Обзор телефона Philips Xenium X800

18:48, 17.02.2009

Без смартфона или коммуникатора в руке образ классического менеджера уже немыслим. Однако всеми возможностями этих аппаратов пользуются лишь немногие, а остальные просто переплачивают за невостребованные функции. Philips X800 — та редкая птица, которая внешне выглядит как умная трубка, но стоит как обычный телефон.

Обзор телефона Philips Xenium X800

Обзор телефона Philips Xenium X800

На первый взгляд X800 легко спутать с очередной инкарнацией платформы Windows Mobile, разве что графическая оболочка отличается монохромной лаконичностью. Глянцевый корпус, минимум клавиш и большой экран полностью соответствуют сегодняшней моде. Интерфейс также оптимизирован под комфортную работу пальцами, хотя стилус сохранился, причем даже более удобный, чем в дорогих КПК. Разрешение экрана неплохое, насыщенные краски актуальны в фото- и видеофункциях, яркость настривается автоматически.

Обзор телефона Philips Xenium X800

Интересное решение ждет любителей SMS. Помимо стандартной для сенсорных экранов буквенной клавиатуры сообщения можно вводить стилусом в рукописном режиме. Такой способ требует привыкания, хотя многим должен понравиться. Два минуса в работе с короткими сообщениями — их абсолютно невозможно набирать одной рукой и очень сложно в транспорте. Зато калькулятором, Интернетом, диспетчером файлов и рядом других программ пользоваться гораздо удобнее, чем на обычном телефоне.

Основу операционной системы составляет Java, так что ассортимент игр и полезного ПО широк и разнообразен. В изначальном наборе присутствуют веб-браузер Opera mini, софт для чтения электронных книг и пара игрушек. Возможности мультимедиа включают просмотр изображений и фильмов, MP3 и радио.

Обзор телефона Philips Xenium X800

Встроенная камера позволяет фотографировать визитки и сразу распознавать информацию с занесением в список контактов, но корректно работает эта любопытная функция лишь время от времени.

Емкая батарея обеспечивает до 10 часов переговоров и месяц в режиме ожидания, хотя последняя цифра относится скорее к недостижимым идеальным условиям. Реально при средней нагрузке аппарат способен продержаться порядка недели без подзарядки, и это для современного мобильника очень здорово.

Слот для MicroSD находится под аккумулятором рядом с SIM-картой, что затрудняет доступ к нему. Огорчает и наличие медленного USB 1.1. Собственной памяти у аппарата совсем немного, но расширить ее можно с помощью карт до 8 Гб.

Несмотря на невысокую стоимость, укомплектован аппарат весьма щедро. Зарядное устройство, кабель USB, диск с ПО, проводная гарнитура, карточка на 1 Гб, защитная пленка на экран и даже две сменные панельки разного цвета — вряд ли сюда еще что-то можно добавить.

Так как зарядка и обмен данными происходят через стандартный miniUSB, проблем с потерей проводов или поиском автомобильного адаптера не будет точно.

В целом устройство получилось любопытным, реальных альтернатив ему практически нет. Из плюсов следует отметить богатую комплектацию, интересные возможности при скромной цене, большое время автономной работы, а из минусов — только огрехи в эргономике.

В итоге:

Philips Xenium X800 придется по вкусу тем, кому достаточно функциональности среднестатистического телефона, но не хватает сенсорного экрана для управления.

Источник: Технично.ру

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада