Обзор TP-Link Tapo C100: Wi-Fi камера с ночным режимом для дома и небольшого офиса

09:45, 22.04.2020

Tapo – новая для меня линейка продуктов от TP-Link, устройства которой нацелены на домашнее пользование, создание умного дома и обеспечение безопасности. Стоимость камеры TP-Link Tapo C100 999 грн или $35. Это доступно. Что получает покупатель по технической части, и что доступно в приложении для смартфона TP-Link Tapo рассказываю в обзоре.


В самом начале несколько важных моментов, которые либо заставят читать дальше о возможностях Tapo C100, либо искать ей замену.

  1. Видео записывается в FullHD разрешении, но только 15 кадров/с. Имея опыт работы с подобного рода техникой скажу, что этого достаточно для систем, снимающих малодинамичную картинку.
  2. Угол обзора 105 градусов. Это не 120, которые встречаются на рынке, но объем получаемой информации достаточный. Смотрите примеры отснятого контента.
  3. Инфракрасная подсветка из трех диодов, которые активируются при переходе в ночной режим.
  4. Встроенный динамик и микрофон. А значит Tapo C100 можно наделить функцией радионяни и рации.
  5. Автоматический переход в режим сигнализации, например, после обнаружения движения в кадре.

Если бы я выбирал камеру себе, то по 5 выше озвученным характеристикам уже можно подводить итог. Но давайте все-таки оценим контент.

Днем



Ночью

Считаю, что отснятые фото и видео очень хороши с учетом цены камеры. Поэтому можете переходить к выводам. Но если интересны особенности дизайна, используемые материалы и все функции приложения, читайте дальше.

Основные технические характеристики

  • Габариты 67,6 х 54,8 х 98,9 мм,
  • Оптика F/2.0, сенсор 1/3.2“
  • Видео - 1080p, H.264
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n
  • Рабочая температура 0-40 °C
  • Распознавание объектов в темноте на расстоянии до 9 метров

Дизайн и Корпус

Tapo C100 упаковали в корпус из белого и черного пластика. Назовем его минималистичным, но если посмотреть на конкурентов, например, Xiaomi, то компании движутся в одном направлении по части дизайна.


Размеры небольшие, материалы практичные, корпус неразборной, даже ножка не снимается. При этом не будет проблем с размещением камеры даже в скрытых уголках кабинета, холла или кладовой.


Под ножной – два отверстия для крепления на стену и четыре резинки для устойчивого расположения на столе.

Два пластиковых дюбеля и саморезы идет в комплекте. Вместе с ними в коробке пара инструкций по установке и монтажу.


Блок с камерой и ножкой крепится через шаровое крепление к основе. Механизм не позволяет вращать устройство на 360 градусов, но в большинстве случаем этого и не нужно.

При желании камеру можете разместить на потолке, а в приложении перевернуть картинку.
Контент записывается на накопитель формата microSD. Слот размещен справа от линзы, рядом с ним кнопка сброса настроек. Моей карточки на 16 ГБ хватит на 2,5 дня непрерывной записи видео.

Динамик на тыльной панели. Он звучит громко.

Сборка на высоком уровне, что и ожидалось от TP-Link.

Возможности камеры и приложения TP-Link Tapo

Камера Tapo C100 управляется только с приложения. Интерфейс программы понятный, неопытный пользователь с первого раза сможет пройти весь путь от включения Wi-Fi камеры в розетку, до настройки качества записи и съемки первой фотографии. У меня это заняло 3 минуты. Три недели теста подтвердили стабильную работы пары камера-программа.

Приложение TP-Link Tapo можно установить на Android и iOS смартфоны. Через него:

  • Просмотр в реальном времени позволяет моментально оценить обстановку на локации. С мобильного, конечно, будет небольшая задержка.
  • При желании можно поговорить с человеком в месте установки камеры. Можно сделать это в режиме рации или посредством записи звукового сообщения.
  • Камера Tapo C100 умная и умеет определять движение. Если захотите, выставите один из трех вариантов чувствительности и поставите отметку о необходимости отправки уведомлений на ваш смартфон, когда объекты в кадре будут менять свое положение.  
  • В приложении доступна возможность планирования записи. Причем в субботу и воскресенье можете записывать круглосуточно, а в будние дни только по обнаружению движения. Встроенной памяти в Tapo C100 нет, камера пишет контент на карту памяти microSD, которую вы докупаете отдельно. Когда память заполнится, устройство может автоматически перезаписывать самые старые кадры.
  • Удобство воспроизведение записанного видео продумали, предложив пользователю временную шкалу. При необходимости видео и фотографии можно перебросить в память смартфона. Приложение TP-Link Tapo позволяет объединить контент с нескольких камер в одном месте. Это удобно.



Вывод

TP-Link Tapo C100 – это камера, которая получила отличный модуль на 2 Мпикс. и удобное приложение для настройки и съемки. Контент в ночное и в дневное время позволяет распознать даже мелочевку, а программа не вылетает и не тормозит. Считаю, что большего покупателю Wi-Fi камеры, которая предназначена для домашнего и офисного использования, и не нужно.

Рекомендую, за свой ценник в 999 грн - Tapo C100 очень конкурентный продукт, который заслуживает награды в номинации Цена/Качество.

Плюсы:

  • Компактный корпус
  • Простоя настройка
  • Качество отснятого контента
  • Удобное приложение

Минусы:

  • Не обнаружено

  

 

Ориентировочная цена в интернет-магазинах 999 грн
Продукт предоставлен представительством компании TP-Link в Украине
Андрей Лазаускас


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Женя Киев Троя: Не прошло и 3-х лет как ТП-линк решил привезти нам свои умные гаджеты. Почему же так долго. Я уже Сяоми начал дома собирать. Но надежность у них так себе, в отличии от этих.
+1ответить12:18 22.04.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада