Sony S705F: новый шаг

13:43, 21.11.2008

Новая серия плееров S700 от Sony вышла не так давно. Флагманом серии стал S705F - модель, помимо привлекательного дизайна, имеющая ряд интересных функций и роскошную комплектацию.

Аппарат имеет на борту 1, 2 или 4 Гб памяти, FM-тюнер и OLED-дисплей. Корпус выполнен из металла и пластика - поверхность глянцевая и яркая. По форме плеер напоминает блесну на крупную рыбу с космическими мотивами. Металлическая окантовка корпуса не только украшение. Она защищает плеер от печальных последствий при падении. В S705F просматриваются мотивы дизайна дорогих мобильных телефонов - Nokia 8800 и Vertu. Чёрный глянец заимствован у PSP, хотя здесь он чуть светлее. Оборотная сторона не глянцевая: надпись Walkman, блокировка клавиш и кнопка переключения эквалайзера. Общее впечатление от дизайна очень позитивное, устройство выглядит дорого. Качество сборки отличное - плеер ориентирован на взрослую аудиторию с достатком.

Sony S705F: новый шаг

S705F не хочется выпускать из рук. На плеере огромное количество средств управления: трёхпозиционная кнопка, поворотный переключатель, две кнопки и переключатель блокировки. Первая отвечает за запуск/паузу воспроизведения и изменение уровня громкости. Поворотный переключатель имеет 4 позиции - перехода по композициям и навигации по папкам. Управление удобное, кнопки фиксируются отлично. Все наглядно и просто, не сложнее, чем ClickWheel от Apple.

Экран сделан просто великолепно. Похвально то, что Sony отказалась от цветного экрана. OLED-дисплей смотрится замечательно; на нём умещается 3 строки с рядом информационных иконок. Иконки интерфейса прорисованы отлично, переход между разделами производится поворотным переключателем.

Плеер работает без подзарядки до 40 часов кряду. Заряжается батарейка 2 часа.

Перенос музыки осуществляется с помощью пакета Sonic Stage. Копирование происходит быстро, работа пакета стабильна и проста.

FM-тюнер функционирует очень чётко. Станции ловятся хорошо. Интересно то, что можно мгновенно заглушить радио кнопкой "Стоп".

Самая главная делать - это комплектные наушники. Они имеют встроенную активную систему шумоподавления. Микрофон улавливает окружающие шумы и передаёт на плеер. Сигнал обрабатывается и его противофаза добавляется в сигнал, подающийся на наушники. Благодаря этой технологии и изолирующим накладкам звук получается отменным - все частоты разделены, бас чистый и густой.

Превосходный продукт традиционно высокого для продукции Sony качества, с классным дизайном и отличным звуком. 4-гигабайтная модель стоит около 280 долларов, что с лихвой окупается дорогими наушниками. Минусы отсутствуют.

Автор: Виктор Некрасов

Источник: Terralab

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада