Портативная батарея T6 Multi-Function Jump Starter на 12000 мАч: подзарядить, подкурить и подсветить

10:17, 07.12.2015

Сегодняшний тест посвящен батарее. Но она необычная. Мало того, что ее емкость 12000 мАч, а это, на минуточку, пять полных зарядок Apple iPhone 5, так от нее можно запустить даже автомобиль или мотоцикл, подключив через крокодилы к клеммам. Не верите, тогда данная статья для вас будет полезной.

Технические характеристики 

Габариты

165 х 75 х 32 мм

Вес

395 грамм

Емкость

4 10/100/1000 Мбит/с

Количество циклов перезарядки

1000

Выходы

два по 5В / 2.1А

Рабочие температуры

-20 - 65 C


 

Зарядим смартфон

Начнем с простого - зарядки мобильных устройств. Для этого на корпусе предусмотрено два полноценных USB разъема. Пять индикаторов показывают уровень заряда подсветкой соответствующего количества диодов. Их цвет - голубой. Один горящий диод - 10% зарядки, два - 25 %, три - 50%, четыре - 75%, пять диодов - 100%.

Комплектом поставки предусмотрен кабель, у которого четыре выхода - для новых и старых айфонов, mini- и micro-USB. В общем, подзарядить можно все и сразу. После достижения устройством 100% зарядки аккумулятор T6 сам переходит в режим сна.

Реальные условия эксплуатации показали, что полностью заряженный T6 Multi-Function Jump Starter емкостью 12000 мАч способен подзарядить мой iPhone 5 четыре ночи подряд до 100%. При этом какие-то копейки заряда в ней еще оставались - фонарик светил.

Подкурим автомобиль

Сперва о цифрах. Пиковый пусковой ток, который может выдать эта батарея - 500 А, начальный - 250 А, мощность - 44.40 ватт-час. Заявлено, что емкости хватит на 30 стартов автомобиля. Если горит меньше двух индикаторов, попытки заводить авто стоит прекратить и зарядить T6 до полного.

Последовательность работы с автомобилем следующая:

  1. Сперва зажимаем красный зажим на плюсовую клемму, потом черный на минусовую.
  2. Подключаем провод к батарее.
  3. Заводимся.
  4. Отключаем крокодилы.

Стоит внести уточнение. Мощным автомобилям с двигателями более двух литров и особенно дизелям этого будет мало, но в продаже на GearBest.com, откуда нам и приехал тестовый образец, есть более совершенные аналоги. При этом они больше и стоят дороже, что, думаю, и так понятно.

Бонус

Фонарик с функцией подачи сигнала SOS и режимом обычного мигания прекрасно дополняет общую картину. Он, например, будет полезен в машине, когда ночью нужно колесо поменять или тот же аккумулятор.

Чтобы включить его, нужно зажать большую кнопку на корпусе на 3 секунды. Нажав еще раз, светом подастся сигнал SOS. Говорят, что и палка раз в год стреляет, так что, возможно, кому-то и эта функция когда-то пригодится. Во второй раз нажав клавишу, получим просто прерывистый сигнал. Еще один клик и свет отключается.

Заявленное время жизни диода - 100 тысяч часов, причем от одной полной зарядки он может светить порядка 40 часов.

Корпус

Теперь скажем пару слов и о корпусе. Он, конечно, внушительных размеров, если сравнивать с компактными зарядками, заточенными только под смартфоны, так что в женскую сумочку не положишь. Нет, конечно же, это возможно, но будет тяжело, ведь вес тут почти полкилограмма.


По части материалов преобладает пластик. По бокам резина, однако лучше не ронять устройство. Сборка выполнена без изъянов.

Зарядка батареи T-6

Зарядить тестируемый гаджет можно только через идущую в комплекте поставки зарядку или автомобильное зарядное устройство. Полная подзарядка от розетки займет 4-4,5 часа. Все провода и аккумулятор запакованы в удобный компактный бокс.

Выводы

Мое мнение таково. Мне бы это устройство точно пригодилось. Во-первых, для подзарядки мобильных устройств. Во-вторых, из-за фонарика - пусть лежит в рюкзаке или машине, лишним не будет. В-третьих, подкурить себя или товарища, дабы доехать до места, где можно купить аккумулятор. Такое случается один-два раза в год, главное, чтобы батарея на этот момент была заряжена!

Стоимость: $46.03

Продукт предоставлен интерент-магазином GearBest.com

Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада