-карт в режиме ожидания и только в 2G-сетях стандарта GSM 850/900/1800 /1900 МГц.

Кроме того, коммуникационные возможности телефона представлены GPRS класса 12, Bluetooth 2.1, и WAP версии 2.0. При подключении гаджета к USB-порту он может быть задействован в качестве USB-Flash-накопителя.

Аккумулятор

В Philips E320 установлен аккумулятор на 1000 мАч. Если использовать телефон в качестве аудиоплеера, то одного полного заряда его батареи хватит в среднем на 20 часов автономной работы. При использовании устройства исключительно для звонков (1 час) и отправки SMS-сообщений (30-40 штук) с двух SIM-карт подзарядка понадобится через 2-2,5 суток.

Динамики

Разговорный динамик Philips E320 обладает хорошим запасом громкости и сохраняет узнаваемость голосов собеседников.

Мультимедийный также отличается приемлемой громкостью и хорошим как для стоимости гаджета качеством звука.

Его прорезь расположена на тыльной панели и дополнена небольшой выпуклостью, обеспечивающей не плотное прилегание задней крышки к поверхности и соответственно более свободное прохождение звука.

Помимо аудиоплеера со встроенным эквалайзером и поддержкой форматов Midi, MP3, AAC, WAV, AAC+ и технологии AMR, на борту Philips E320 установлено и FM-радио с поддержкой записи потоковых аудиоданных. Кстати, при подключении гарнитуры звук может выводится как на наушники, так и на внешний динамик.

Пользователь может слушать музыку и через Bluetooth-гарнитуру, оставляя руки полностью свободными.

Камера

Philips E320 оснащен фотомодулем на 2Мп. Кроме немалого количества настроек он дополнен светодиодной вспышкой, которая может работать, в том числе и в режиме фонарика.

Особых фотографических надежд на камеру телефона возлагать не стоит, хотя свою пару мегапикселей она отрабатывает честно.

Меню

Philips E320 работает на проприетарной операционной системе и поддерживает Java с MIDP 2.1.. За все время тестирования не зависал и не подтормаживал.

Главное меню гаджета состоит из 12 пунктов: Приложения, Интернет, Мультимедиа, Камера, Сообщения, Мои файлы, Инструменты, Контакты, Профили, Bluetooth, Вызовы и Настройки. Любые четыре из вышеперечисленных пунктов через меню Настроек можно выбрать в качестве команды при нажатии на джойстик.

Отмечу также наличие на борту телефона видеоплеера с поддержкой форматов FLV, MPEG4 и H.263, и простейшего веб-браузера.

Выводы

Что ж, при ценнике в 1699 грн Philips E320 отличился не только привлекательным внешним видом, но и стабильной работой, качественным IPS-экраном, поддержкой двух SIM-карт и неплохой батарей, однако и без претензий на большее, чем просто средство связи.

Плюсы:
  • Качественный IPS-экран
  • Хорошие мультимедийные возможности
  • Поддержка карт памяти и режима Dual-SIM
  • Неплохая автономность
Минусы:
  • Маркий корпус
  • «Слепота» внешнего экрана на солнце/мелкий шрифт выводимой информации

Стоимость: 1699 грн

Продукт предоставлен представительством компании Philips в Украине

Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Санек: Дорогова то для такой трубки В шоке
ответить21:42 05.10.2015

Нокиахейтер Трудно сказать, что дорого. Раскладушки все-таки еще нужны. Не всем же по Андроид смартфону. Тем более за 1600 грн можно купить только костылявого упыря. А если нужно звонить, ты женского пола, и больше ничего не нужно - то очень классный вариант. Я бы маме своей купил розовый такой. У нее сейчас еще древний слайдер от Самсунг.
ответить23:39 06.10.2015

Аня: Симпатичная звонилка. В пару к айфону можно купить.
ответить00:09 08.10.2015

Маша: Клёвый телефончик. Есть планшет, а этот хочу для звонков в оснавном. Ну переписываться буду.
ответить16:50 26.08.2017

Масяня: Класс!!! И себе такой хочу!!!
ответить16:51 26.08.2017

Di Di: А гугл плэй тут поддерживается?
ответить16:54 26.08.2017

Кукулька: Подмигиваю Улыбка Крутой Ржу Подмигиваю !!!
ответить16:56 26.08.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки