Обзор TP-Link TL-PB10000 - PowerBank на 10000 мАч + 5 советов по выбору портативной зарядки

15:37, 09.07.2019

TP-Link TL-PB10000 – это PowerBank на 10000 мАч, который гарантирует решение проблемы с быстрым зарядом смартфонов и планшетов, независимо от их производителя. Причем зарядить свой гаджет можно будет не один и не два раза. Тест подтвердил это, подробности в обзоре. В конце поделюсь 5-ю правилами по выбору мобильной зарядки, которыми руководствуюсь сам.

Дизайн и корпус

Обозреваемое портативное зарядное устройство TP-Link получило простой и практичный дизайн. Черный матовый пластик на корпусе, прямолинейная текстура по всему периметру, стойкость к царапинам и потертостям.


На одном из коротких торцов разместили два USB смарт-порта, между ними один Micro USB для подзарядки. Выходы гарантируют владельцу защиту от короткого замыкания, перенапряжения, энергоперегрузки, повышенного заряда, переразрядки и перегрева.

Кнопка питания находится на длинном торце. Нажимаем на нее и индикаторы на лицевой панели показывают остаток заряда. Их четыре, что позволяет без труда сориентироваться, нужно ли подзаряжать TP-Link TL-PB10000 или нет. Светят не ярко белым цветом.


Обозреваемый внешний аккумулятор от TP-Link выглядит крепким, все компоненты надежно закреплены, компоненты состыкованы без лишних зазоров.

По своим габаритам павербанк не длиннее обычного 6-ти дюймового смартфона. А вот толщина больше, если телефон не из разряда долгожителей. Габариты 153,8 ? 65,5 ? 13,7 мм, вес 213 г.


Форма корпуса гарантирует удобство в удержании батареи в руке, она не занимает много места в женской сумочке или рюкзаке. Даже в кармане джинсов TL-PB10000 не будет создавать дискомфорт.

Подзарядка смартфонов и планшетов

Мобильная зарядка от TP-Link имеет два выхода по 5В/2,1А. Можно подключать к ней сразу два гаджета, а сам павербанк напрямую к розетке.

Кабель питания без ЗУ входит в комплект поставки вместе с небольшой инструкцией и гарантийным талоном.


Оба выхода подходят для планшетов и смартфонов, особенно для тех, которые поддерживают быструю зарядку. Максимальный ток выбирается автоматически.

Во время реальных замеров получилось полностью зарядить Honor 10i с аккумулятором 3400 мАч примерно 2.5 раза. Время одной зарядки с 0 до 100% - 1 час 50 минут.

Официальные данные от производителя:

  • 4 зарядки iPhone 8
  • 2.4 зарядки для Samsung Galaxy S9

Чтобы зарядить TP-Link TL-PB10000 нужно не менее 5 часов, если использовать ЗУ на 5В/2А. Если будете подключать его к зарядке 5В/1А, тогда набор с 0 до 100% может занять не менее 10 часов.


5 правил по выбору мобильной батареи

  1. Емкость, позволяющая зарядить личный смартфон минимум 2 раза. Например, уехали на выходные в место, где других вариантов подзарядки нет.
  2. Быстрая зарядка, аналогичная той, которую предлагает производитель.
  3. Материалы корпуса. Они должны быть практичными, не собирать царапин. Вытерли влажной салфеткой корпус и снова в поход.
  4. Размеры корпуса. Лучше плоская и длинная батарея, чем толстая и короткая. Иногда приходится носить ее в кармане. Также к такому формату возникает меньше вопросов у проверяющих служб в аэропортах.
  5. Наличие функций защиты смартфонов и планшетов от перегрева и других неприятностей.

Как видите, ничего особенного и невыполнимого со стороны производителей нет. Много ли таких устройств на рынке? Нет!  Но TP-Link TL-PB10000 входит в их число.


Выводы

У нашей мобильной батареи достаточная емкость и два быстрых выхода по 2.1 А. Это в 2019 году имеет чуть ли не первоочередное значение, если у пользователя уже есть смартфон с поддержкой быстрой зарядки. Дополняет положительное впечатление от устройства его дизайн и подборка материалов – практично и долговечно. За сочетание этих достоинств редакция портала Smartphone.ua дает TP-Link TL-PB10000 награду в номинации «Цена-Качество» и советует его к покупке.

Плюсы:

  • Большая батарея
  • Простой и практичный дизайн
  • Быстрая зарядка
  • Функции защиты

Минусы:

  • Не обнаружено
 
 
 

Ориентировочная цена в интернет-магазинах 599 грн
Продукт предоставлен представительством компании TP-Link в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 



мобильные телефоны в Киеве со склада