Обзор TP-Link Tapo P100 Mini Smart Wi-Fi Socket: умная и компактная смарт-розетка

19:27, 01.06.2020

TP-Link Tapo P100 - умное дополнение к обычной розетке, которое на расстоянии или голосом позволяет управлять питанием подключенных к ней устройств. Через приложение появляется возможность задать включение по таймеру и расписанию, подключиться к Google Assistant и Amazon Alexa. Tapo P100 - полезный в хозяйстве гаджет, детально о котором расскажу в этом обзоре.


Дизайн и корпус

TP-Link Tapo P100 – скромный рабочий инструмент, который на корпусе не выделяли яркими вставками и рекламными надписями. Цвет нейтральный - белый, пластик матовый, размер шрифта с обозначением производителя и техническими нюансами – небольшой.


Габариты 51x72x40 мм. С ними розетка даже после установки в фильтр не перекрывает соседние ячейки. Вес – 120 г.

Корпус, как уже упоминалось – белого цвета, а это значит, что розетка отлично впишется в большинство интерьеров.

На корпусе всего одна кнопка – «Питания». Если нет желания настраивать голосовое управление или управлять через смартфон, тогда придется подойти и нажать, чтобы деактивировать подачу питания. Больше никаких элементов управления на устройстве нет. LED индикатор предусмотрен.


Однако советую все же установить Tapo – приложение под iSO и Android смартфоны. Это тот же софт, который использовался в ранее тестируемой камере Tapo C100. С ним полностью раскрывается потенциал TP-Link Tapo P100 и его предназначение.

Приложение

После того, как вы подключили P100 к сети Wi-Fi, а занимает это пару минут, приложение позволяет включать и выключать питание одним нажатием по ярлыку. Реакция быстрая и сопровождается слышимым щелчком в розетке.

В приложении можно:

  • установить расписание работы (регулярные или одноразовые события)
  • включить или выключить таймеры
  • установить режим «Вне дома», который будет случайным образом включать и выключать розетку (таким образом можно симулировать нахождение человека в помещении, который, например, включает или выключает торшер, или настольную лампу).
  • Отслеживать время работы устройства


Голосовое управление доступно через Google Assistant и Amazon Alexa. Процесс спаривания с ними не сложный.

Возможности

TP-Link Tapo P100 выдерживает мощность в 2300 Вт (ток 10А). Этого хватит для большинства приборов, которыми пользуетесь в быту. Советую ограничиться только теми, что находятся внутри помещений, так как диапазон рабочих температур от 0 до +35 по Цельсию.

Подсчета затрат электроэнергии нет. Если помните, на портале был обзор умной розетки HS110 от TP-Link, она такое умеет.

Соединение с устройствами беспроводное – через Wi-Fi (802.11b/g/n), а первоначальная настройка - через Bluetooth подключение (Bluetooth 4.2).

Выводы

TP-Link Tapo P100 подкупает своей компактностью, взгляните на продукты конкурентов и поймете. В помощь покупателю работа с Amazon Alexa и Google Assistant, а также достаточный набор функций в приложении Tapo.

Не подумайте, что этот гаджет для ленивых, кому тяжело подойти и включить что-либо в розетку. Tapo P100 больше про контроль и умный дом, который постепенно даже у обычных пользователей превращается из «пары слов» в реальность. И делают это по доступной цене в том числе и такие розетки, как в этом обзоре.

Плюсы:

  • Компактный корпус
  • Качество сборки
  • Простое и понятное приложение

Минусы:

  • Не обнаружено

    

Ориентировочная цена в интернет-магазинах 399 грн (набор из 4-х розеток – 1499 грн)
Продукт предоставлен представительством компании TP-Link в Украине
Андрей Лазаускас

Лень читать текст полностью? Смотрите видео обзор:


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Иван Гой: Нормальная розетка. Подарил папе комплект, он уже три пристроил, еще одну не знает что к ней подключить.
ответить00:49 04.06.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада