Обзор Umidigi S2 Pro – безрамочник достойный внимания

11:58, 02.03.2018

Umidigi S2 Pro – самый мощный и дорогой представитель линейки S2 от производителя Umidigi, избравшего правильный способ подачи моделей: узнаваемый внешний вид, приятный дизайн, но с разной начинкой под любые нужды. О том, что это за флагман и в чем его сильные стороны читайте в нашей статье.

Комплектация

Искусство подачи в наше время играет очень важную роль, поскольку по внешнему виду и характеристикам смартфоны отличаются все меньше. В этом плане Umidigi молодцы, ведь у них получилось нечто особенное.

Коробка здесь интересная и открывается она весьма необычно. В этом «рулете» можно найти телефон, отличный силиконовый бампер черного цвета, конверт с инструкциями и скрепкой, и отдельный отсек под USB кабель, переходник на 3,5 мм джек под наушники и зарядное устройство.

Приятное впечатление о распаковке осталось и спустя некоторое время, особенно благодаря тому, что производитель позаботился буквально о всем: на экран наклеена защитная пленка, которая находится сразу под транспортировочной. Комплектный чехол очень плотно «сидит», от чего создается впечатление, что он является частью корпуса.

Дизайн

S2 Pro красиво скруглен со всех сторон и приятно лежит в руке. Выглядит дорого и стильно, ведь в нем есть очень много деталей, которые делают его похожим на другие, популярные флагманы: Samsung Galaxy S8 и LG G6.

Корпус цельный, выполнен из металла, с двумя небольшими пластиковыми вставками под антенны. Это позволяет сохранять премиальный внешний вид без ущерба качеству сигнала.
Телефон собран добротно, выглядит крепким и не имеет дефектов. Ничего не скрипит и не люфтит, от чего возникает ощущение надежности. Этому же сопутствует и вес гаджета, который составляет порядка 186 грамм без сим карт и около 200 при полном, «боевом» комплекте.

Размеры устройства (158,1х74,6х8,8 мм) больше напоминают 5,5-5,7 дюймовые, нежели шести. Этого удалось достичь благодаря использованию «правильного» соотношения сторон 18:9 и тому факту, что экран занимает 90% от общей площади передней панели. Это подарило S2 Pro «безрамочный дизайн», однако, по моему мнению, нанесло и некоторый вред, лишив телефон сенсорных кнопок на корпусе, оставив только «наэкранные».
Хоть мое мнение разделяют далеко не все, однако все равно хотелось бы иметь какую-то альтернативу, к примеру, управление жестами, без необходимости отдавать часть рабочего пространства.

На передней части помимо дисплея находятся камера, вспышка, датчики освещения и приближения. Как «вишенка» на торте здесь есть и трехцветный светодиод, свечение которого можно настроить в зависимости от типа информации, которую телефон должен передать пользователю.

Задняя крышка может похвастать симметрично выставленными в ряд модулями камер, вспышки и сканера отпечатка пальцев. Здесь же находится и микрофон системы шумоподавления, позволяющий фильтровать посторонние звуки при телефонном разговоре, записи аудио или видео.

Последний, обычно находится на верхней части смартфона, однако здесь она абсолютно пустая. Порт 3,5 мм нещадно выпилен в пользу более современного USB Type-C.
Не могу сказать, что это прямо такой дикий дискомфорт, как могло бы показаться на первый взгляд, но подобное решение заставляет позаботиться о постоянном наличии переходника на стандартный разъем для любителей музыки, не оставляя никаких альтернатив, кроме беспроводных наушников.

На левом боку расположен гибридный слот под 2 симки формата нано, либо лишь под одну, но с картой памяти microSD, объемом до 256 Гб, что не слишком то и нужно, ведь встроенной здесь и так немало – почти 100 Гб после установки всех файлов и программ, и сохранения любимой коллекции картинок и музыки.

На правом находятся механические кнопки управления громкостью. Металлические, как и сам корпус, они имеют небольшой запас хода, но нажимаются довольно жестко, с характерным щелчком. Случайные нажатия невозможны. Именно в этот момент впервые проявляется второй из недостатков комплектного «бампера», поскольку он несколько мешает блокировке и разблокировке экрана.

А вот снизу находится тот самый «виновник торжества» - USB Type-C (2,0), на пару с основным разговорным микрофоном и динамиком.

Umidigi S2 Pro выглядит очень привлекательно, идеально лежит в руке, но имеет ряд не слишком серьезных недостатков, о которых уже было сказано выше. Если ставить это на «весы», то дизайн все-же превосходит отсутствие 3,5 мм порта, что и без того приносит свою «изюминку», с небольшим «яблочным» послевкусием.

Дисплей

Одна из самых заметных деталей смартфона произведена компанией SHARP. Это TDDI In-cell экран с диагональю 5,99 дюймов с мультитачем рассчитанным на 5 одновременных касаний. Дисплей имеет разрешение 2160х1080 пикселей (FullHD+) и соотношение сторон 18:9, что позволяет с удобством смотреть фильмы «без полос», читать книги, либо серфить в сети Интернет.

Настройки довольно обширные, однако неполные. К примеру, здесь используется технология MiraVision, где можно изменить яркость, контрастность и цветовую температуру. Размер шрифта имеет 4 позиции, среди которых обязательно найдется наиболее подходящий.

А вот изменить масштаб интерфейса не представляется возможным. Соответствующего пункта попросту нет ни в разделе «Экран», ни в «специальных возможностях» телефона. Зато, здесь есть «Калибровка G-сенсора», «Трансляция», «Быстрый доступ к камере», «Калибровка датчика приближения» и «S View Cover Setting», который, видимо можно докупить к этому аппарату.

При всем этом разнообразии не сразу замечаешь, что «защита глаз» вынесена отдельным пунктом в общем меню настроек, хотя она по сути является частью функционала «MiraVision». Зачем так сделано – не понятно, но остается надежда, что в будущих обновлениях производитель наведет порядок, ведь это устройство позиционируется как флагман, да и стоит 280 долларов, а значит должно соответствовать цене не только внешним видом, но и функционалом.

В остальном, экран здесь и правда отличный. Идеальные углы обзора, высокий запас яркости, автоматическая регулировка освещения, неплохое олеофобное покрытие и каленное стекло Corning Gorilla Glass 4 делают свое дело.

Такой дисплей правильно передает цвета и не слишком блекнет под прямыми солнечными лучами. Картинка получается насыщенной и красочной, а чтение и просмотр видео могут принести лишь удовольствие.

Аппаратная часть

Традиционно для Umidigi в S2 Pro используется процессор от MediaTek. Это восьмиядерный Helio P25, построенный на 16 нм процессе, с легкостью сравнимый с Snapdragon 625 на 14 нм. Последнему он проигрывает разве что в энергоэффективности, но вряд ли слишком сильно.

Тактовая частота ядер Cortex-A53 составляет 1,6 ГГц (до 2,5 ГГц в разгоне). Процессор вместе с графическим чипом Mali-T880 MP2 на 0,9 ГГц и шестью гигабайтами ОЗУ способен справиться с любой задачей.

Флагманские характеристики этого устройства имеют огромный задел на будущее, ведь редко какие приложения сейчас используют более 2Гб оперативной памяти, а значит перед нами просто настоящий мультимедийный монстр, который и далее сможет быть надежным помощником, способным выполнять все задачи.

Традиционно, в мультиоконный режим можно перейти длинным нажатием на «последние приложения», где нужно выбрать все подходящие этому режиму элементы. Стоит помнить, что не все программы способны работать таким образом, ведь некоторым нужна полная «монополия» экрана, например, камере.

Если подобный функционал недоступен это будет отображено прямо на шорткате программы, потому путаница возникнуть не должна. Управление интуитивно понятное, сопровождается подсказками по настройке.

Встроенной памяти здесь 128 Гб, что в совокупности с возможностью подключения карты microSD объемом до 256 Гб дает практически неограниченный простор для воображения. Среднестатистическому пользователю «забить» под завязку такое количество места будет крайне сложно, ведь одна музыкальная композиция редко «весит» больше 30 мегабайт, а фильм, пускай даже в FullHD качестве – больше 8 Гб. Но, чем заполнять пространство решать уже каждому хозяину устройства отдельно.

В играх смартфон показывает себя отлично. Яркий и красочный Asphalt: Extreme на максимальных настройках графики смотрится еще более интересно, чем при соотношении сторон 16:9. Никаких подлагиваний и глюков само собой нет. Примерно так же дела обстоят и в очень прожорливом Godfire: Rise of the Prometheus. Все работает как надо и радует глаз качеством картинки и геймплеем. О более простых играх, вроде «Злых Птиц» можно и вовсе не вспоминать, учитывая, что это приложение и на 100 долларовых девайсах выглядит неплохо.

Воспроизведение видео в 4К – отдельная тема, ведь смартфон помимо просмотра способен его еще и записывать, правда всего лишь в 30 кадрах за секунду. Тем не менее, это отличный показатель характеризующий телефон, как весьма производительный.

Мультимедиа

Выделенного аудиочипа здесь нет, что не мешает этому гаджету звучать «как надо». Да, он не дотягивает до «музыкальных» аппаратов, однако никаких дефектов не было обнаружено. Максимальный уровень громкости не позволит пропустить важный звонок даже на шумной улице, а на среднем вполне себе комфортно смотреть фильмы в домашних условиях без наушников, либо прослушивать любимые композиции.

Связь

Поддерживаются 2G, 3G, LTE частоты. Установлены модули Bluetooth (4.0), Wi-Fi (IEEE802.11 a/b/g/n) и GPS. Связь не пропадает ни в открытом поле, ни в условиях оживленного мегаполиса, ни в подземке. Порой в последнюю даже пробивается Интернет.
Микрофон шумоподавления делает свою работу как следует. Собеседник не слышит при разговоре посторонних шумов, запись аудио через диктофон, либо камеру тоже не улавливает никаких лишних звуков.

Фото, Видео

Umidigi S2 Pro, как и его «братья» из серии «S2» имеет спаренный модуль основной камеры на 13+5 мегапикселей (SONY® IMX258). Максимальное разрешение фото составляет 5120х2560 пикселей, а видео 3840х2160 (30 кадров в секунду). Настроек не так много, но все полезные, за исключением одной маленькой детали: бьютификация доступна в 2 вариантах, при тех же внутренних настройках. Есть режимы панорамы и уже привычная съемка с размытием.

Для желающих немного повеселиться – можно здесь же, в камере добавить смешные ушки, сигарету и очки, либо корону, либо придать себе сходства с кроликомкотом. В целом это очень даже занимательный таймкиллер, способный заставить улыбнуться даже скептика.


Качество съемки очень достойное. Автофокус весьма цепкий, срабатывает быстро. Цвета выглядят натуральными, картинка не мажется. Стабилизация электронная, работает неплохо, однако до идеала еще далеко.

Фронтальная камера имеет 16 Мп сенсор делающий отличные селфи. Максимальный размер изображений 5632х2816, что даже больше чем у основной. Правда, вот видео в 4к писать не умеет, а лишь FullHD (1920х1080).

Снимки получаются очень детальными и имеют хорошее качество. Автофокус такой же шустрый, как и основной камеры, однако режимов бьютификации здесь тоже два.


В плане камер S2 Pro превзошел все ожидания, что на него были возложены. Человеку не слишком требовательному к фото этот смартфон и вовсе идеальный вариант, в силу простоты использования. Тем же, кто хочет выйти на более профессиональный уровень могу лишь напомнить, что это мобильные камеры, не слишком способные захватывать так же много света, как и зеркалки, а потому не стоит требовать от них чего-то превосходящего их возможности. С другой стороны, даже в таком случае фото получаются отличного качества, потому всякий, кого заинтересует данная модель не будет разочарован функциями этого телефона.

Батарея

Мощный аккумулятор это настоящий «мастхэв» для современного гаджета, потому в S2 Pro установлен именно такой, на 5100 мАч. Присутствует здесь и быстрое пополнение энергии, обеспечиваемое зарядным устройством с параметрами 12В/1,25А и технологией Fast Charge 2.0, что позволит всего за 2,5-3 часа «откормить» свой телефон с 0 до 100%.

Производитель обещает, что аппарат сможет «протянуть» до 20 дней в режиме простоя, до 10 часов в играх и до 11,5 часов просмотра HD видео.

Реальные цифры, как и следует полагать слегка отличаются:

  1. Час просмотра YouTube, звук через наушники, при 50% яркости расходует 10,5-11%, что приводит к выводу, что Umidigi S2 Pro в лучшем случае продержится 8,5-9 часов
  2. Сорок минут игры в Asphalt: Extreme оказались менее щадящими и отняли целых 12% заряда при тех же параметрах, что и в пункте 1
  3. Godfire: Rise of the Prometheus, при прочих исходных справился с тем же объемом за 20 минут
  4. В режиме ожидания, при активном Wi-Fi и не слишком активном использовании телефон может прожить около 5 дней

И если с разрядом все понятно, то с пополнением энергии производители постарались на славу:

  1. 30 минут зарядки позволят продержаться смартфону весь день (на практике около 8 часов со средним уровнем использования)
  2. За 105 минут заряд возрастает с 0 до 65%, а за 2,5-3 часа и вовсе до 100%

Батарея – еще одна сильная сторона этого устройства. На нее можно смело положиться, ведь при нормальном использовании ее будет хватать на 2,5 дня без подзарядки, а при очень активном – следует ориентироваться на одни сутки.

Операционная система

Работает гаджет под управлением системы Android 7.0, с фирменной оболочкой Umi OS 2. Последняя весьма хороша, хоть и отдаленно напоминает MIUI от Xiaomi. Красочная, понятная, но слегка «неуклюжая» может прийтись по вкусу многим. Желающим же получить максимально близкое к чистому Android пространство советую воспользоваться сторонними ланчерами.

Над настройками безопасности производитель очень поработал. Для тех, кому не хватает защиты через отпечатки пальцев была введена альтернатива – Face Unlock, позволяющая сделать идентификацию пользователя по снимку. Не слишком надежная вещь, которая срабатывает не всегда, когда нужно, потому пока могу лишь рекомендовать использовать именно отпечаток пальца. Альтернативой тому может стать сложный графический ключ, либо Smart Lock, имеющий собственные алгоритмы блокировки смартфона.

Ну, а самое необычное я приберег напоследок. Дело в том, что этот телефон водо-влагостойкий. На просторах сети Интернет можно найти видео подводной распаковки и бенчмаркинга. К сожалению, повторять эти тесты я побоялся, поскольку никакой резиновой заглушки на порте USB Type-C нет, что подвергает сомнению реальную водонепроницаемость устройства, учитывая, что сертификации IP67 здесь нет.

Выводы

Umidigi S2 Pro можно рекомендовать к покупке прежде всего тем, кто ценит высокую производительность, подкрепленную хорошей автономностью за адекватные деньги.

Этот аппарат определенно стоит внимания, поскольку это флагманская модель, доступная к покупке всего за 279 долларов. Она смотрится и ощущается действительно премиальной, что еще больше подчеркивается наличием нескольких систем защиты данных и возможностью съемки видео в 4К.

Плюсы:

  • Экран, которым приятно пользоваться
  • Мощный процессор MediaTek Helio P25, который ничем не уступает его аналогу от Snapdragon
  • Огромная батарея
  • Качество сборки
  • Использование новой системы Face Unlock
  • Разноцветный идентификатор пропущенных сообщений

Минусы:

  • Не самый приятный ценник для тех, кому не нужен аппарат с упором на «безрамочность»
  • Приличный бардак в меню, который, впрочем, может быть исправлен в будущих прошивках

 

 

 

Солошенко Иван
Ориентировочная стоимость: $279.99
Смартфон предоставлен компанией Umidigi

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки