Обзор UMIDIGI Z1 Pro: тонкий флагман с 6 ГБ ОЗУ и батареей 4000 мАч

18:57, 07.08.2017

UMIDIGI Z1 Pro - лучший смартфон, который может предложить компания своим поклонникам на данный момент. У этого телефона мощная аппаратная начинка, классные камеры и батарея на 4000 мАч, которую удалось установить в корпус толщиной всего 6,95 мм. Конечно, цена в итоге соответствующая - в пределах $340, но она оправдана и из обзора вы узнаете почему.

Комплектация

Но начнем с коробки, ведь она не совсем обычной формы. Внутри красиво упакованы Z1 Pro, кабель USB Type-C, зарядное устройство, а также инструкция, скрепка и набор для установки защитного стекла.


Силиконовый чехол в комплекте прилагается, но эта трубка не заслуживает того, чтобы ее в нем носили.


Дизайн и Корпус

UMIDIGI Z1 Pro - в первую очередь очень красивый смартфон. Особенно в нашем черно-красном цвете. Доступных цветов производитель для этой модели выбрал всего два. Зато самые трендовые: Passion Red и Matte Black.

Повсюду металл и стекло. Полоски под антенны не имеют таких фигурных форм, как у iPhone, но все равно выглядят красиво. Особенно приятно, что производитель не наносил на лицевой стороне никаких опознавательных знаков и обозначения сенсорных кнопок под дисплеем.


Габариты телефона позволяют управлять им одной рукой (154.4 х 75.1 х 6.95 мм). В этом заслуга маленькой толщины и веса всего в 148 г.  

Кнопки расположены удобно. Разъемы размещены рационально: вверху только 3,5 мм аудиовыход, внизу USB Type-C порт, динамики и микрофон. Выдвижной слот для SIM-карт - слева.

На лицевой части над экраном видно камеру, а левее от нее есть индикатор, который настраиваться через меню. Динамик не утоплен в корпус, так что пыль собирать не будет. Датчики освещения и приближения под черным стеклом также присутствуют.


Под экраном размещен сканер отпечатков пальцев. Датчик срабатывает быстро и без ошибок. Установили его красиво, без смещения и зазоров. Да и в целом о сборке этой трубки нужно сказать, что она выполнена отлично.

Тыльная сторона в нашем случае полностью красная. Алюминий стойкий к появлению царапин. По крайней мере, за 2 недели теста они тут не появились. В верхней части крышки размещена двойная камера и мощная вспышка с 4 диодами, а также микрофон шумоподавления.


Дисплей

У модели  Z1 Pro дисплей на 5,5 дюймов и Full HD разрешением. Производитель использовал AMOLED матрицу с идеальными углами обзора, поверх которой установлено защитное 2,5D стекло Corning Gorilla Glass 4.

Во всех возможных ситуациях запас яркости оказался достаточным. Управление цветовой температурой вынесено в главное меню настроек экрана. При этом опция Miravision также присутствует.


В расширенном виде представлен щадящий для глаз режим, который обычно используют для чтения в темноте.


Олеофобное покрытие на дисплее есть, так что вытирается он легко. Сенсор одновременно может обрабатывать до 10 прикосновений и на прикосновения реагирует точно и молниеносно. Так, что за экран ставим высший балл.


Аппаратная начинка

За вычисления в UMIDIGI Z1 Pro отвечает процессор Mediatek Helio P20 (MTK MT6757 8 ядер, 2.3 ГГц, Cortex-A53, 16 нм техпроцесс). С ним он набирает 63397 баллов в тестере Antutu. Это очень хороший показатель.

Чип дополнили графикой Mali-T880 MP2 900 МГц и 6 ГБ оперативной памяти. Последней много и загрузить ее будет сложно. Оперативку взяли у Samsung и это память LPDDR4 с пропускной способностью 25.6 ГБ/с.

Найти приложение, которое не смогло бы запуститься на максимальных настройках графики не удалось. Так, что запас по производительность есть на несколько лет вперед. Трубка немного греется в верхней части корпуса,  например при покатушках в Need For Speed: No Limits.

Объем встроенного накопителя без учета операционки составляет 64 ГБ. Расширяется он флешками благодаря поддержке OTG или картами microSD объемом до 256 ГБ.


Связь и Интерфейсы

Z1 Pro - это двухсимник, который может работать в сетях 4G. Причем обе карты поддерживают LTE. (GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/2100, LTE FDD 2100/1800/2600/800). Слот рассчитан под Nano SIM и одну Nano SIM или microSD карту. Проблем со связью не возникало.

Беспроводные коммуникации представлены модулями Wi-Fi (802.11 a/b/g/n)  и Bluetooth 4.1. Отсутствует актуальный стандарт 802.11 ac на 5 ГГц, но назвать это большим минусом сложно.

Навигация представлена чипом GPS и Glonass. Основной набор датчиков и сенсоров присутствует, также как и модуль FM радио.

Звук

Тестируемый смартфон неожиданно хорошо показал себя в звучании голосового и мультимедийного динамиков. Видимо это благодаря Hi-Fi чипу  Smart PA AW8738. В любых ситуациях максимальная громкость позволяла без искажений воспроизводить музыкальные композиции с приемлемыми басами и чистотой. В настройках доступна опция увеличения громкости только для динамика.

ОС

UMIDIGI Z1 Pro работает под управлением Android 7.0. Ничего лишнего из приложений  внутри нет и управление жестами не представлено так широко, как у других брендов из Китая. Но в настройках все же можно найти несколько необычных решений:

  • в меню экрана можно задать параметры отображения заставки заблокированного экрана;
  • активировать Duraspeed - ускоряет работу активной программы и снижает затраты вычислительных ресурсов у фоновой;
  • доступен вывод наэкранных кнопок домой, назад, активные приложения. Причем их расположение можно менять на свое усмотрение.


Аккумулятор

В смартфоне установлен аккумулятор на 4000 мАч. Поверить в это сложно из-за толщины, но результаты наших замеров это подтверждают.  Реально имеем следующее:

  • видео в Full HD на максимальной яркости экрана – расход 5% за 30 минут
  • видео в Youtube - 20% за 1 час
  • игра в Need For Speed: No LImits – 9% за 30 минут
  • игра в логические и интеллектуальные игры, типа шахмат - не менее 15 часов
  • звонки без остановки - 12-13 часов
  • серфинг в сети - не менее 16 часов

Функция быстрой зарядки присутствует. Это реализуется за счет внутренней схемы  и зарядного устройства  1.67A(5В/7В/9В) и 1.25A/12В. Реально за 30 минут можно зарядить смартфон на 70%, что гарантированно хватает на 1 день работы в щадящем режиме.

До 100% зарядить аккумулятор на 4000 мАч можно за 100 минут.  Так, что с Z1 Pro можно быть уверенным в том, что он не разрядиться в самый неподходящий момент и нужно будет ждать много времени на то, чтобы подзарядить его.

Камеры

UMIDIGI Z1 Pro оснащен двойной основной камерой Samsung на 13 и 5 Мпикс. Фото и видео контент на выходе нам понравился.

   

Сам процесс съемки также комфортный за счет использования быстрого и точного автофокуса, а также множества режимов, которые позволяют настроить все точно с пожеланиями фотографа. Ведь помимо режима боке, панорама, красивое лицо есть еще профессиональные настройки. В них предлагается менять ISO, баланс белого, контрастность и другие параметры. Дополнительно предусмотрен 3-кратный зум. Объектив широкоугольный, так что захват картинки у него отличный. В темноте очень выручает 4-х секционная вспышка. Это хорошо видно на примерах фото.


Видео камера может записывать не только в Full HD, но и в 2K и 4K разрешении.

Фронтальная камера получила матрицу на 5 Мпикс. и опцию улучшения картинки перед съемкой. Видео она записывает в FullHD разрешении.  

Выводы

Что ж, UMIDIGI Z1 Pro можно без преувеличения сравнивать с флагманскими трубками от A- брендов и он не будет уступать им практически по всем ключевым параметрам. А в некоторых даже сможет обойти их.

Именно поэтому наш портал дает ему награду “Цена-Качество”, которая оправдывает его ценник в $340 и подтверждает все положительные характеристики, которые были сказаны об этом устройстве.

Плюсы:

  • Плюсы
  • Тонкий корпус
  • Отличный сборка
  • Качественный дисплей и звучание
  • Мощная аппаратная начинка
  • Высокая автономность
  • Возможности.

 

Минусы:

  • Отсутствие 802.11 aс
  • Ошибки автофокуса в темное время суток

 

 

 

 

Ориентировочный ценник $339.99
Смартфон предоставлен на тест компанией UMIDIGI (http://umidigi.com)
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Ivi: Bluboo S1 почти такой же, но сильно дешевле
ответить23:47 15.08.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки