Обзор USB-накопителя ADATA DashDrive Durable UD310 (32 ГБ)

14:07, 16.04.2013

Флеш-накопитель с интерфейсом USB 2.0 объемом 32 ГБ. Девайс с необычным дизайном, влагонепроницаемым корпусом и миниатюрными размерами. Достаточно ли этого, чтобы привлечь внимание пользователя, и чем еще любопытен накопитель мы и поговорим в этом обзоре.

Комплект поставки

Поставляется флешка в небольшой белой картонной упаковке. На ее лицевой стороне нанесен логотип компании-производителя, обозначен объем памяти, а также ее специфические особенности - устойчивость корпуса к влаге и маленькие размеры. На тыльной  имеются характеристики, системные требования, информация о производителе, а кроме этого, код для установки пробной версии антивируса Norton Internet Security. Да, вот такой вот приятный «бонус» покупателю. 


Дизайн

Это, пожалуй, одна из главных  «фишек» накопителя. Девайс имеет не привычную закругленную форму. А самое главное компактные размеры – всего 23х17х7 мм, что не превышает в диаметре монету номиналом в 25 копеек, а вес составляет 2,5 грамм.

Габариты действительно  поражают, ведь флешка настолько маленькая, что ее можно попросту не заметить даже. Подумав об этом, у меня параллельно возник вопрос, как бы ее не потерять. А вот производителя, очевидно, данный вопрос совсем не волновал, а потому здесь нет специального ушка для шнурка-страховки. При таких обстоятельствах рекомендуем быть внимательным, чтобы не «посеять» этого «малыша».

Внешне флешка напоминает драгоценный камень, именно так и позиционирует внешность своего устройства производитель, называя его бриллиантом. Но, так как у нас она красного цвета, то могу предположить, что в нашем случае мы имеем дело с рубином.

А вообще, устройство доступно в двух цветах – красном и черном.

Объем

8ГБ/16ГБ/32ГБ

Цвет

черный/красный

Размеры

23 x 17 x 7мм

Вес

2.5грамм

Интерфейс

USB 2.0

Температура

Рабочая температура 0~45°C;

Системные требования

Windows: XP/Vista/7 или более поздние  версии
Mac: OS 10.6 или более поздние  версии
Linux: Kernel 2.6 или более поздние  версии

Основные характеристики

Сразу же стоит отметить, что ADATA DashDrive Durable UD310 в продаже доступен в трех модификациях с объемами памяти – 8ГБ, 16ГБ и 32ГБ. В нашем случае мы обзавелись самой вместительной версией. Между прочим, модель флешки и объем ее памяти, помимо того, что указаны на упаковке, нанесены также на колпачок накопителя.

И еще один маленький нюанс, возможно, кому-то он понравится, а кому-то и нет. При подключении к USB разъему флешка, которая лишь немного выступает за пределы корпуса устройства, к которому ее подключаешь, не светится. С одной стороны, это плохо, поскольку сразу не поймешь, распознается ли она компьютером/ноутбуком или нет. Но, с другой стороны, при использовании ее, например, в автомобиле в темное время суток никакой дополнительный свет внимание отвлекать не будет.

Основные отличительные  характеристики накопителя, а именно компактность, устойчивость к воздействию воды обеспечиваются благодаря технологии Chip-on-board, при которой чип кристалла монтируют в плату.

Тестирование

Скорость чтения и записи флешки проверили с помощью приложений CrystalDiskMark, USBFlashSpeed и ATTO Disk Benchmark. Из результатов, представленных ниже, видно, что UD310 показывает во всех тестах средние результаты.



Выводы

Как итог, могу сказать, после знакомства с этим USB-накопителем у меня осталось все же больше приятных впечатлений, нежели наоборот. В первую очередь, приятно иметь флешку, которая выглядит с дизайном «не как у всех», а к тому же очень компактную.  Более того, с ней не страшно попасть под дождь или случайно уронить, будь то в лужу или на асфальт, а вот потерять такой крошечный девайс из-за отсутствия ушка для ремешка вполне реально.

Что касается технических возможностей устройства, в тестах накопитель показал средние результаты, они вполне отвечают заявленной производителем стоимости в 190 грн. за объем 32 ГБ.

Плюсы

Миниатюрные размеры;
Водонепроницаемый корпус;
Оригинальный дизайн;
Стоимость.

Минусы

Отсутствие ушка для крепления ремешка

Ориентировочная цена: 190 гривен/32 ГБ
Продукт предоставлен пресс-службой ADATA
Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Oleg Petrovich 5509: микрофлешки заполоняют мир. Скоро размером с ноготь будут. Можно будет в нос себе пихать Улыбка
ответить22:43 16.04.2013

Саня Или в ухо )))
Кстати, а чего подсели на флешки. вроде ж название сайта не флеш юаУлыбка или стараетесь "любить" всех?Улыбка
ответить10:26 17.04.2013

Настя я думаю правиль, что разбавляют! Эта штуковина кстати, сейчас разыгрывается на их старнице фейсбука: https://www.facebook.com/smartphone.ua
ответить11:42 17.04.2013

Саня Счастье то какое;)
ответить10:07 18.04.2013

Bunty Hunty Кстати очень удобно)) Зачем те ушки для ремешков... В нос засунул и пошел Улыбка
ответить17:51 17.04.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Одессе со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик