Обзор TP-Link Neffos C5 Plus – 3G смартфон для одной руки c экраном 18:9 на Android Go

19:54, 26.03.2019

TP-Link Neffos C5 Plus – это компактный смартфон стоимостью 1799 грн, которым удобно пользоваться одной рукой. У него небольшой и легкий корпус, два слота под Sim карты с поддержкой 2G/3G сетей, отдельный слот для карт памяти и 5.34-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9. Впечатления от такого набора аппаратных характеристик и установленной Android Go узнаете из обзора.

Дизайн и корпус

В сером цвете TP-Link Neffos C5 Plus может и не привлечь вашего внимания на полке магазина. Так сразу и не за что глазу зацепиться в дизайне тестируемой модели. Первое впечатление - просто моноблок в пластике с черной лицевой панелью и темной тыльной крышкой.


Больше нюансов всплывает, когда телефон попадает в руки. Подобранные материалы тактильно приятны, задняя панель вообще не собирает отпечатки пальцев. Последняя очень плотно сидит на корпусе смартфона благодаря тому, что заходит на торцы. При этом ее легко снять, вынуть аккумулятор, установить карты операторов или накопитель. Для снятия предусмотрен специальный зазор. «Горячая» замена карточек не предусмотрена.


Список элементов тыльной панели включает в себя узкую прорезь мультимедийного динамика, логотипы компании-производителя, а также LED-вспышку и объектив 5Мпикс. камеры, немного приподнятые на «островке».


Справа на торце находится кнопка питания и качелька регулировки громкости, снизу - микрофон, а сверху 3.5 мм аудиовыход и порт microUSB.


Очень удивила аккуратная сборка, учитывая бюджетный ценника смартфона.

Отдельно отмечу небольшие габариты 146.7 х 72 х 10.15 мм при весе 150 грамм, благодаря которым Neffos C5 Plus удобно лежит в ладони и легко управляется одной рукой, а также помещается в кармане любых брюк.

Дисплей

Немаловажную, а может и первоочередную роль в этом сыграл узкий дисплей на 5,34 дюйма с соотношением сторон 18:9. Разрешение FWVGA+ (960x480) при плотности 201 пиксель на дюйм (240 ppi по Antutu) и этого бывает недостаточно для комфортного серфинга в браузере, не всегда с первого раза получается нажать на нужную ссылку или выделить желаемый участок текста. Решение есть – увеличить масштаб шрифта в настройках.

Экран выполнен TN матрице. Эта технология имеет ограничения по максимальной яркости, так что на солнце приходилось выкручивать подсветку на максимум. Положительный момент для некоторых пользователей - наличие автоматической регулировки подсветки.

Углы обзора средние. Мультитач поддерживает 2 одновременных касания, палец по панели скользит легко, чувствительность отличная. Олеофобного покрытия нет, защитное стекло также отсутствует. Советую сразу клеить на экран пленку из комплекта поставки.   

Аппаратная начинка

Инженеры выбрали для бюджетного Neffos C5 Plus простое «железо»: 4-ядерный процессор Mediatek MT6580M 4 с частотой 1.3 ГГц, графический чип Mali-400MP 500 МГЦ и 1 ГБ оперативной памяти. Такой набор накладывает ограничения для геймеров, потому что комфортно запускаться и работать будут только не требовательные к ресурсам игры. Видео без проблем можно смотреть в HD-разрешении.

Вот только для хранения контента встроенный 8 ГБ накопитель не очень подходит. Из коробки покупателю остается всего 5 ГБ. Если этого покажется мало, то хранилище расширяете с помощью карт microSD до 64 ГБ. Могут распознаться и карты на 128 ГБ, но не все.


Связь и коммуникации

Что касается беспроводных модулей связи и интерфейсов, то их набор в Neffos C5 Plus стандартный: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS с A-GPS. Из датчиков присутствует только акселерометр, датчик освещенности и приближения. Все они три недели теста отработали без нареканий.


Смартфон поддерживает работу двух SIM-карт в режиме ожидания. Стандарты святи: 3G WCDMA/2G GSM. Микрофон один, но и он справляется с передачей голоса вашему собеседнику в хорошем качестве.


Звук

Разговорный динамик Neffos C5 Plus обеспечивает хорошую слышимость собеседника даже не в самых тихих местах, включая шумную улицу и метро. Звук из внешнего динамика также громкий, но однообразный, без разделения по частотам. Так, что для прослушивания музыки он не подойдет.

Аккумулятор

Съемная батарея TP-Link Neffos C5 Plus емкостью 2200 мАч обеспечивает в среднем до 4,5-5 часов непрерывного просмотра видео через YouTube на 50% яркости подсветки и включенном Wi-Fi.

Если игрушки и просмотр видео для вас не приоритет, то в режиме обычного телефона - пять-десять коротких звонков в день и непродолжительное общение в мессенджерах, телефон продержится 1,5-2 дня.

Помимо базового для Android 8.1 режима экономии заряда дополнительных настроек нет. Полная зарядка аккумулятора с 1 до 100% от комплектного ЗУ на 5В/1А занимает 2,5 часа. Синхронизация и подзарядка идет через Micro USB порт.

Комплект поставки

Помимо кабеля и зарядки в коробке с телефоном можно найти только инструкции и гарантийный талон. Чехла нет, а о том, что производитель добавил в комплектацию защитную пленку, уже было сказано. Одним словом, немного больше, чем стандартный комплект поставки бюджетного устройства.


Камеры

Основной фотомодуль смартфона Neffos C5 Plus на 5Мпикс. и дополнен LED-вспышкой. Автофокуса нет. С примером отснятого контента можно ознакомить ниже.


В дневное время получаются хорошие и контрастные снимки, в темное много шумов.
В распоряжении владельца несколько настроек и режимов, которые могут улучшить качество фотографий и разнообразить формат. В их числе HDR, Серийная съемка и Панорама. Фронтальная камера на 2 Мпикс. дополнена вспышкой и режимом "Beautify". Вот так получилось снять на нее в помещении при большом количестве искусственного света.

Основная камера на максимуме может снимать видео в разрешении 1280х720, а фронтальная только VGA.

ОС и приложения

В качестве операционной системы в Neffos C5 Plus используется Android Go (8.1). Обновление до 9-ки не запланировано. Интерфейс работает стабильно и быстро. Из предустановленных приложений можно отметить несколько игр и утилиты Google с приставкой Go, которые упростили и заставили работать быстрее на простеньком железе.


Выводы

Подводя итог, можно констатировать, что на свой ценник в 1799 грн TP-Link Neffos C5 Plus получился не только компактным, но и привлекательным внешне. А вот к аппаратной начинке есть вопросы из-за не очень яркого дисплея и необходимости докупать карту памяти, так как объем встроенного накопителя всего 8 ГБ.

«Железо» модели Neffos C5 Plus не заточено под 3D игры, а вот с большинством повседневных задач справляется. Так что покупателю, который выбирает удобный и доступный по цене смартфон для звонков, переписки в мессенджерах, серфинга в сети и общения в социальных сетях, обозреваемый телефон должен понравится.   

Плюсы:

  • Компактные размеры
  • Качественная сборка
  • Слот для двух SIM-карт и карты памяти
  • Фронтальная вспышка
  • Встроенный датчик освещенности
  • Защитная пленка в комплекте

Минусы:

  • TN матрица дисплея
 
 

 

Ориентировочная цена в интернет-магазинах 1799/1999 грн (8/16 ГБ)
Продукт предоставлен представительством компании TP-Link в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада