Oukitel K6 – топовый шестидюймовый безрамочник с 4 камерами за $238

11:53, 28.02.2018

Oukitel K6 - это смартфон, в котором нашли свое место практически все тренды 2018 года. Аппарат получил очень немаленький экран с «правильным» соотношением сторон (18:9), объемную батарею на 6300 мАч, NFC и много другого. О том, какие еще фишки припрятаны в этом устройстве и о его характеристиках найдете информацию в нашей статье.

Комплектация

Белая широкая коробка навевает небольшое дежавю, связанное с оной в Meizu MX3 и 4, но оформление у них разное. Здесь нет разноцветных рисунков, все выполнено в духе минимализма. Внутри можно найти телефон в силиконовом бампере-чехле, адаптер для зарядного устройства, кабель USB Type-C, переходники на наушники и OTG, документацию, защитную пленку для экрана и скрепку для извлечения лотка под сим-карты.



Дизайн

Выглядит K6 не броско, весьма типично для мобильного устройства. Корпус пластиковый, глянцевый, с металлической рамкой вокруг. Задняя крышка глянцевая, маркая. Носить рекомендую исключительно в чехле, как дополнительной мере защиты от царапин и мелких повреждений.



Важно отметить, что спереди устройство выглядит очень симметричным благодаря одинаковому размеру нижней и верхней рамки. Помимо дисплея здесь еще есть 2 камеры, LED индикатор пропущенных уведомлений и разговорный динамик. Шумодава нет, но, за такие деньги это не критично.


Левый бок примечателен только гибридным лотком для симки. Последний выглядит необычно, ведь производитель добавил туда небольшую «заднюю стенку» под карточки, что позволяет им не выпадать при извлечении. Поддерживаемые стандарты: nano SIM и microSD (объемом до 128 Гб).


Справа можно найти механические кнопки для управления звуком и блокировкой экрана. Ход приятный, щелчок ощутимый. Случайные нажатия, особенно в бампере, невозможны.
Сверху нет ничего примечательного, но вот снизу расположились мультимедийный динамик и USB порт формата Type-C. Отдельного слота под наушники нет, потому нужно использовать либо беспроводные, либо подсоединять переходник. Не слишком элегантное решение, но оно позволяет сэкономить на установке 3,5 мм порта.




Сзади расположен спаренный модуль камеры, двойная светодиодная вспышка и скоростной сканер отпечатка пальцев.


Устройство имеет размеры 158,7х76,3х10,4 мм при весе в 244 грамм, что позволяет пользоваться им одной рукой. Поставляется в двух цветовых вариантах – полностью синем и черном.


Дисплей

Экран яркий, шестидюймовый, с разрешением FullHD+ (2160x1080 пикселей) и соотношением сторон 18:9. Покрывает 88% от общей площади передней панели. Не самый впечатляющий результат, но очень даже неплохой. Выполнен по технологии In-cell. Мультитач поддерживает до 10 одновременных касаний. Покрыт олеофобным покрытием. Каленное стекло заменяет предварительно поклеенная защитная пленка.


Экран имеет массу настроек благодаря технологии MiraVision, позволяет не только настраивать шрифты и менять размер интерфейса, но и подключить режим защиты глаз.
Уровень яркости можно выставить автоматически, благодаря наличию адаптивной регулировки. Углы обзора отличные, все отображается корректно.

Благодаря соотношению сторон и высокому разрешению экрана этот девайс получился очень интересным для чтения книг, серфинга в интернете и просмотра фильмов без «полос». Все выглядит четким, красивым и в меру насыщенным. Этот телефон с легкостью можно рекомендовать любителям мультимедийных развлечений.

Аппаратная часть

Мозг аппарата MediaTek MT6763 имеет 8 ядер Cortex-A53 с частотой 4х1,51 ГГц; 4х2.0 ГГц. Графический чип Mali-G71MP2. На борту установлено 6 Гб оперативной и 64 Гб физической памяти, с возможностью расширения до 128 Гб.

Благодаря этому набору характеристик получился практически идеальный «комбайн» за «скромные» 238 долларов, мощности которого с головой хватит на ближайшие пару лет. Конечно, это не самый производительный вариант на рынке, но за эти деньги лучшего можно и не найти.

Правильный баланс мощности и характеристик позволит как играть в требовательные игры, так и наслаждаться любимыми фильмами, сериалами и музыкой, не говоря уже о прямом назначении смартфона – звонках.


В бенчмарке Antutu K6 набрал 60604 балла, что несколько больше, чем у недавних «топов» от Mediatek, а значит перед нами что-то действительно стоящее. Конечно, во встроенных тестах производительности наблюдались притормаживания и подлагивания с фреймрейтом, который ну очень отставал от понятия «нормальный», однако в играх такого замечено не было.

Asphalt 8 Extreme, God of Fire, разнообразные «злые птички», «червячки» и прочее очень порадовали своей красочностью и отзывчивостью. Воспроизведение FullHD и 4K видео на YouTube так же не вызвало никаких проблем.

Камера

Основная камера 16МП от Samsung (S5K3P3SX), с интерполяцией до 21МП + 2МП (с интерполяцией до 8МП), фазовый автофокус (PDAF), двойная светодиодная вспышка, апертура f2.0. Максимальное разрешение фото: 6080х3424 пикселя, видео – FullHD (1920x1080).

Качество снимков очень неплохое. Есть масса настроек и дополнительных функций: моно, «красивое лицо», PRO режим и панорама. Последняя работает выше всяких похвал. Картинки склеиваются без швов, без артефактов, с одинаковым светом и с очень большим углом поворота (я смог повернуться примерно на 300 градусов). Субъективно это самая достойная функция камеры.


В целом, все фото выходят качественными, имеют правильные цвета и не искажаются. Однако, как и в многих других камерах есть небольшая проблема при работе в условиях недостаточной освещенности.

Фронтальных камеры здесь также две: 8МП (с интерполяцией до 13МП) +2МП (с интерполяцией до 8МП), с апертурой f2.4, LED вспышкой. Максимальное разрешение снимков: 4864х2736, видео: 1280х720.

В целом, очень удивляет обход производителем качества записи на передние камеры. В современности многие используют их все чаще, а значит и ожидают максимального результата. Блогерам традиционно не подойдет, однако в Instagram пойдет, не говоря уже о видеосвязи Skype, Viber и прочих «общалках» с подобной возможностью.

Ничего экстраординарного в качестве здесь нет, как и автофокуса, однако апертура позволяет делать хорошие селфи, содержащие четкие элементы и имеющие хорошее качество, которыми и поделиться не стыдно.

В целом, аппарат оставляет несколько двоякое впечатление. С одной стороны, в нем есть аж 4 камеры, с другой – ни одна из них не имеет наиболее интересных функций 2018 года – съемка в slow-motion, 4K видео, разнообразные внутренние эмодзи-маски и прочее. Конечно, не всем это нужно, но некоторые, как и я, подбирают устройство, в котором есть вообще все, но за не слишком большие деньги.

Тем не менее, к качеству придраться сложно. Это мобильные камеры с неплохими характеристиками для не самых требовательных пользователей.

Связь

Гаджет работает в сетях 2G,3G, LTE. Установлены модули Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), Bluetooth (4.2), GPS и едва ли не впервые в наших обзорах – NFC. Наличие последнего открывает множество интересных и полезных функций, таких как Android Pay, передача информации на другие устройства, обмен метками и многое другое.

Перед нами действительно интересный гаджет, учитывая столь долгожданную функцию. Хорошее качество связи, передача голоса без помех, несмотря на отсутствие шумоподавления, лишь дополняют картину. Рекомендую тем, кто хочет устройство с NFC и хорошими характеристиками.


Батарея

Аккумулятор на 6300 мАч произведен BAK Technology. По словам производителя, его хватает на 46 часов телефонных разговоров, 48 часов музыки, 11 часов воспроизведения видео и 368 часов в режиме ожидания. С 0 до 100% заряжается за 2 часа 30 минут благодаря технологии Pump Express и ЗУ с параметрами 5В/3А.

Реальные цифры, как обычно, отличаются, ведь взяты не из идеальных условий:

  1. Asphalt: Extreme, 70% яркости, звук через наушники – 4% за 20 минут (примерно 8,3-9 часов до 0%).
  2. Просмотр видео на YouTube, при тех же условиях – 10% за час.
  3. Запись видео – 1% в 10 минут.
  4. Чтение книг на минимальной яркости, черный фон, белый текст – 2% в час.

Таких параметров с легкостью хватит на 1-2 дня повседневного использования, а благодаря технологии быстрой зарядки даже 20-30 минутного подключения к сети будет достаточно, чтобы продлить жизнь своему «питомцу» еще на несколько часов активной работы.


Звук

Динамик один, находится в нижней части смартфона под решеточкой. Он имеет хороший запас громкости и выдает качественный звук, как при прослушивании музыки, так и при использовании громкой связи. Стереозвучания нет, как и дополнительных настроек эквалайзера, и выделенного аудиочипа.

Система и безопасность

Работает все под управлением системы Android 7.1.1, с фирменной оболочкой от Oukitel, знакомой нам по их К-серии устройств. Практически все русифицировано, за исключением редких пунктов меню на английском языке. Обычно они соответствуют разделам, где описываются, либо настраиваются необычные функции гаджета. Например, при помощи свайпов тремя пальцами можно делать скриншоты и открывать приложение камеры.

Но, кроме уже знакомых по K8000 функций, тут есть возможность быстрой записи видео при помощи двойного нажатия на клавишу увеличения громкости (только при выключенном экране), одноручный режим, и сканирование QR-кодов без сторонних программ.

Благодаря тому, что соотношение сторон дисплея составляет 18:9 можно дополнительно настроить то, какие приложения будут изначально запускаться в полноэкранном режиме, что лишь добавляет удобства.

В остальном все выглядит привычным – защита информации при помощи отпечатка пальцев, либо Face Unlock. Последняя пока не достигла своего совершенства, поскольку срабатывает значительно медленнее, чем сканер, либо даже пин-код. К слову, из 10 попыток я смог только один раз разблокировать телефон при помощи камеры.  Такие проблемы связаны скорее всего с недостатком освещения и необходимостью «замирать» на несколько секунд неподвижно. Потому тем, кого это не устраивает следует использовать более традиционные методы защиты.

OTG работает из коробки, как и NFC, что делает этот смартфон очень достойным конкурентом не только своему модельному ряду, но и всем смартфонам этой ценовой категории.

Выводы

Oukitel K6 оказался действительно хорошим устройством с восьмиядерным процессором, 4 камерами и объемной батареей. Обладает целым рядом позитивных качеств, которые превозносят его над большинством соперников, несмотря на то, что работа некоторых функций могла быть реализована и лучше.

Плюсы:

  • Большой, яркий экран
  • Батарея на 6300 мАч
  • Быстрая зарядка
  • Много встроенной и оперативной памяти
  • NFC
  • Трехцветный LED индикатор

Минусы:

  • Пластиковая задняя крышка
  • Нет порта 3,5 мм

 

 

 

Солошенко Иван
Ориентировочная стоимость: $149.99
Смартфон предоставлен компанией Oukitel

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Рита: пользуюсь уже пол года uhans max2 с экраном 6,44- тоже неплох
ответить09:42 01.03.2018

Андрей: doogee mix2 поинтересней будет
ответить22:25 09.03.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки