Обзор TP-Link UP540: зарядная станция на 5 портов с функцией быстрой зарядки

18:56, 19.07.2017

TP-Link UP540 – это 5-портовое зарядное USB-устройство, которому поставлена задача улучшить стандартную модель процесса зарядки мобильных устройств и решить проблему с постоянно занятыми розетками и теряющимися зарядками. Как это решается с UP540 можно узнать из нашего обзора.

Комплект поставки

TP-Link UP540 продается в белой коробке из картона, на которой в деталях указаны характеристики устройства и его возможности. Вместе с основным круглым черным блоком питания внутри есть руководство пользователя и кабель длиной 1,5 м для подключения к сети.


Корпус

Дизайн обозреваемой 5-портовой зарядки понравился с первого взгляда. Ведь черная расцветка будет смотреться выигрышно на светлом и на темном столе, на полу, тумбочке или другом укромном месте, где обычно подзаряжаются ваши мобильные гаджеты.

Корпус пластиковый и сочетает в себе глянцевые и матовые панели. На боках, где берешь его руками, он не маркий. А вот верхнюю крышку с контрастной голубой обводкой иногда придется протирать от пыли и отпечатков пальцев. Внизу наклеена софт-тач подложка, которая не даст устройству скользить по гладким и ровным поверхностям.

По своим габаритам станцию можно отнести к разряду компактных, ведь ее диаметр меньше 10 см (96.4 x 96.4 х 28.6 мм). Так, что в рюкзаке она много места не займет и лишние не будет.
Сборка у TP-Link UP540 очень хорошая, а когда берешь ее в руки и ощущаешь вес (немногим более 200 г), то понимаешь, что внутри что-то серьезное, а не просто небольшой блок питания на несколько выходов.

Основные функции

И действительно перед нами не обычная зарядка. Во-первых, она 5-ти портовая и все пять гаджетов можно подключать одновременно. Во-вторых, максимальная мощность составляет 40 Вт или 5 В/8 A. На порт отдается не более 5 В/2.4 A.


Сколько передать тому или иному устройству решает уникальная технология разработки TP-Link. Модель UP540 универсальна и подойдет владельцам техники Apple, гаджетам на Android и многим другим без ограничения на ОС. Даже тем, кто заряжается через microUSB, Type-C, miniUSB и более оригинальными проводами на одном из концов которых классический USB.

Исходя из параметров родного зарядного устройства, в некоторых случаях можно рассчитывать на более быстрый набор заветных 100% на экране смартфона. Ведь если у Вас компактный бюджетник на 2000 мАч с блоком на 5В/1А, который заряжается за 1,5 часа, то с UP540 этот процесс можно ускорить процентов на 20% из-за того, что устройство может выдать более высокий ток. При этом обязательно проконтролируется отсутствие следующих моментов:

  • Короткого замыкания
  • Перегрузки по напряжению
  • Перегрузки по току
  • Перегрузки питания
  • Скачков напряжения
  • Электростатического разряда
  • Перегрева

Так, что за сохранность своего телефона переживать не стоит.

Производитель заявляет, что с TP-Link Smart Charging Technology прирост скорости заряда по некоторым устройствам может составлять даже 65%. Например, iPhone 6s Plus до полного зарядится всего за 2 часа и 25 минут, тогда как от базовой зарядки на это понадобиться 4 часа.

Однако в случае со смартфонами-пауэрбанками, такими как Oukitel K10000 Pro, возможна и обратная ситуация. Ведь производитель таких трубок выдает покупателю зарядное на 12В/2А и перебить его по скорости у модели UP540 не получится. Возможно, следующее поколение станций получат более мощную начинку с возможностью отдавать, например, 9В / 2А или даже 12В / 2А. Хотя тот же K10000 Pro с батареей на 10000 мАч за ночь заряжается от станции TP-Link до 100%. Так, что упомянутый недостаток нельзя считать существенным.


Выводы

Что ж, если из мобильных гаджетов у вас в распоряжении есть только смартфон, то TP-Link UP540 не будет полезной покупкой. Если же умный телефон дополнен беспроводными наушниками или гарнитурой, смарт-часами, мобильной батареей, еще одним смартфоном, планшетом или электронной книгой, то обозреваемое зарядное устройство сможет навести порядок на рабочем столе и высвободить сразу несколько розеток.

Плюсы:

  • Решает вопрос постоянно занятых розеток;
  • Заряжает по-умному и быстро;
  • 7 уровней защиты.

 

Минусы:

  • Существенных не выявлено.

 

 

Продукт предоставлен представительством компании TP-Link в Украине
Андрей Лазаускас
Цена: 799 грн

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Женя: Смачна штука..... На мойому білому столі біля чорного монітору буде дивитись як влита. Уже слюна потекла.
ответить19:08 19.07.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки