Обзор телевизора Ergo LE22D20

10:26, 12.10.2012

LED-телевизор со встроенным медиаплеером – такое позиционирование новой модели компактного решения от ТМ Ergo - Ergo LE22D20. В том, насколько интересно устройство и соответствует ли новинка заявленному позиционированию, мы попробуем разобраться в этом обзоре.

Комплектация

Наш гость упакован в стандартную для таких устройств коробку желтого цвета  с различными техническими обозначениями на стенках. Решение типичное, и интерес может вызвать разве, что в формате напомнить пользователю о том, что «может и умеет» его Ergo LE22D20, не более того.


Внутри коробки, помимо самого телевизора и съемной подставки, имеется также несколько наборов шурупов, необходимая сопроводительная документация, пульт дистанционного управления и несколько батареек типа ААА, предназначенных  для работы самого пульта. Такой вот, истинно джентльменский набор.

Сборка

Материал корпуса типичный для устройств такого плана – пластик. В корпусе Ergo LE22D20 этот материал используется двух типов – глянцевый и матовый. Первому традиционно уделено место на лицевой панели, на боковых гранях, а также на ножке и внешней части подставки. Из более практичного матового материала обустроена тыльная панель. Стилистика исполнения  отнюдь не новая, но проверенная и одобренная пользователями.


Качество сборки мне понравилось. Несмотря на то, что мы имеем дело с недорогим телевизором, тем не менее, на выходе пользователь получает хорошее качество сборки корпуса – по пятибалльной системе твердые пять баллов.

Функциональных элементов в рассматриваемом устройстве большое количество. Производитель продумал все, чтобы пользователь мог подключить едва ли не любое внешнее устройство, способное воспроизводить видео.  Самое интересное то, что к Ergo LE22D20 можно подключить даже USB флеш-накопитель, благодаря чему система сможет проигрывать разнообразный контент.


Обращает на себя внимание то факт, что на одну из боковых граней вынесено определенное количество кнопок, которые с функциональной точки зрения, способны полностью заменить функциональность пульта дистанционного управления. Об этом ниже.

Дизайн

Пожалуй, много о внешнем виде бюджетного устройства, ориентированного на массового покупателя, не скажешь. Практически полностью черный пластик. Никакой революции во внешнем виде - с точки зрения дизайна нам представлено классическое устройство, вид которого давно создан и одобрен потребителем, ищущим недорогой, к слову, с хорошим функционалом и традиционным дизайном телевизор.


Эргономика функциональных элементов

Лицевая панель, помимо 22-дюймового дисплея, получила также порт пульта дистанционного управления. Здесь имеется логотип торговой марки, которой принадлежит устройство и небольшая наклейка с  информацией о ключевых характеристиках устройства.


Осматривая правую боковую панель, пользователь найдет достаточно большое количество кнопок, функционал которых, как я уже отмечал выше, способен полностью заменить пульт дистанционного управления. Перепутать функциональное предназначение этих кнопок не получится. Во-первых, каждая подписана, а во-вторых, само по себе меню, об особенностях которого я еще скажу, интуитивно – простое. Все это существенно упрощает адаптацию.


На противоположной панели телевизора открывается доступ к USB и SCART портам, а также к аудиовыходу, который можно использовать для подключения наушников. Внизу панели расположен компонентный порт, порт HDMI и разъем VGA. На нижнем торце обустроены выводы двух динамиков. Упоминанием о них, я и подвожу итог этой части обзора Ergo LE22D20.


Основные ключевые характеристики

Габариты

527x156x382 мм

Вес

3,7 кг

Дисплей

22 дюйма, матрица a-grade 1920x1080 точек, FullHD

Форматы видео

AVI., MP4., TS./TRP., MKV (H.264) /WOV, MPG., DAT., VOB

Форматы аудио

MP3., WMA., M4A., AAC, PCM, AC3

Форматы фото и текста

Jpg., Jpeg., BMP., PNG., TXT

Дисплей и динамики

Я уверен, что диагональ дисплея 22 дюйма ни для кого не является тайной. Заявлено о разрешении 1080р, что для бюджетного телевизора стало дополнительным преимуществом. Предустановленные системы цветности PAL, SECAM, NTSC, AUTO. Заявленная динамическая контрастность составляет 100000:1. Углы обзора 170 градусов по вертикали и 160 по горизонтали.


Аппаратно дисплей обладает матовым антибликовым покрытием, которое, как я увидел на практике, отлично «отражает» солнечные лучи. Обратной же стороной этого покрытия является его чрезмерная маркость. Конечно, не факт, что пользователь то и дело будет, что говорится, «тыкать» пальцами в дисплей, однако на практике я заметил, что отметину получить очень легко, а вот вытирать приходится аккуратно и тщательно.
Тем не менее, возвращаясь к теме, стоит, пожалуй, занести чрезмерную маркость антибликового покрытия в минусы.

Встроенные динамики расположены не на лицевой части телевизора, а на нижнем торце. Минус ли это? На мой взгляд, нет, так как качество звука все равно остается на хорошем уровне, к примеру, в комнате 15-20 метров слышимость будет на высоте и этого достаточно.

Функциональность

Включив Ergo LE22D20, по настоящему понимаешь, что, в сущности, подразумевал производитель, заявляя о встроенном медиапроигрывателе в этом телевизоре. Речь, прежде всего, идет о том, что пользователь может воспроизводить весь графический контент, а также текст даже с самого простого USB-накопителя. Все очень просто – в систему изначально зашита специальная программа, при помощи которой с носителя считывается необходимая информация. Причем нет необходимости, как-то ее сортировать по папкам, конвертировать и выполнять прочие дополнительные операции – все в разы проще и легче – достаточно только записать в память носителя информацию, а затем вставить в USB-порт телевизора.

Разумеется, кроме USB флеш-накопителя, посредством USB-кабеля можно подключать внешний HDD, впрочем, думаю, это и так понятно. Такая особенность Ergo LE22D20 получила название USB Multimedia Player. Однако функциональность только этой особенностью не ограничивается.


Посредством HDMI-кабеля пользователь может подключать планшет и, таким образом, смотреть видео, имеющееся в его памяти, на экране своего телевизора. Можно также подключать спутниковый ресивер, обычную аналоговую антенну, системный блок настольного компьютера и прочие источники видеосигнала.

Скажу немного о том, как программно обустроена возможность выбора источника видео. На самом пульте, либо же на корпусе телевизора, имеется кнопка SOURCE. Нажатие на нее, активирует небольшое подменю, в котором обозначены иконки USB, HDMI и прочие. В зависимости от того, какой источник видео подключен к телевизору, необходимо выбрать подходящий раздел и нажать ENTER на пульте. Это все необходимые манипуляции.


Относительно настроек самого телевизора, все они собраны в четырех подразделах.

Переходя поочередно по ним, пользователь может управлять настройками изображения, звука, выбирать язык меню и пр. Все подразделы легко освоить.


Выводы

Перед нами неплохая 22-дюймовая LED-панель с пристойным качеством изображения, простыми в освоении настройками и богатым набором различных дополнительных возможностей. Ориентировочная цена – 1499 гривен, исходя из возможностей аппарата, на мой взгляд, более чем оправдана.

Плюсы

Хорошее качество сборки корпуса;
Наличие портов VGA, HDMI и USB;
Матрица  А-grade 1920x1080 точек,  поддержка FullHD;
Большой выбор поддерживаемых форматов и внешних источников видео;
Широкие возможности в отношении работы с флешкой;

Минусы

Антибликовое покрытие чрезмерно маркое

Ориентировочная цена: – 1499 гривен
Продукт предоставлен компанией «Юг-Контракт» – эксклюзивным дистрибьютором ТМ Ergo в Украине
Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Игорь: Отличный ящик, брал три года назад. Только колоночки надо манипусинькие такие знаете ? стоили раньше 80 гривасов 10 ватные, на холодильник их кинул, бомба! Некоторые двухсторонним скотчем сзади приклеивают все! Оценка 5 из 5,
ответить17:27 21.01.2016

Гость: Три года работает по 12-15 часов в сутки, изредка подключаю флешку. Доволен на все 100%
ответить09:03 12.09.2016

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик