Смарт-часы NO.1 S10: 35 долларов за полезный и стильный аксессуар

18:04, 31.01.2019

NO.1 S10 – это комбинация из функций, которые присущи всем смарт-часам, и внешности классических наручных часов. При стоимости в 35 долларов устройство укомплектовано небольшим дисплеем, достаточной батарей и точно работающими датчиками подсчета активности и пульса. Наши впечатления от двухнедельного теста узнаете из обзора.

Дизайн и корпус

NO.1 S10 не просто отличить от обычных наручных часов бюджетного сегмента (до $100). Корпус прост, надежен и хорошо продуман.


Во-первых, покупателю предлагается три варианта браслетов: металл, силикон и кожа. С первым и вторым можно даже под воду, предусмотрена защита по стандарту IP68. С кожей лучше так не шутить и использовать такой ремешок исключительно в «мирных» целях. Аксессуар меняется просто, достаточно отвести защелку, и он отсоединится.

Один нюанс по поводу кожи. По ремешку не скажешь, что это именно она. По крайней мере ни одного специального обозначения нет. А должно быть!

Помимо материала ремешка покупатель может выбрать цвет корпуса: черный или металлический оттенок стали. Уточним, верхняя крышка, в которую вписано стекло из 316-й стали, а все что ниже пластик.


Признаюсь, по картинке мне лично больше понравился вариант серебро + силиконовый браслет.

Как видите стежки на кожаном ремешке на картинке кофейные, в реальности у нас они белые. Тут уж видимо, кому как повезет, потому что в сети можно найти картинки и с белыми нитками, но при покупке в магазине эту опцию выбрать нельзя.


Для реальности теста мы окунули корпус в воду на 15 минут, потом вынули и он продолжил работать в обычном режиме. Внешние воздействие влаги никоим образом не отразилось на корректности работы смарт-часов.

Отмечу, что корпус очень легкий. Вес всего 53 г с кожаным ремешком и 110 г со стальным. Ширина корпуса - 47 мм, толщина 15 мм. Длина окружности в застегнутом состоянии о первой дырки - 260 мм.

На мужской руке среднего размера смарт-часы NO.1 S10 сидят комфортно, девушкам они скорее всего не подойдут, слишком массивные и большие в диаметре. Хотя вариант в серебре и силиконе за унисекс сойдет.

Управление реализовано через экран или тремя кнопками, функции которых подписаны на безеле.

Дисплей

В S10 установлен сенсорный экран диагональю 1.3 дюйма. Разрешение 240x240, за основу инженеры взяли TFT матрицу. Это бюджетный набор компонент, ведь идеальные часы сегодня - это когда круглый дисплей без рамок. Но тогда бы они и не стоили 35 долларов, как эти.

Покупатель может выбрать один из 4х циферблатов - от стрелочек, до информативной панели со статистикой по активностям. Но как-то для себя идеального не смог выбрать. Нужно написать производителю, что бы генерировал новые заставки в последующих прошивках.

Яркость дисплея не настраивается. При переизбытке солнца нужно всматриваться в экран. В помещении или вечером такая проблема отпадает. При взмахе руки экран активируется, причем дискомфорта в медлительности или задумчивости этой функции за две недели теста не выявил.  


Реклама на сайте производителя намекает, что стекло по прочности не хуже Gorilla Glass. Так ли это покажет время. В процессе ежедневной тестовой эксплуатации царапины не появились.


Функции и возможности

Внутри NO.1 S10 установлен чипсет Nordic NRF52832QFAA (64 Кб ОЗУ и 512 Кб ПЗУ) с поддержкой Bluetooth 4.2 и G-сенсор BMA253. На них основана работа всех функций и учет статистики по активностям пользователя. Делают это часы точно.

Что умеют смарт-часы S10 из функций, связанных с здоровьем:

  • Отслеживать физическую активность (поход в горы, ходьба, баскетбол, бадминтон, настольный теннис, велосипед, бег, футбол).
  • При всем выше перечисленном считать калории, дистанцию и шаги, где это возможно.
  • Строить маршрут, по которому вы прошлись (если работают в паре со смартфоном).
  • Отслеживать сон.
  • Считать пульс (можно регулярно или по запросу).

По большому счету весь выше перечисленный список является основным для покупателя. Замечаний по работе ни одного из пунктов нет, разве что сон я не отслеживал из-за того, что не могу спать в часах.

Дополнительно умеют:

  • Уведомлять о звонке - но не пишут, кто звонит.
  • Показывать сообщения и уведомления со смартфона (исключительно Facebook, QQ, Skype, Twitter, Wechat, WhatsApp ). Из того, что пришло в Gmail ничего не покажет.
  • Удаленно управлять камерой.
  • Напоминать о том, что пора пить воду.
  • Функция компаса, только почему-то не стрелки нет, что усложняет понимание.
  • Секундомер
  • Будильник (5 разных)

Дополнительно в настройках можно выставить только ВКЛ/ВЫКЛ. вибрации и активировать поиск смартфона.

Автономность

Батарея смарт-часов NO.1 S10 на 350 мАч. При постоянном мониторинге пульса полного заряда хватит на 3-3,5 дня. Это если снимать их на ночь. Если просто использовать устройство как шагомер, то рассчитывайте на две недели работы без подзарядки.

Для заряда используем шнур, который идет в комплекте и магнитится к корпусу. Достаточно 60-80 минут, чтобы зарядить часы до 100%.


WearHealth

Напоследок о приложении, которое связывает S10 и смартфон на Android или iOS. WearHealth – это совсем другой софт, который не встречался мне ранее в смарт-часах NO.1. И правильно, если помните у прошлых были проблемы с синхронизацией данных за предыдущие дни. С WearHealth таких проблем нет.

Приложение очень простое, имеет 4 основных вкладки.

  1. Сегодня. Отображает статистику по шагам, сну и пульсу на текущий момент. Кликнув на иконке, можно получить данные за неделю, месяц или конкретный день ранее.
  2. Спорт. Запускает активность с возможностью сохранения маршрута.
  3. Друзья. Позволяет отслуживать активность ваших знакомых, у кого уже установлен WearHealth.
  4. Профиль. В этом подменю настраиваются цели и задаются параметры тела. Тут же активируются функции включения экрана по взмаху руки, непрерывный контроль пульса, уведомления и будильники. Больше информации можно увидеть на скриншотах ниже.


Вывод

NO.1 S10 - это устройство на стыке инноваций и классики, базового набора функций смарт часов и классического дизайна наручных часов. Именно этим они и могут привлечь покупателя, усиливая желание покупки совей невысокой ценой – всего $34.99. Стальной ремешок на 1 доллар дороже, но он универсальнее, позволит не снимая часы плавать в бассейне и отслеживать потраченные калории.

Существенных минусов у модели смарт часов S10 мною выявлено не было, разве что нет уведомлений о новых письмах в Gmail. На положительное решение о покупке может существенно повлиять стабильная работа устройства и удобный софт для синхронизации и настройки.

Плюсы:

  • Два цвета корпуса и три материла ремешка
  • Сменные ремешки
  • Точность подсчета данных
  • Защита по стандарту IP68
  • Удобная программа синхронизации

Минусы:

  • Не показывает инициалы и номер входящего звонка
  • Не умеет показывать уведомления из Gmail

 

Ориентировочная стоимость: $34.99
Смарт-часы предоставлены компанией NO.1 (https://www.dtone.cc/)
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки