Обзор VoIP стерео гарнитуры Canyon Voip Headset CNR-HS9

16:54, 18.12.2012

VoIP Headset CNR-HS9 – стереонаушники от  Canyon для Voip телефонии. Среди главных особенностей новинки – встроенный в кабель микрофон и регулятор громкости, совместимость с программами Skype, MSN, и другими почтовыми приложениями.  Цена устройства всего 130 гривен.  Посмотрим, чем еще, кроме вышеперечисленного, может заинтересовать гарнитура?


Комплектация, дизайн и конструкция

В комплект поставки наушников, помимо самого устройства, которое поставляется в пластиковой коробке, входит вкладыш с характеристиками и гарантийная карта.
Внешне Voip Headset CNR-HS9 выглядят привлекательно. Они выполнены в черном цвете и имеют серебристые вставки на чашках. Амбушюры сделаны из кожзама, они мягкие и неглубокие. Оголовье наушников представляет собой две параллельные дужки с черного пластика. Признаюсь честно, и на вид, и на ощупь они кажутся недостаточно надежными. Величина оголовья регулируется вручную с помощью двух металлических вставок, находящихся по обе стороны гарнитуры – удобное и прочное, как на мой взгляд, приспособление.

 

Canyon Voip Headset CNR-HS9  имеют прямой односторонний черный кабель 2,4м. Для использования наушников с компьютером  данной длины более чем достаточно. Они также снабжены встроенным в кабель микрофоном и регулятором громкости, имеют два разъема – mini-Jack 3,5 мм (аудио и микрофон).

Удобство ношения

А вот, в плане удобства ношения, лично у меня, возникло больше всего претензий. Ведь это одна из главных составляющих, которая серьезно влияет на качество воспроизводимого звука. На голове Voip Headset CNR-HS9 сидят не особо хорошо – они большие даже для головы средних размеров. Чашки к ушам прижимаются плохо, из-за чего теряется вся мощь звука, он просто «улетает», и естественно ухудшается шумоизоляция. И вас будут слышать, и вы будете слышать во время прослушивания все звуки вокруг вас. Это достаточно большой минус. И даже в наушниках с ценовой биркой 130грн. хотелось бы видеть более качественное выполнение данного параметра. 


Основные характеристики наушников и микрофона

Canyon Voip Headset CNR-HS9 воспроизводят звук в диапазоне от 20 – 20000Гц, что соответствует акустическим системам высокого класса, с выходным уровнем громкости в 105 дБ. Импеданс – номинальное сопротивление на входе наушников – 32 Ом, что является рекомендуемым показателем для стационарных устройств, компьютеров, усилителей, плееров и т.д. Как упоминалось ранее, стереонаушники снабжены встроенным в кабель микрофоном. Он имеет частотный диапазон 30 - 16000 Гц, а его чувствительность -58Дб.


Звук

Закрытая конструкции Voip Headset CNR-HS9 предполагает чистое воспроизведение мощных басов, отсутствие внешних шумом и максимальную звукоизоляцию. Все эти показатели частично нарушены плохим приляганием чашек к ушам. В особенности от отсутствия достаточного давления дужки страдает передача низов. А вот прижав наушники руками к ушам, вы услышите, что и низкие, и средние, и высокие частоты звучат достаточно чисто. Что ж, можем сказать, что качество воспроизведения звука Voip Headset CNR-HS9 далеко не идеальное, во многом из-за их конструкции, но его можно назвать средним. 


А вот использования Canyon Headset CNR-HS9 для Voip телефонии в самый раз. Для ведения телефонных разговоров в режиме реального времени посредством Интернета отсутствие достаточной шумоизоляции не будет для вас существенным недостатком. А большим плюсом, конечно же, является наличие встроенного микрофона, очень удобно и практично для общения в Skype, MSN, и других приложениях. И, пожалуй, отсутствие необходимого давления дужки в этом случае также можно назвать плюсом,  особенно для тех, кто проводит за общением в Сети очень много времени.


Выводы

Как вывод, можем сказать, что Voip Headset CNR-HS9, стоимостью 130грн., являются хорошим вариантом для тех, кто ищет гарнитуру для Voip телефонии. Для этого у наушников есть все необходимое - встроенный в кабель микрофон и регулятор громкости, совместимость с программами Skype, MSN, и другими почтовыми приложениями. За доступную цену вы получаете полный комплект для Voip телефонии, стереонаушники технические характеристики которых, соответсвуют параметрам акустических систем высокого класса.

А вот меломанов, даное устройство может разочаровать. Чашки Voip Headset CNR-HS9 плохо прилягают к ушам. В итоге стереогарнетура не обеспечивает качественное и чистое воиспроизведение звуков, отсутвие внешних шумом и необходимую звукоизоляцию. Поэтому вряд ли кто-то в этих наушниках в полной мере сможет насладиться прослушиванием любимых треков.

Плюсы

Привлекательный дизайн
Стоимость
Наличие встроенного микрофона и регулятор громкости
Совместимость с Skype, MSN и другими приложениями

Минусы

Слабое пластмасовое оголовье
Наушники плохо прилягают к ушам
Недостаточная шумоизоляция

Ориентировочная цена: 130грн.
Продукт предоставлен пресс-службой Canyon
Алена Лазаускас 

Внимание! Не упустите возможность стать обладателем этой стереогарнитуры, приняв участие в конкурсе от нашего портала и компании Canyon.

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Мишка00: Мне кажется, что хорошие наушники не могут стоить от 150 грн. Реально - только от 300 грн. Считаю что в обзоре правду написали - ну не может оно в такую цену к уху приставать!
ответить16:17 21.12.2012

Коля Иванов: Китай за 150 грн - он и в Африке китай. Моя ценовая планка на хорошие уши - 100 баксов. Если нужно, то микрофон надо отдельно жокупать.
ответить18:25 21.12.2012

Beautiful: Пффф... Разве это наушники за такую сумму денег ?)
ответить17:45 01.02.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада