Обзор Vernee Thor E за $110: 3 ГБ ОЗУ, 5 дюймов и аккумулятор на 5020 мАч в компактном корпусе

16:56, 01.06.2017

На тесте у Smartphone.ua очередная новинка от компании Vernee - смартфон Thor E, который сменил обычный бюджетный Thor в линейке бренда. Трубка стала производительнее за счет 3 ГБ оперативки и более живучей за счет батареи на 5020 мАч. Но при этом и ценник поднялся до $110. Наши впечатления от телефона далее в обзоре.

Дизайн и корпус

Начнем с дизайна и подбора материалов, которые использовал производитель. Thor E, в нашей черной расцветке, очень строг. Прямо-таки «men in black», что, нужно признать, смотрится очень стильно. Усиливает эффект металлическая шлифованная тыльная крышка.


Она несъемная. Бывает еще серый вариант. В верхней части панель упирается в площадку с камерой и вспышкой, а в нижней в разрез динамика и пластиковую накладку торца. Все элементы выполнены в квадратно-прямоугольном продолговатом стиле. Линии на панельке с камерой также очень кстати. Площадка немного приподнята, благодаря чему защищает металл от царапин, если класть его экраном вверх.


Тут же размещен сканер отпечатков пальцев со скоростью срабатывания в 0,1 с. Он удобно утоплен в корпус, промазать по нему будет сложно. Нареканий на срабатывание за время теста не было.

Управлять смартфоном одной рукой можно и это даже удобно. Если честно, то не очень-то и верится с первого взгляда, что у него батарея на 5020 мАч. Ведь толщина корпуса всего 8.2 мм, а вес 149 г (габариты 144 х 70.1 х 8.2 мм). До всех уголков экрана можно дотянуться одной рукой. Тоже самое и с кнопками.


Справа размещена клавиша питания и качелька регулировки громкости. Слева - переключатель в режим E-Ink. Он превращает обозреваемый смартфон в телефон, по которому можно звонить и писать смс. Ну и читать, причем долго читать.

Рядом с кнопкой перехода в экономный режим находится лоток под две симки или симку и карту памяти.

ОС

За работоспособность «железа» отвечает стоковый Android 7.0, вернее, тут он называется VOS. По заявлению компании - оптимизирована работа с энергозатратными компонентами. Из того, что дополнительно установлено, - клавиатура TouchPal.


В настройках можно немного переформатировать работу клавиш на запуск приложений и вывести сенсорные кнопки из-под дисплея на него. Также есть функция управления жестами.

   

Аппаратная начинка

Встроенной памяти - 16 ГБ. Из них пользователю доступно 10 ГБ. Расширить емкость встроенного Flash-накопителя можно картами до 128 ГБ. USB OTG также работает.

Само «железо» представлено процессором MediaTek MTK6753 64bit + графика Mali-T720 MP3 и 3 ГБ оперативки. Вот за это мне и нравится Vernee, не экономит на ОЗУ и тем самым позволяет загружать свой смартфон по максимуму различными приложениями, которые постоянно висят в трее.

  

Игрушки по типу Need for Speed: No Limits «рулятся» без тормозов, да и замечаний к графике на 5 дюймовом дисплее особо не возникает. Видео в Full HD идет без подтормаживаний.

Дисплей

Экран имеет разрешение 1280х720 точек. Изначально мне показалось, что он немного не такой белый, как хотелось бы. То ли желтый, то ли красноватый. Приятно, что опция Miravision позволяет вернуть все привычные оттенки на свои места. Дисплей яркий и с ним можно работать даже на солнце. Углы обзора очень хорошие.

Защита экрана не предусмотрена, но и царапин за время теста не появилось. Олеофобное покрытие слабое, также нужно прилагать усилия, чтобы вытереть панель. Изначально на смартфон наклеена пленка. В комплекте поставки чехла или бампера нет. Внутри простой белой коробки только зарядное, небольшое руководство пользователя, скрепка для открытия лотка SIM и кабель USB-microUSB.

Автономность

Переходим к аккумулятору. Заявлено, что он тут на 5020 мАч. Это батарея высокой плотности, которая имеет меньшие в сравнении с аналогами габариты. Если говорить объективно, по опыту реальной эксплуатации и расходу в сравнении с другими устройствами, тут максимум 4500 мАч, что также немало. 

Однако большая батарея – это не самое интересное. Нажатием одной кнопки трубка переводится в монохромный режим с ограниченными возможностями и может работать очень долго. Процентов 20-25% на 1 день при звонках не более получаса и еще останется пару часов на чтение книг.


Подзарядка в комплекте - 9В / 2А, что обеспечивает быструю зарядку за 2 часа. За 30 минут можно подзарядить смартфон до 30% от общей емкости. Защита от перезаряда, нагрева и других неприятностей присутствует.


Расход батареи следующий - 10 часов просмотра видео на максимальной яркости и включенном Wi-Fi. В динамических играх ее хватит на 6 часов. Ну а в целом при умеренном пользовании смартфон можно не подзаряжать 2 дня.

Камеры

Не может быть все идеально в смартфоне ценой немногим больше 100 долларов. В случае с Thor E речь как раз о фотомодулях. Основная камера на 8 Мпикс, с программным увеличением до 13 Мпикс. Из плюсов – быстрый автофокус.


По части записи видео интересная особенность - поддерживаются ролики в Full HD разрешении и скорости записи 60 кадров в секунду.

Тестовое видео:

Фронтальная камера всего 2 МПикс., но снимает в диапазоне до 5 Мпикс. (видео - VGA).

Беспроводные модули

Напоследок о модулях связи. Vernee Thor E - всеядная трубка, которая предназначена для работы в сетях GSM, 3G и даже 4G (GSM:3/5/8, UMTS:1/8, FDD LTE:1/3/7/20). Подходят симки формата nano, причем оба слота работают с 4G. Голосовой динамик имеет достаточную громкость, звучит чисто. Это же можно сказать и про мультимедийный, который можно усилить через стандартные настройки.

Беспроводные коммуникации основаны на Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n. Также можно подключаться на частотах 5 ГГц, но стандарт ac не поддерживается, только 802.11a. Навигация представлена GPS с A-GPS, а также Глонасс. 


Выводы

Что ж, выбрать Vernee Thor E можно уже только за его компактные габариты, в которые удалось установить батарею на 5020 мАч, за приятные и качественные материалы изготовления, а также полностью черный цвет всех элементов. Стоковый Android 7.0 для меня также плюс, как и наличие сканера отпечатка пальцев именно на тыльной крышке.

Не можем советовать этот смартфон фотолюбителям, лучше проходите мимо. А вот для тех, кому важна автономность и кто по достоинству сможет оценить наличие режима E-Ink, тому и ценник в $110 Thor E покажется полностью оправданным. 

Плюсы:

  • Красивый корпус с металлической задней крышкой;
  • Хорошее качество сборки;
  • Быстрый сканер отпечатков пальцев;
  • 3 ГБ ОЗУ
  • Отличная автономность +поддержка быстрой зарядки;

 

Минусы:

  • Возможности камер
  • Второй карточный слот комбинированный

 

 

 

 


Стоимость:
$110
Продукт предоставлен компанией Vernee
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки