Полный обзор смартфона Blackview BV5500: не очень быстрый, но защищенный

16:07, 15.03.2019

Вот и прошло 3 недели с момента распаковки Blackview BV5500. Телефон за это время попробовали эксплуатировать в самых разных условиях. Напомним, это представитель бюджетного сегмента, козырями которого можно назвать защиту по стандарту IP68, аккумулятор на 4400 мАч и дисплей 18:9.

Запускается ли тут PubG, и в общем, мои впечатления от телефона – узнаете из обзора. Ведь цена заманчива – всего $110!?

Дизайн и корпус

Ключевой материал корпуса – резина. Из него здесь как непосредственно сам каркас, так и тыльная панель, плюс «боковушки». А вот остальное – это лицевая панель.



Производитель не уточняет касательно защитных свойств покрытия над дисплеем, но на практике царапины появились только после очень жесткого обращения с трубкой.



Корпус показал себя исключительно надежным. Его бросали, топтали, топили, купали – а он выдержал. Под водой выдерживает час, но на глубине не более 1,5 метра.

Если будете тереть об асфальт и другие абразивные поверхности, резина будет стираться.
Падение с высоты 1,5 метра нипочем. Но если упадет прямо на экран, тогда вопрос уже не к нам.

Защита предусмотрена по стандартам IP68/MIL-STD-810G, а значит от ударов, воды, пыли и перепадов температур.


Я многое попробовал с Blackview BV5500. Конечно, это не прошло для него бесследно. Пару царапин и потертые обода вокруг дисплея появились.

Относительно эргономики впечатление двоякое. К навигации по меню посредством сенсорного дисплея претензий нет. А вот кнопки на правом боку излишне плоские и сильно утоплены в корпус.


Габариты комфортные для управления одной рукой - 152.2x75.5x14 мм, вес 225 г.
Можно резюмировать, что сборка хорошая.


Но есть один нюанс - в месте соприкосновения стекла и панели под экраном. Туда немного забивался песок. Достать его не сложно, но он туда попадает.

Дисплей

В основе дисплея Blackview BV5500 HD+ IPS матрица и это гарантировало ему отличные углы обзора со всех сторон.

Работа в условиях яркого солнечного света особых претензий также не вызвала. Хотя максимальный уровень яркости надо бы повысить раза в полтора. Впрочем, диапазон подсветки критическим назвать при всем желании не получится.


Немного цифр. Согласно официальным данным, диагональ экрана 5,5 дюйма, а разрешение - 720х1440, что соответствует соотношению сторон 18:9. Зернистость не видно, плотность 295 ppi.

В отношении чувствительности нареканий нет – поддерживается сенсорное управление посредством пяти пальцев одновременно. Олеофобного покрытия нет.

Резюмирую - экран отличный. Я даже не ожидал, что за такую цену можно получить не только отличный защищенный корпус, но и приличную картинку.


Динамики

Два отдельных динамика – разговорный, а также громкой связи.

На мой взгляд, возможности их вполне обычные, как и в случае с любым другим смартфоном этого ценового уровня. Звук мультимедийного динамика в меру громкий. В настройках все обычно для бюджетного чипсета Mediatek.


Аппаратная начинка

Покупатель получит новинку под управлением 4-ядерного процессора Mediatek MTK6580P, тактовая частота которого 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти - 2 ГБ. Кроме того, в этой «связке» задействована графика Mali-400 MP2 500 МГц.

Пользователь Blackview BV5500 может также работать с Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth в четвертой редакции, dual-SIM, GPS+Глонасс. Отмечу, что гироскопа нет, а вот компас присутствует. FM-радио также есть.

Единственное замечание к чипсету – отсутствие поддержки 4G, исключительно 2G (850/900/1800/1900 МГц) и 3G (850/900/1700/1900/2100 МГц). Связь держит уверенно.

Тестирование производительности было проведено посредством Geekbanch.

Добавлю, что на практике реализованной «связки» вполне достаточно как для выполнения всех повседневных задач, так и для запуска нетребовательных к ресурсам игр. HD-видео на встроенном плеере также «шло» без проблем.

К сожалению, но PubG можно запустить только если получить рут права и подменить в описании имеющийся графический чип на более производительный. Иначе никак. Приложение устанавливается, но говорит, что это устройство не поддерживается.

Встроенный накопитель на 16 ГБ. Хранилище без вопросов расширяется карточками до 32 ГБ, но мы пробовали на 128 ГБ и они работают. OTG заявлено, но флешка, подключенная напрямую, не определилась, а найти переходник под такой глубокий порт не получилось.

Работает BV5500 под управление Android 8.1. Небольшой набор смарт функций присутствует.

Камера

Основная 8+0.3 Мпикс. камера дополнена вспышкой и неплохой автофокусировкой как для фото, так и для видео. Доступное максимальное разрешение для последнего – Full HD.
Камеры – это видимо не основная фишка этой трубки.


Контент очень простой. Ожидал большего, ведь заявлены сенсоры IMX134/GC0310.
Фронтальный модуль 5.0 Мпикс. Вот так он снимает, видео только VGA.


Аккумулятор

Автономность Blackview BV5500 также записываю ему в плюсы. Емкость встроенного несъемного аккумулятора производства BAK - 4400 мАч. Признаюсь, производитель переоценил возможности батареи. Или все их тесты проходили при выключенных радиомодулях и минимальной подсветке дисплея.

Для примера - заявлено 15 часов просмотра видео, но получилось всего 8 при подсветке 50%. И так по каждому пункту.

Режим энергосбережения стандартный для Android 8.1 и улучшенный, за счет установленной утилиты.

Зарядка от комплектного ЗУ на 5В/1А занимает более 3 часов.


Комплект поставки

Вместе с зарядкой в коробке со смартфоном покупатель найдет защитную пленку и наушники в стиле проводной гарнитуры от смартфонов Apple. Достойный набор.


Выводы

Что ж, я уверен, что Blackview BV5500 – это тот смартфон, который искали многие из вас. Особенно те, которые не готовы платить много, но им нужен надежный и защищенный корпус.

Хотя, все-таки спорное по многим «вещам» устройство с большим количеством конкурентов. Вместе с тем нетребовательных к производительности пользователей либо же покупателей, ограниченных в средствах, данная модель может заинтересовать. Точно не разочарует смартфон по части дисплея и батареи.

В общем – покупайте, за 100-110 долларов ничего подобного пока еще не найти. Если не согласны – напишите в комментарии почему.

Плюсы:

  • Отличная сборка
  • Хорошо подобранные материалы
  • Защищенный от воды, пыли и ударов корпус
  • Наушники и защитная пленка в комплекте поставки
  • Распознавание по лицу FaceID

Минусы:

  • Простая аппаратная начинка
  • Нет поддержки 4G
 
 

 

Ориентировочная стоимость: $110
Продукт предоставлен компанией Blackview
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Andre: Я на телефон установил программу Garmin StreetPilot, которая поддерживает карты Топо.Дороги России.
ответить14:50 29.07.2019

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада