Обзор Tronsmart element Mega: басистая колонка с красивой, но сдержанной внешностью и ярким управлением

22:28, 14.10.2018

Tronsmart element Mega – колонка, которая способна конкурировать с продуктами более известных брендов. Она доказала, что басов, чистоты звучания и максимальной громкости в ней достаточно для требовательного покупателя и ценника, который выставил на устройство производитель. Наши впечатления и подробности по части характеристик узнаете из обзора.

Дизайн и корпус

Модель element Mega выглядит скромно, но при этом ощущается, что материалы подобраны грамотно. Сетка – металлическая, остальное – прочный и софт-тач пластик черного цвета. Корпус защищен от падений и ударов, хотя внешность этого никак не выдает. А вот защиты от попадания влаги нет.



Габариты колонки – 193 x 57 x 82 мм, вес – 662,3 г. Ручки на корпусе не предусмотрено, так что носить в руке гаджет не очень удобно. Плоские ножки из резины не дают колонке скользить по поверхности стола или другой плоскости.

По форме мы получаем скругленный прямоугольник из металла и пластика. К подборке материалов не придраться.

Звучание

Заявленная производителем мощность Tronsmart element Mega - 40 Вт. Басов действительно много, но цифра явно завышена. Больше похоже на то, что это пиковое значение, а на деле 2*10Вт. Заявлено, что внутри 28-яденый сабвуфер. Технология DSP заполняет пространство вокруг гаджета объемным звуком.

Если брать комнату на 20 квадратных метров, то ставить громкость выше 70% не рекомендуем. Даже этого значения достаточно, чтобы назвать звучание очень громким. А ведь можно еще больше, что очень пригодится на улице.

Каждый драйвер - 53 мм, 4 Ом 20Вт. Частотные характеристики 115 Гц - 13 KГц. Басы сильные. На максимальном значении звука возможны искажения, особенно для треков низкого качества.

Что интересно, встроена функция TWS (True Wireless Stereo). Подключаете две колонки к одному источнику и получаете полноценный стереоэффект.


Управление

На тыльной панели выделено место под элементы управления и подключения источников музыкальных данных: microUSB для зарядки, слот под microSD карту, переключатель ON/OFF, AUX вход. Синхронизация по Bluetooth и NFC реализована. Возможно только полноценного USB не хватает.

Для переключения между источниками звука достаточно нажать кнопку Mode на верхней панели. При зарядке Mode подсвечивается красным.

Панель сенсорная, покрыта приятным для касания софт-тач пластиком.

С умом выполнена подсветка. В темного выглядит красиво, можете сами убедиться на фотографии ниже. Диоды светится всегда, когда колонка включена.

Для регулировки громкости используется скролл полоска. Ведете по ней пальцем и выбираете необходимый уровень звука. Работает механизм без нареканий.

Еще парочка сенсорных кнопок с соответствующими обозначениями позволяют переключать треки, ставить паузу. В процессе синхронизации ярлык «Play» подсвечивается голубым.


Подключение по беспроводному каналу Bluetooth 4.2 обеспечивает удаленное управление на расстоянии до 10 метров. Изначально нужно связать колонку и смартфон/планшет. Куда проще запустить проигрывание через NFC – нужно просто поднести гаджет к колонке.

Автономность

Емкость встроенного в колонку аккумулятора – 3300 мАч. На 30% громкости заряда хватило на 10 часов непрерывного звучания (источник музыки – карта памяти).

На громкости 50% и Bluetooth соединение 100% батареи будет достаточно на 5 часов. Если повысить громкость до 90%, то время уменьшится до 3 часов.

Время зарядки - не более 2-х часов.

Комплектация

Кабель для подзарядки включен в комплект поставки. Внутри коробки покупатель также найдет AUX кабель и гарантийный талон с небольшой инструкцией по эксплуатации.

Субъективно, можно сделать вывод, что Tronsmart element Mega - это флагманская колонка. Об этом говорит даже упаковка. Коробка стильная и красивая, видно, что внутри дорогой аксессуар. Об отличном звучании мы уже написали выше.


Выводы

Что ж, обозреваемая колонка Tronsmart element Mega - это хорошая покупка для себя и стильный подарок друзьям. Она симпатичная внешне, в корпусе из качественных материалов черной расцветки, с удобным и оригинальным управлением и отличным звучанием. Басы и громкость однозначно понравятся, время автономной работы достаточное, а поддержка NFC приятно удивит. Цена на колонку 1799 грн, что позволяет ей конкурировать на рынке портативной аудиотехники с более именитыми брендами.

Плюсы:

  • сенсорная панель с красивой светодиодной подсветкой
  • технология DSP (Digital Signal Prossesing)
  • поддержка NFC
  • мощный бас
  • высокая громкость

Минусы:

  • на максимальной громкости появляются искажения
  • минимум громкости недостаточен

 

 

 

Ориентировочная цена в интернет-магазинах 1799 грн (fishki.ua / rozetka.com.ua)
Колонка для обзора предоставлена компанией Tronsmart
Тимур Громовой

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Тимур 555: Отличная колоночка. Я к такой давно присматривался. ТОлько она дороговата.
ответить01:04 15.10.2018

Женя Иглов: Выглядит на 1000 грн. Играет чуть лучше. Но больше, чем 1200 грн я бы за нее пока не отдал.
ответить22:17 15.10.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки